MUNDO DEPORTIVO Lunes 12 de diciembre de 2011 POLIDEPORTIVO 45 HOCKEYEspañaHIERBA/CHAMPIONSregresaTROPHY Tuteó aAalustraliaaeen una finalliteigualada (1-0) con una plata de mérito

Australia, 1 Andrew Charter, Jamie Dwyer, Liam de Young, Chris Ciriello, Jason Wilson, Matthew Butturini, Luke Doerner, Eddie Ockenden (1), Matthew Swann, Fergus Kavanagh y Desmond Abbot. También jugaron: Glenn Simpson, Kiel Brown, Matt Gohdes, Mark Patterson yTimothy Deavin España, 0 Quico Cortés, , , Juan Fernández, Ramón Alegre, Alex Fábregas, Miki Delàs, , , Edi Tubau yRoc Oliva. También jugaron: , Marc Sallés, José Carlos Ballbé, Bosco Pérez-Pla y Jessica Alonso, en acción. España se ganó el billete al Preolímpico FOTO: EFE Gabi Dabanch Árbitros: Harnish Jamson (Ing) yKim Hong Lae (Cor) Goles: 1-0, Ockenden, 59' (penalti-corner) Clasificación final: 1. Australia, 2. España, 3. Holanda, BALONMANO/MUNDIAL F. Silvia Navarro, colosal 4. Nueva Zelanda, 5. Alemania, 6. Gran Bretaña, 7. Pakistán, La selección se gana su 8. Corea del Sur Servicio Especial Auckland sitio en los cuartos de final n Un solitario gol de Eddy Ocken- den a11minutos del final acabó con las opciones de España de ga- Montenegro, 19 sobre todo en la primera parte, a nar su segundo ChampionsTro- Barjaktarovic; Radicevic (1), Djokic (1), Knezevic (4), Andjela Bulatovic (2), Mehmedovic (2) yPopovic (2,1p) -equipo la lateral Popovic, la mejor lanza- phy. La selección tuteó aAustra- inicial-, Vukcevic (ps), Milenkovic (ps), Miljanic (1), dora de Montenegro, ytambién lia en la gran final(1-0) ydispuso Jovanovic (5,3p), Radovic, Savic, Toskovic, Lazovic yKatarina Bulatovic (1) algunos nombres propios muy des- de ocasiones para vencer, pero fue- España, 23 tacados: para empezar, el de la ron los actuales campeones del Silvia Navarro; Carmen Martín (4p), Mangué (6), Barnó (1), Pena (1), Eli Pinedo (7) yCuadrado (1) -equipo inicial-, guardameta Silvia Navarro, sin mundo los que acabaron suman- Cristina González (ps), Ciobanu (ps), Aguilar (1), Nely Carla Alberto, Alonso (1p), Chávez, Amorós, Patri Pinedo yElorza duda la mujer del partido, que ce- do su 12º oro, cuartoconsecutivo, Un digno finalista. España plantó cara al ganador de las cuatro últimas ediciones FOTO: AFP (1) rró una colosal actuación bajo pa- ycompletando, al igual que en Árbitros: Gjeding yHansen (Dinamarca). Excluyeron a Djokic, Andjela Bulatovic yMiljanic por Montenegro; ya los con 28 paradas en 43 lanzamien- 2010, una competición perfecta, se de auténticomago ydejó aRoc reloj en contraycon Australia dis- Amorós, Eli Pinedo por España tos. El peso ofensivo recayó princi- con seis victorias en otros tantos Oliva solo ante Charter. El remate puesta asentenciar, pero la defen- Marcador: 0-3, 1-6, 2-7, 4-9, 6-10 y9-11 (descanso) 9-14, 12-16, 13-17, 14-19, 16-21 y19-23 (final) palmente en Eli Pinedo (7 goles) y partidos. La derrota no empaña la se marchó rozando el poste ysupu- sa de los oceánicossacó la última en Marta Mangué (6). buena imagen de la selección, que so la ocasión más clara de un en- internada de Santi Freixa en los Joan Justribó La vicoria española se cimentó ha vuelto alaélite asiete meses de cuentroque necesitó el cuentago- segundos finales. en su buen inicio de partido: 0-3 los Juegos ytres después del sexto tas para sumar oportunidades. Si es verdad aquello de que la n La selección española de balon- con Pinedo yMangué ya de estile- lugar en el Europeo. medalla de plata es siempre la mano se abrió ayer de par en par tes, algo que se mantendría hasta El último partido del Cham- Ockenden sentencia peor recibida, no