1 Albacete, 1 — Almería, O Al Mallorca se le El Lleida ‘juega y gana’ en La Mancha .1

Albacete: Valerio, Juanlu, Gonzalo, Diego, Ortega, Manolo (Vaslije vic, mm. 87), Jesús (Dani Bouzas, mm. 55), Iván, Josico, Yahaya, Aqui no (Menéendez, mm. 80) R escapa el ascenso Almería Iru, Popovic, Lambea, Miche!, Julio, Andjelkovic (Paniagua, mm. 71), Dorado, Pedro, Peralta (César, mm. 76), Cuaresma (Pía, mm. 82), Estéf ano Gol: 1-0, Iván (mm. 69) Árbitro: Contador Crespo, del Colegio Vasco. Amonestó a Julio, Iván Perdió en Salamanca, pese a adelantarse en el marcador;1]y Manolo Mal partido el presenciado en el Carlos Belmonte en tre dos equipos que cometieron bastantes imprecisio Salamanca nes por lo mucho que se jugaban. En la primera parte 3 ____ cada equipo estrelló un balán en el poste. Tras el des canso, el juego no varió, pero Iván, a la salida de un RealMallorca 1;0] córner lanzado por Aquino, logró un gol que pone con tra las cuerdas al Almería, pero, por otro lado, da la permanencia matemática al Lleida • PEDRO LÍBERO

Aizpurúa; Sito, Loren, Torre- Kike; Olaizola, Marcelino,

cilla, Iturrino; Michel, Taira, Barbero (Valverde mis. 81), — Giovanella, Vellisca (Luis Ma- David; José Manuel, Galca, Villarreal, O Badajoz, 3 nuel mis. 93); César Brito Soler, Copado (Carlos mm. (Zegarra mm. 67) y Pauleta 70), Stankovic y Galvez (Obi. Triste despedida de los amarillos 1;1] (Cananha mm. 72) ku mm. 70) 42 1 Villarreal: Sánchez Broto, Pascual, Fernández Cuesta, Javi Sanchís (Ro berto, mm. 58), Salillas, serer, Alexandre (Santi, mm. 63), Albelda, Pa Goles: 0-1, Galca de penalti (mm. 58); 1-1, César Brito (mis. rra, Díaz (Rafa Navarro, mm. 63), Angulo 62); 2-1, Zegarra (mis. 68); 3-1, Zegarra (mis. 91) Badajoz: Emilio, Pinto (Aurelio, mm. 75), Rodri, Tocornal (Gallardo, Arbitro: Sanjorje Otero, del colegio gallego. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Pauleta, Giovanella, Zegarra y mm. 37), Espeleta, Pablo II, Sala, Cordero (Patri, mm. 66), Quiroga, Se Michel y expulsó a Luis Manuel, por doble amonestación, queiros, Mario (nrin. 94) y con roja directa a Torrecilla (mis. 59). Por los visi Goles: 0-1, Sequeiros (m. 9); 0-2, Sequeiros(m. 14); 0-3, Patri (m. 74) 2JUN tantes fueron expulsados Stankovic, también con roja direc Arbitro: Sánchez García. Amonestó a Fdez. Cuesta, Albelda, Angulo y 1997 ta (mis. 79), y Marcelino por doble amonestación (mis. 82) Sequeiros. Expulsó a Quiroga (mm. 80) por dos amarillas

