El plan no le salió Dijo Luis César que dejó en la segunda mitad el balón al “para ver qué sabía hacer y contragolpear” pero el plan le falló. Albacete-Oviedo (2-2)

Con una gran primera mitad y un 2-0 en el marcador no se puede acabar el partido sin ganar

Para llorar Empate con sabor a derrota

FICHA TÉCNICA

2 - Albacete: Juan Carlos, An- toñito, Pulido, Miguel Núñez, Paredes, César Díaz (, min.77), Edu Ramos, Mario Ortiz, Adriá Carmona (Fede Vico, min.66), Víctor Curto (Samu, min.61) y Rubén Cruz.

2 - Oviedo: Esteban, Joha- nesson, David Fernández, Dani Bautista, Peña, Susaeta (Aguirre,min.70), Jon Erice, Edu Bedia (Míchel, min.55), Borja Valle, Koné (Diego Cervero, min.63) y Toché.

Goles: 1-0, m.10: Adriá Car- mona. 2-0, m.13: Antoñito. 2-1, m.71: Toché. 2-2, m.91: Toché.

Árbitro: Valdés Oller (Colegio Castellano Leonés). Mostró cartulina amarilla a los locales César Díaz, Diego Benito y a los visitantes Edu Bedia y Borja Valle. Expulsó con roja directa a Jon Erice (m.95).

Incidencias: 6.365 espectado- res en el Belmonte.

El Albacete Balompié firmó una primera parte brillante en la que iba ganando 2-0 tuvo que empujar Toché para anotar a placer, con la portería vacía, el 2-1. a los veinte minutos de iniciarse el partido, con un Belmonte volcado en animar a los Los de Luis César se pusieron nerviosos con el 2-1, pero eso sí aguantaron los 20 suyos, en un equipo titular donde Curto volvía a vestir la camiseta blanca, pero acabó minutos que restaban de partido, si bien en el descuento, en otra jugada desafortunada cediendo un empate en una segunda mitad donde el dominio fue del Oviedo y los dos donde erró la línea defensiva, Toché anotaba el 2-2, en una jugada a “cámara lenta” tantos llegaron en dos errores defensivos que dejaron a la afición helada, con cierta cara donde el Alba se quedó reclamando mano pero el colegiado dio el gol por bueno. El de tontos y con el público que se fue en los últimos minutos porque veía que hasta se Oviedo lo celebró como si hubiera ganado y los jugadores del Alba, como el público, podía perder después de haber soñado con tres puntazos. se quedaron helados, como si se hubiera perdido. Así, el misil que Adriá Carmona anotó en el minuto 10 o el gol de Antoñito en el Lo bueno, además de la imagen dada en la primera mitad, el punto que ayuda a minuto 20, en un centro por la derecha al que iba a rematar Mario pero no hizo falta sumar, aunque seguimos dependiendo de lo que hagan los rivales para poder dejar o porque fue gol, se quedaran empañados por dos goles absurdos de un Oviedo que fue no los puestos de descenso. de menos a más y que nos acabó poniendo en peligro. Samu entró por Víctor Curto, antes del minuto 70, que se retiró con la ovación del El partido se fue 2-0 al descanso y tras el paso por vestuarios el Oviedo se fue ha- Carlos Belmonte; después llegó el cambio de Adriá Carmona, por quien entró Fede ciendo con el dominio, si bien es cierto que el Alba tampoco estuvo en grandes apuros Vico, que debutaba con el Albacete Balompié, y el tercer cambio, ya con el 2-1, fue el y el rival no disfrutó de ocasiones muy claras. Pero en el 71, Juan Carlos se chocaba de César Díaz, que se retiró para dejar paso a Diego Benito. con Antoñito al salir a despejar y dejaban el esférico a Cervera, cuyo centro solamente El Oviedo acabó con 10 por la expulsión de Jon Erice justo antes del pitido final.

