Calendario: Quedaron listas las fechas para el Regional de la Olimpiada | Pág. 4 Jueves 8 de febrero de 2007 D

MARATÓNICA La primera jornada FIFA arrojó más de 30 juegos entre selecciones en diferentes partes del mundo.

BALOMPIÉ 2

Coeditor Gráfico: AXEL VÉLEZ AGUILAR [email protected]

MARCADOR | NORTEAMERICANOS VENCEN 2-0 A LA SELECCIÓN DE MÉXICO Salió la misma

Pocas novedades dos los tiempos” conformada dado por tres elementos que juegan en la en la “era de Hugo” en Europa como titulares y a misma posición gran nivel no respondió, el gol pero por izquierda sustitu- y Estados Unidos se fue en un tiro de esquina, re- yendo a Ramón Morales y mató un defensa sin saltar, Adolfo Bautista por Cuauhté- la volvió a hacer al Tri además, se perdieron dos ba- moc Blanco. lones en zona baja que no se El gol de Estados Unidos, AGENCIAS convirtieron en gol por la ac- en una jugada a balón parado, tuación de Oswaldo Sánchez. provocó la reacción de Hugo, PHOENIX, ESTADOS UNIDOS.- Igual Hugo no pudo colocar la ali- por fin modificó su esquema, que en la etapa de Ricardo La neación que hubiera deseado, apostó por más gente adelante, Volpe, México inicia la “era de ya que no se recuperaron Jai- metió a por Ge- Hugo Sánchez” con derrota, me Lozano y , así rardo Torrado y el Tri tuvo sus aquella vez fue 2-0 ante Argen- que por la banda izquierda ju- mejores momentos pero no lle- tina, ahora se repite el marca- garon como la- gó la anotación, sí se agobió dor pero ante Estados Unidos teral y Ramón Morales como por un pequeño lapso pero más en el estadio de la Universidad mediocampista. a la defensa que al arquero, de Phoenix y son ya siete par- inició co- quien no se tuvo que em- tidos seguidos sin vencer a los mo volante por derecha pero plear a fondo. “primos” del norte en su terri- apareció como un extremo si- Ya en los torio. Los goles fueron obra de guiendo su tendencia natural, últimos minu- al minuto 52 y mientras que de los dos delan- tos fue Esta- de al 90’. teros fue Cuauhtémoc Blanco dos Unidos el Hugo formó su cuadro titu- quien tuvo mayor movilidad que se adueñó lar con siete elementos que dejando a cla- del esférico y arrancaron el último partido vado al frente, pero les costó realizó la pun- del Mundial 2006 ante Argenti- demasiado superar a la zaga tilla, además na, fue otro técnico y un par de estadounidense. de todo, con gol novedades pero el mismo re- Para la segunda parte, Hu- de Landon Dono- sultado: derrota, además, sin go hizo tres cambios pero no van, quien no ha- La Selección de México cayó anoche 2-0 anotar gol, con lo que son ya modificó su esquema, fue de bía aparecido pero ante su similar de los Estados Unidos, en 664 minutos del Tri sin anotar- hombre por hombre, así, Fran- se consolida como el verdugo el encuentro que enmarcó la presentación le a Estados Unidos jugando cisco Fonseca fue mediocam- del Tri. El árbitro del partido de Hugo Sánchez en el banquillo azteca. en su campo. pista por derecha en lugar de fue el canadiense Mauricio La “mejor defensa de to- Alberto Medina, Andrés Guar- Navarro.