menos cierto de- las puertas de los cuartos de final el final, yventajas cada vez mayo- pions Trophy siguió la línea mar- Ysienlaabundancia Australia be ser que con ellaelequipo de del Mundial femenino de Brasil y, res hasta llegar al 4-10 que supuso cada en el primero, ycomo enton- tiene la habilidad de atiborrarse a Dani Martín pasa la página del con ello, el acceso al Preolímpico la máxima renta. Fue entonces ces (derrota por 3-2), la selección goles, en la escasez alaque le con- Europeo einsufla ilusión con vis- de losJuegos de Londres 2012. Pa- cuando Montenegro reaccionó y salió sin complejos. David Alegre dujo la buena defensa española los tas alos Juegos de Londres. ra conseguirlo tuvo que vencer con un parcial de 0-5 se metió en el fueelprimero en avisar alos cam- australianos aún fueron capaces Holanda completó el podio de ayer aMontenegro en los octavos partido (9-10) ydejó aEspaña sin peones del mundo, perosudispa- de acertar lo justo para marcar la este ChampionsTrophy al hacer- de final (19-23), después de conse- anotar durante ocho eternos mi- ro se marchóalexterior de la por- diferencia. Aonce minutos del fi- se con el bronceacosta de la anfi- guir controlar el marcador de ca- nutos,hasta que un penalti trans- tería de Andrew Charter. nal Eddy Ockenden transformó el triona NuevaZelanda, alaque su- bo arabo. El siguiente paso en este formado rompió la mala racha jus- Mediada la primera mitad Santi rechace de un penalti-córner. perócon dos goles en los últimos Mundial llegará ante el vencedor to al llegar al descanso (9-11). La Freixa se sacó de la mangaunpa- España buscóelempate con el tres minutos (3-5) ܘ del cruce entre la anfitriona, Bra- segunda mitad empezó igual que sil, ylamás débil Costa de Marfil. la primera, con España escapando Con uno de ellos se jugará España en el marcador tras un parcial de un puesto en las semifinales. 0-4 (9-15). Mangué, Pinedo, la efecti- La victoria sólidafrente aMon- vidad de Carmen Martín en los tenegro tuvo un fundamento colec- penaltis ylas paradas de Navarro tivo, la excelente defensa que pro- impidieron aMontenegro una se- COMPREM OR IPLATA vocó muchas pérdidas ymaniató, gundareacción ܘ joies antigues imodernes brillants BALONMANO/LIGA ASOBAL monedes Amaya Sport sorprende al Caja3 Aragón rellotges (rolex, cartier,patek,etc)

Caja3 Aragón, 29 El Amaya Sport San Antonio aprovechó Malumbres, Sorli (2), Maqueda (4), Val (1), Lozano (5), Ruiz Cartón (3) –equipo inicial–, Pablo Hernández (p.s.), Humet el pésimo partido del Caja3 Aragón Especialistesenjoies (4), Grebenar (1), Vigo (2), Masachs (1p), García (3) y para lograr su primer triunfo como Postigo (3, 2p) firmades idecol·lecció Amaya Sport San Antonio, 34 visitante ycerrar prácticamente las Lucau, Guardiola (6), Mindegia (1), Meoki (3), Curkovic, puertas alas aspiraciones del equipo Crowley (6), Sevaljevic (6), Jiménez (6), Peciña, Álvarez (1), Sluijters (3), Luisfe, Aguirrezabalaga (2, 1p) yRistanovic local de intentar meterse en la Copa (p.s.) ASOBAL. Atascados en ataque y COMPRAVENDA Árbitros: García yJoaquín. Excluyeron aMaqueda, Humet, Ruiz yCartón por el Aragón; yGuardiola, Crowley, Mindegía espesos en defensa, los zaragozanos (2), Meoki (2) yCurkovic por el San Antonio Marcador: 3-3, 5-5, 7-8, 10-11, 13-11, 16-16 (descanso); no pudieron con las diversas variantes PasseigdeGràcia, 75 (cantonadac/Mallorca) ·08008 18-20, 20-22, 21-23, 22-27, 27-29 y29-34 (final) tácticas que le planteó su rival y Incidencias: 2.000 espectadores en el Pabellón Príncipe 93 215 11 83 Felipe de Zaragoza acabaron perdiendo con justicia ܘ