Decepcionante adiós del Villarreal en casa. El partido LUIS MANUEL • El defensa estuvo dos minutos en el campo • FOTO:EMD adidas es fútbol;0] quedó sentenciado en menos de un cuarto de hora. Con los dos goles de ventaja, el Badajoz hizo lo que quiso de un equipo en el que se echó en falta Roberto. defensas se impusieron a los ataques respectivos. Pauleta y Cuando éste salió ya era tarde y el tropiezo, inevitable. PEDRO GARCÍIA • SALAMANCA César Brito estuvieron muy vigilados, aunque el primero hizo Señalar, por último, que Alberto, centrocampista del Salamanca acaricia el retornoa Primera tras ganar al lucirse a Kike, y Gálvez, pese a que el Mallorca había anuncia Ecija, se ha comprometido por dos años con el Villa- Mallorca en un encuentro de los que hacen afición. do que venía a ganar, peleó sólo en punta. rreal •JOSÉ M. ARQUIMBAU Los hombres de , que ahora de La oportunidad más clara de la escuadra isleña estuvo en penden de ellos mismos, remontaron con diez hombres el las botas de Soler que desde fuera del área largo un disparo Orense, O — Toledo, 1 gol inicial del Mallorca, conseguido por Galca desde el punto ______raso y seco que salió lamiendo la de penalti. base del poste. Partido eterno y enésimo tropiezo Una falta que provocó la expulsión del central Torrecilla, Los dos Tras el descanso, la decoración aunque ello no impidió que en un abrir y cerrar de ojos los equipos dio un vuelco total. Se gestó en un Orense: Ramón, gustín, Modesto, Guruzeta, Rodolfo 1, Fran Cainzos, fallo clamoroso de Torrecilla que Edu (Adolfo, mm. 56), Cakic(Nando, mm. 64), Pichi, Marquinhos(Artu charros, por medio de César Brito y Zegarra, que reemplazó acabaron ro, mm. 45), Batrovic al primero, le dieran la vuelta al marcador. paera enmendarlo hizo penalti sóbre Toledo: Villalvilla, de Diego, David, Mandiá, Herrero, Emery, Benito Luego vinieron más expulsiones hasta terminar con nue con nueve Stankovic, aunque le costó la expul (Fran, mm. 85), Javi delgado, José Luis, Suances (Puche, mm. 90), Cué ve hombres cada equipo. A destacar la del defensa Luis Ma jugadores;1]sión. llar (Dani, mio. 59) El 0-1 y la inferioridad númerica Gol: 0-1, David (mm. 52) nuel, pues estuvo dos minutos escasos en el rectángulo de Arbitro: Pérez Burrull, del Colegio Cántabro. Amonesto a Batrovic, juego. La causa fue una primera amonestación que vio mien dieron, sin embargo, alas a los de Guruzeta, Emery, David y Dani tras calentaba en la banda. casa. Sacaron el genio y la casta y el Mallorca —cuyo portero Otra nota anecdótica, ésta positiva, la protagonizó el pe terminó el encuentro luciendo un apartoso vendaje en la ca Se complica enormemente la existencia el Orense tras ruano Zegarra, pues consiguió el gol más rápido de . A beza por un choque con Michel— poco pudo hacer, pese a perder frente a un Toledo que llegó dos veces a los do los 12 segundos de sustituir a César Brito anotó el 2-1 ante el que sabía que se le escapaba el ascenso. Ahora la última jor minios de Rámón, marcó en una de ellas y se asegura delirio de la afición local. nada, dentro de quince días, será nuevamente dramática asi el continuar en Segunda. El partido fue eterno debi El partido tuvo una primera parte muy floja en la que las para ambos contendientes. do a una gran tromba de agua que descargó cuando se llevaban 23 minutos. Durante 105 minutos estuvo el juego detenido y al final se reanudó el mismo .FERNAN DO ELLACURIAGA

Mérida 2__ ___;0] El Mérida regresa a Écija, O — Eibar, 2 Los armeros mantienen sus opciones

la máxima categoría Écija: Illanes, Carrero, Juan Ramón, Villena, Casado, Fede (Pedro, mm. Mérida Leganés 79), Alberto, Ramos, Lozano, Andrés (Mágico Díaz, mm. 78), Kostic (Sousa, mm. 61) Leal; Mariano, Sierra, Jaime, Julio Iglesias; Pedro, Tocho, DAVID VIGARIO• MÉRIDA ) desató tanto en la grada como en el Eibar: Yubero, Sarriegi. Sarasua, Aítor Armegi, Arriola, Artetxe, Lomas Mosreal; Sinval, Correa, Ca- Mesas, Angelín; Juanrni, Jal- terreno de juego. (Huegun, mio. 78), Arenaza (Olano, mm. 56), Guerrero, Solaún, Juanjo nabal (Baroja mm. 63), Pirri; me, Julián Ronda, vidal (Pizo Gómez, mm. 63) Podbrozny (Juanito mis. 67), (Francis mis. 60); Melgar (Vi érida vivió ayer una jornada El Mérida se adueñó pronto del inolvidable de festejos, partido. Alamediahora elrematede Goles: 0-1, Solaún (mio. 82); 0-2, Guerrero (mm. 86) Quique Martín Iloriamin. 79), Gudelj (Mi Arbitro: Moreno Delgado, del Colegio Catalán. Mostró tarjeta amari guel Angel mis. 22) puesto que el equipo repre- Canabal dió en el poste y a un minu lla a Yubero y Pizo Gómez sentativo de la ciudad logró el ansia- to del descanso el defensa Mesas

Goles: 1-0, Quique Martín de penalti (mis. 57); 20, Quique do ascenso, segundo en tres años, a despejó con la mano un remate de El Eibar se impuso a domicilio al Ecija y mantiene sus Martin (mis. 62) la Primera División. Podbrozny que se colaba. i aspiraciones de disputar la promoción a Primera. En Arbitro: Romnán González, del Colegio Castellano-Leonés. Amonestó a los visitantes Melgar y Mesas. El partido resultó una fiesta com- A los 51 minutos, otro gol canta los primeros compases del partido, ambos equipos Incidencias: Unos 15.000 espectadores se dieron cita en el pleta ya que el empate era suficiente do de Canabal se frenó en el barrizal. trabajaron a fondo para hacerse con el control del cen Municipal. Al final del partido, la plantilla del Mérida dió va rias vueltas al terreno de juego para festejar con los aficiona para lograr el objetivo. Dos goles de Cinco minutos más tarde, un penalti 1 tro del campo. En la segunda mitad, el dominio corres dos el ascenso a Primera División Quique Martín, el primero de ellos de Jaime fue transformado por Qui pondió a los visitantes, con un planteamiento más conseguido de penalti, aseguraron que Martín, quien repitió gol a los ofensivo que en los postreros compases les acabó el retorno del Mérida a la élite del 62, tras un rechace de Julio Iglesias a dando la victoria • MANUEL SERRANO el fútbol es adidas;0] fútbol español. Al final, la euforia se tiro de Pirri.;1]