Seguiremos en descenso

Po Equipo Pt Ju Ga Em Pe Gf Gc Dif 1 Deportivo Alavés 43 23 13 4 6 30 21 9 2 CD Leganés 40 24 10 10 4 32 20 12 3 39 24 10 9 5 34 28 6 4 Córdoba CF 39 23 12 3 8 31 28 3 5 Atlético Osasuna 38 23 11 5 7 28 24 4 6 Elche CF 38 24 10 8 6 24 24 0 7 Gimnàstic Tarragona 37 23 10 7 6 29 24 5 8 CD Mirandés 35 23 9 8 6 36 29 7 9 AD Alcorcón 35 23 10 5 8 26 23 3 10 Real Zaragoza 34 24 9 7 8 26 23 3 11 Real Valladolid CF 33 24 8 9 7 26 23 3 12 CD Lugo 33 23 7 12 4 25 24 1 13 Numancia de Soria 30 24 6 12 6 31 30 1 14 CD Tenerife 30 24 7 9 8 29 32 -3 15 Girona FC 29 23 7 8 8 25 21 4 16 SD Ponferradina 27 24 7 6 11 24 28 -4 17 SD Huesca 26 24 5 11 8 24 28 -4 18 RCD Mallorca 26 23 6 8 9 18 22 -4 19 Albacete Balompié 25 24 6 7 11 26 34 -8 20 UD Almería 21 23 4 9 10 24 33 -9 21 UE Llagostera 18 23 5 3 15 19 34 -15 22 Athletic Club B 15 23 3 6 14 11 25 -14

Golazo de Carmona para abrir el marcador 1 0 Adriá Carmona anotó un golazo por la escuadra a los diez minutos de juego, con un lance como un misil desde fuera del área que no pudo detener el meta rival.

Antoñito amplió el marcador

Antoñito entró por la banda derecha, hizo varios amagos a Peña, centró y al balón no llegó por poco Mario Ortiz pero tampoco acertaron a 2 0 despejar ni Dani Bautista ni Estaban y la jugada acabó en gol.

Goles

Juan Carlos salió y arrolló a Antoñito en una jugada desafortunada en la que Cervera aprovechó para llevarse el balón y dejársela a Toché 2 1 para que solamente tuviera que empujarla, solo, delante de la portería

Goles

En el 91, el Oviedo estaba volcado en la portería del Alba y Toché aprovechó un centro de Borja Valle para anotar mientras los 2 2 jugadores del Alba reclamaban mano, especialmente Juan Carlos. entrenadores...

Luis César “Hemos encajado dos goles de puro infortunio, el partido se nos ha puesto bien, hemos optado por darle el balón al Sergio Egea Oviedo para ver que sabía hacer, le hemos dado el balón, “Hay que analizar profundamente el cambio no hemos padecido salvo no tener el balón, pero nos ha que hacemos de la primera a la segunda mitad, faltado robo para contragolpear y hemos tenido mala suerte donde donimamos y replegamos al Alba, me en los dos goles”. “Creo que mi equipo tenía que haber gustaría tener más tiempo ese buen fútbol, ganado, no hemos sufrido nada, los goles han llegado en pero llevarnos un punto, como se puso el dos desgracias, solo le entregamos la pelota al Oviedo partido, lo firmamos, aunque el Oviedo con el porque creíamos que era lo mejor en ese momento, pero empate nunca está contento”. nos faltó robo y fuerza para contragolpear, al final cada uno ha marcado dos goles y es lo que queda”.

Gran primera parte

Brillante primera parte del Albacete Balompié que hizo soñar a la afición. Buena actuación que estuvo motivada por el golazo de Carmona y la suerte de Antoñito y marcada, de manera muy especial, por el juego rápido arriba que ilusionó al Belmonte.

En la segunda parte… se veía venir

Nos echamos atrás, les dejamos todo el campo, tuvimos muy pocas llegadas y ellos tuvieron más ocasiones… con este panorama se veía venir que el resultado no sería la victoria. Así fue, empate y gracias.

El mejor...

