LUNES 22 DE FEBRERO DE 2021 3 INTERNACIONAL

RÁPIDAS FUTBOL LIGA DE ESPAÑA El Lille resiste en el liderato en la Ligue 1 El Lille terminará como líder de la Ligue 1 de Francia tras la vigésima sexta jornada a pesar de la presión del Lyon y el París Saint Germain, tras golear a domicilio al Lorient (1-4) que cae a la zona de descenso. Barcelona El conjunto de Christophe Galtier se rehizo de la de- rrota del Ajax en la Liga Europa el pasado sábado y del empate frente al Brest en la última fecha de la compe- tición gala. Tumbó con autoridad al Lorient que lleva- sigue en decadencia ba cinco partidos sin perder. Pero el Lorient, que había conseguido empatar con el Mónaco o ganar al París Saint Germain en las jorna- das previas, solo aguantó media hora al líder de la com- petición. EFE Barcelona, España El Leipzig amenaza al Bayern en la El Barcelona, que este do- mingo podía ponerse a seis El Leipzig aprovechó el tropiezo del Bayern contra el puntos de líder, el Atlético Eintracht Fráncfort el sábado y, tras vencer en Berlín de Madrid, se dejó empatar al Hertha (0-3), se reenganchó a la carrera por el lide- en el ultimo instante por el rato de la Bundesliga. El conjunto de Julian Nagels- Cádiz en el Camp Nou (1-1), mann se sitúa a solo dos puntos del Bayern Múnich des- con un gol de penalti de Álex pués de ganar con solvencia en el Estadio Olímpico. Fernández en el minuto 89, El Leipzig, con los españoles Angeliño y Dani Olmo y regaló un pedacito más de en su equipo titular, tardó media hora en derribar la LaLiga Santander. resistencia del conjunto local. Un pase de Dani Olmo Koeman buscó la reden- fue aprovechado por el austríaco para ción de los jugadores que ca- batir a noruego Rune Jarstein. yeron goleados ante el París Sentenció el choque en el minuto 71 cuando Nordi Saint Germain y repitió el Mukiele culminó una buena jugada colectiva. mismo once que provocó que el Barza esté práctica- Rondón, debut con el CSKA mente eliminado de la Liga de Campeones. Y el equipo Moscú y victoria mejoró sus prestaciones El venezolano Salomón Rondón, que llegó esta semana porque, lógicamente, el Cá- al CSKA, debutó este domingo con el conjunto moscovi- diz no es el PSG ni tiene a ta con victoria ante el SKA Khabarovsk (2-0) en partido ningún Mbappé en su filas. de los octavos de la Copa rusa. Rondón saltó al campo a los 54 minutos cuando su EN LA CANCHA equipo ganaba por 1-0 tras un tanto de Ilzat Akhmetov Tampoco era un día fácil pa- (m.39) y estaba en superioridad numérica por la expul- ra los azulgranas tras la de- sión de Vladislav Bragin Igorevich (m.52). presión europea. Y las con- El croata Nikola Vlasic cerró el triunfo a los 66 minu- diciones, como el fuerte tos y Rondón estuvo cerca del gol, pero no pudo anotar. viento racheado que arre- El delantero venezolano inicia una nueva etapa en ciaba en la capital catalana, su dilatada carrera en su regreso al fútbol europeo tras permitían excesivos alardes su estancia en el Dalian chino. futbolísticos. El conjunto que dirige Álvaro Cervera, bien orde- Mourinho: Nadie puede dudar de nado atrás, con una línea de la calidad de Bale cuatro y otra de cinco juga- dores, y Negredo como úni- José Mourinho, entrenador del Tottenham, alabó el mo- co referente ofensivo, se pre- mento de forma de Gareth Bale, tras la derrota de su sentó en el Camp Nou dis- equipo ante el West Ham United (2-1), y aseguró “nadie puesto a contener a la escua- puede dudar” de la calidad del galés. dra local y a esperar su “Su calidad está ahí”, dijo el técnico portugués. oportunidad a la contra. “Nadie puede dudar de ello. Otra cosa es si habla- Pero solo se acercó una mos de su capacidad para jugar tres partidos en una se- vezaTerStegenentodoel mana. Esa es otra historia. Tenemos que sacar lo me-