FICHA TÉCNICA Pineda, 6.- (22.- Omar ■ ESTADOS UNIDOS: 1.- ; Bravo 62’), 8.- Pavel Pardo, 7.- Alberto 5.- (19.- Joshua Gros Medina (17.- 46’), 68’), 12.- Jimmy Conrad, 4.- Carlos 5.- Ramón Morales (18.- Andrés Bocanegra, 3.- , Guardado 46’), 10.- Cuauhtémoc 13.- , 25.- Pablo Blanco (23.- Adolfo Bautista 46’), Mastroeni, 2.- (16.- 9.- Jared Borgetti. DT Hugo Sánchez. Brian Carroll 77’), 15.- , AMONESTADOS 10.- Landon Donovan, 17.- Chris Rolfe ■ ESTADOS UNIDOS: Jonathan (9.- Eddie Johnson 64’). DT . Bornstein (10’), ■ MÉXICO: 1.- Oswaldo Sánchez; 2.- (42’), Brian Carroll (78’). , 4.- Rafael Márquez, ■ MÉXICO: (11’), 3.- Carlos Salcido, 14.- Gonzalo Gerardo Torrado (60’). La “era de Hugo” inició con un revés ante el archirrival Estados Unidos. Son superados Alacranes 3-1 por Monarcas

POR JORGE FERNÁNDEZ VÁZQUEZ EL SIGLO DE DURANGO

Una derrota más sumaron ayer los Alacranes de Durango, ésta fue de 3-1 ante Monarcas Morelia de la Primera División “A” en el estadio José María Morelos y Pa- vón de la capital michoacana. Los goles corrieron por cuenta de José Luis “Puma” Rodríguez por Durango al minuto 24 y por Morelia Despedida anotaron Jesús Castillo (33’), Jesús Mendoza (41’) y Ever Guzmán (53’). México ganó en su último juego de la Serie Los Alacranes dejaron ir una del Caribe 4-3 a Venezuela, en partido que gran oportunidad, ya que los Mo- marcó la despedida de Vinicio Castilla del narcas no sabían aún lo que era beisbol profesional. ganar en casa, sin embargo al to- El duranguense David Quiñones mar la ventaja los arácnidos vol- jugó ante sus coterráneos ayer BEISBOL vieron a sufrir la falta de concen- en Morelia. 3 tración que los caracteriza al irse al frente, esta vez fue Jorge Uribe empate en un cabezazo que hizo Los Monarcas de Morelia le propinaron a los Alacranes de Durango quien vio el cartón rojo y de nueva cimbrar el travesaño del portero su segundo descalabro en el Clausura 2007 de la Primera División cuenta como en todos sus partidos michoacano al minuto 53. “A”. (Club Monarcas Morelia) como visitante volvió a terminar Un minuto después Ever Guz- con equipo incompleto. mán le dio tranquilidad a los suyos Uribe abandonó el terreno de al anotar el 3-1 con un gran remate Resultados juego dos minutos después del gol de cabeza, tras un buen centro por del “Puma” y ocho minutos más derecha de Emmanuel Rodríguez. Así quedaron los juegos de ayer en la Primera “A”. adelante llegó el tanto Monarca, El resto del partido ocurrió sin en un tiro libre en el que Yair Ur- grandes emociones, los Monarcas Local Resultado Visitante bina se vio sorprendido y Jesús se dedicaron a manejar el encuen- Pumas Morelos 2-1 Atlético Mexiquense Castillo puso el de la igualada 1-1. tro y los arácnidos diezmados po- Tampico Madero 1-2 Tijuana A cuatro minutos del final del co pudieron hacer para su causa. Hidalgo 0-1 Puebla primer tiempo un nuevo descuido Fue el primer triunfo en casa Celaya 5-0 Académicos de la defensa central permitió a para Morelia desde el 12 de no- Lobos BUAP 2-5 Ciudad Juárez Jesús Mendoza recibir de espaldas, viembre del año pasado y apenas Salamanca 1-1 Dorados dar la media vuelta y disparar lejos su cuarto en la Primera División Monarcas 3-1 Durango del alcance de Yair Urbina, con es- “A”, pero sigue en el fondo de la Tecos 1-1 Tapatío to se fueron al descanso 2-1. tabla de descenso. Para Durango Coatzacoalcos 4-1 Socio Águila En el arranque de la segunda fue su segunda derrota en la cam- parte el delantero brasileño de los paña, ambas jugando fuera de ca- FUENTE: Agencias. Alacranes, Izaías Ramos, tuvo el sa, y se quedó con siete unidades.