HOTELES-SPA-RESTAURANTES SALONES DE BANQUETES-CAFETERIAS

CH Hoteles ofrece a sus clientes un total de tres hoteles con la mejor ubicación posible dentro de la comarca de la Man- chuela, situados en Casas Ibáñez, centro neurálgico de la comarca, equidistante a los valles de los ríos Júcar y Cabriel.

Hoteles con diseño, comodidad y ser- vicios para poder atender a una variada clientela. Cubrimos las demandas de Tu- rismo Rural, Turismo de Negocios y Turis- mo de Salud y Relax.

EL confort de sus habitaciones y la aten- ción del personal por los pequeños deta- lles, se suman para ofrecerte una agrada- ble estancia. Hotel Cañitas Classic Cañitas Suites Cañitas SPA

Tomás Pérez Úbeda, 6. Casas Ibáñez 02020. Albacete. Carmona E-mail: [email protected] Adriá Carmona fue clave en la buena imagen del Alba en Reservas teléfono 967 461 054 - 630 581 738 Fax 967 467 184 los primeros 45 minutos. En esa primera parte desequilibrió, aportó muchísimo al equipo, y anotó un golazo cuando solo habían transcurrido 10 minutos de juego que levantó a la afición de sus asientos.

Curto y Fede Vico debutaron

Curto estuvo muy bien en su vuelta al Albacete Balompié y el efecto Curto se notó en el ataque. Mostró su calidad en gestos como este pase de tacón a Antoñito, haciéndole un caño a Peña. Fede Vico debutó en la segunda mitad aunque no pudo hacer mucho porque no tuvimos el balón el tiempo que estuvo.

Detalles

En el Belmonte se guardó un minuto de silencio por el exvicepresidente José Luis García Navarro, que falleció recientemente. Además, en lo prolegómenos se rindió homenaje a Cáritas Albacete, por la labor que realizan y se dio a Juan Carlos su trofeo como Jugador 5 Estrellas del mes de diciembre, que concede Mahou. A Neuton, el fichaje del Alba en este mercado de invierno que no entró en la convocatoria, lo vimos con un look llamativo.

publico

Era Carnaval y hubo quien aprovechó la cita para irse al Carlos Belmonte a animar así a su equipo. Hubo disfraces en ambas aficiones. Historietas del Alba... EL FICHAJE DE LAS DOCE Y CUATRO

Jandro, jugador que fue trascendental en el ascenso con Ferrando, llegó en el mercado de invierno y con cuatro minutos de retraso sobre la ‘bocina’ del cierre.

Antonio López Alfaro, que entonces era secretario técnico, recuerda que “llevábamos trabajando en el fichaje tres días, pero al no tener nada de dinero era difícil”.

“El jugador, que vino del Celta de Vigo, contaba con varias ofertas y además su director deportivo no quería que saliese, con lo que intentó torpedear la operación. Desde Vigo nos decían que teníamos que dar 10 millones de pesetas (60.000€) para el jugador”. Historietas del Alba... “Era un tira y aflo- A Jandro le recorda- ja, llegó el último mos en estas imá- día del mercado y genes celebrando el la operación no se ascenso en la fuente concretaba. Re- del parque, defen- cuerdo que está- diéndolo Noguerol en bamos en la sede Salmanca y alegrán- y a las 22.00 horas dose tras un gol en César Ferrando dijo Córdoba en el que que no aguantaba pudo ser su mejor más, que estaba partido y donde le de los nervios y se aplaudió el público fue”. del Arcángel con un golazo haciendo un Unas horas antes sombrero desde fue- de acabar el plazo ra del área al portero. incluso Antonio Ló- pez Alfaro le decía a Ferre que llamara a y dijera que el jugador esta- ba fichado pero que no les funcionaba el Fax. La operación se hizo pero llegó a las 0.04 horas y se logró concretar por el contrato del jugador, 27.000 eu- ros, cantidad muy baja para el rendi- miento que nos dio el considerado para muchos como el mejor jugador del Alba que nos devol- vió a los ‘cielos’ de la Primera División.