primer tiempo: en una inter- EFE jor de él. El otro día le dimos 65 minutos, no 90. Si hoy nada de Salvi por la derecha Igualada. EL Barcelona dejó ir una oportunidad de acercarse al líder, al empatar con el Cádiz. le ponemos de inicio es demasiado para él, es un ries- que acabó con un remate de- go. Tiene que tener confianza”, aseguró Mourinho. fectuoso con el muslo de Ru- Dembélé podía hacer el se- “Está empezando a tener más intensidad. Lo hizo bén Sobrino en boca de gol. gundo poco después de la Messi alcanza a Suárez bien en la segunda parte”, añadió. Bale dio una asis- La ocasión visitante lle- hora, con un eslalon marca El gol de penalti al Cádiz impulsó este domingo a Lionel Messi tencia y estrelló un balón en el larguero. gó justo después del tanto de de la casa y un disparo des- (Barcelona) a la altura de Luis Suárez (Atlético de Madrid), que penalti de Messi en el minu- viado y precipitado a partes encadenó su tercera jornada sin marcar ningún tanto, en la ci- to 32, el único que subió al iguales, también habitual en ma de la tabla de goleadores, en la que sigue a toda velocidad marcador en el primer acto. su repertorio particular. Y Alexander Isak (Real Sociedad), con un ‘triplete’. Porque, antes del descanso, Messi, con otros dos remates Mientras el atacante uruguayo baja sus registros -ha pasa- el árbitro anuló otros dos que no encontraron puerta, do de once goles en nueve jornadas a ninguno en las últimas por fuera de juego a De Jong tampoco lograba el gol de la tres-, Messi anotó un tanto al Cádiz y (Villarreal) y . tranquilidad para su equipo. ya les presiona a ambos con 14 -sumó uno más contra el Athle- Con más dominio que Pero aún faltaba el rega- tic-, Isak sostiene una racha imponente: nueve goles en las seis ocasiones claras de gol, el lo de cada partido del con- citas más recientes o seis en las últimas tres para multiplicar sus cifras a los once aciertos. Barcelona asedió al Cádiz junto catalán. Esta vez, fue También alcanza esos registros José Luis Morales, el golea- desde el primer minuto, y un inocente penalti de Len- dor que abrió el triunfo del Levante en el estadio Wanda Metro- Ledesma tuvo que interve- glet sobre Sobrino al inten-

EFE politano, donde el líder de LaLiga Santander se quedó sin gol nirenunafaltalateralde tar despejar un balón dentro Líder. Manchester City está predestinado a recoger la corona del por cuarta vez en esta temporada. Antes le ocurrió en sendos Messi, un zurdazo desde la del área. Álex Fernández, al Liverpool. 0-0 con el Huesca y el Villarreal y en la derrota por 2-0 en el frontal del astro argentino filo del tiempo reglamenta- derbi ante el Real Madrid. En el conjunto blanco, Casemiro apor- que se colaba por la escua- rio, engañó a Ter Stegen, y tó el tanto de la victoria en Valladolid (0-1). El brasileño suma Vuelve De Bruyne y dra derecha, y un centro en- el Barcelona, que encadena- cinco dianas en este curso liguero, las mismas que Manu Valle- venenado de . ba siete victorias en LaLiga, jo, que anotó el sábado para el Valencia. culminaba una semana pa- continúa la racha del City SEUNDO TIEMPO ra olvidar. EFE suyas pero en las que dentro Londres, Inglaterra del ecosistema del City tam- INTER bién le sirven para perforar Volvió Kevin De Bruyne porterías. Raheem Sterling GANA EL con el Manchester City y se elevó ante la mirada de DERBI continuó la espectacular Rob Holding y de cabeza hi- Un doblete del argentino Lau- racha del Manchester zo el 0-1. taro Martínez y un golazo del City que venció este do- Por si era poca la con- belga Romelu Lukaku dieron mingo por 0-1 al Arsenal y fianza del equipo de Guar- este domingo un contundente eleva a 18 los partidos se- diola después de 17 victorias triunfo por 3-0 al Inter en el guidos ganados. consecutivas, la ventaja en derbi milanés contra el Milan Dos minutos le duró la el segundo minuto de parti- y le permitieron blindar su resistencia a los de Mikel do les permitía jugar con primeraposiciónenlaSerie Arteta. Lo que tardó Riyad mucha más tranquilidad. A, con cuatro puntos de ven- Mahrez en encarar por la Ni siquiera necesitaban un taja sobre el cuadro milanis- derecha y sacar un centro ‘nueve’ arriba. Había vuelto ta. Lautaro, que acumula ya medido e imposible para los De Bruyne al equipo des- quince goles esta temporada, defensas y para Bernd Le- pués de varios partidos fue- entre todas las competiciones, no. Ahí apareció dentro del ra por una lesión muscular y un Lukaku incontenible área, levitando, en unas cir- y el belga es como si nunca hundieron al Milan. cunstancias que no son las se hubiera ido. EFE