D

JUEVES 17 DE ABRIL DE 2014

Editor: JORGE FERNÁNDEZ [email protected]

FUTBOL COPA DEL REY EFE Santos pierde en el último minuto ante Lanús en la ida de los Octavos de Final. Mexicanos sufren en la Libertadores

AGENCIAS Ciudad de México 2-1 Un Lanús diezmado por au- Lanús Santos sencias consiguió una agóni- ca victoria en tiempo de des- cuento por 2-1 sobre el San- 2-2 tos Laguna mexicano en el encuentro de ida por los oc- León Bolivar tavos de final de la Copa Li- bertadores. xicano sumó su segunda de- El juvenil Facundo Mon- rrota en una semana en tie- teseirín y Matías Martínez rras argentinas, tras el tras- anotaron los tantos del ven- pié sufrido contra el Arsenal

EFE cedor, mientras que el colom- por 3-0, en la última jornada biano Carlos Darwin Quinte- del grupo 8. ro había abierto la cuenta para la visita. EMPATE El equipo argentino, que El argentino Mauro Boselli, no pudo contar los suspendi- delantero del León mexicano, dos , Lean- rescató el empate a dos tantos dro Somoza y , para su escuadra ante el Bolí- el lesionado Paolo Goltz y var boliviano en el partido de Jorge Pereyra Díaz, quien ida de los octavos de final de adujo un problema personal, la 2014. logró un valioso triunfo de A pesar de la igualada, los cara al partido de vuelta, que visitantes salieron con venta- se disputará el próximo ja del partido al marcar dos miércoles 23 de abril en la goles como visitante y se acer- ciudad mexicana de Torreón. caron a los cuartos de final de En tanto, el conjunto me- la competición.

■ Carlo Ancelotti consiguió su primer título ■ El portero madridista Iker Casillas recibió como Director Técnico “Merengue”. su primer y único gol en la Copa del Rey.

EFE de copa del balompié espa- que no lograba crear ocasio- Real Madrid Barcelona Valencia, España ñol, pues fue en dos veloces nes claras de gol, algunos ti- y letales contragolpes que ros desviados de media y Real Madrid ganó por déci- agarró mal parada a la zaga larga distancia, pero nada ma novena ocasión en su his- catalana, para conseguir que preocupara al arquero toria el Trofeo de la Copa del los goles que le dieron el Iker Casillas. Rey,al adjudicarse, en parti- trofeo en juego. do efectuado en el estadio Luego que en los minutos COMPLEMENTO JAMMEDIA 21 León sudó para empatar al Bolivar. Mestalla de Valencia, Espa- iniciales Real Madrid empe- Fue hasta la segunda mitad, ña, la gran final de la tempo- zara presionando a Barcelo- y de la manera más inusual, rada 2013-2014 a Barcelona, na, el cuadro “blaugrana” que Barcelona pudo empatar do, cuando Bale hizo ver co- por marcador de 2-1. empezó a nivelar el juego, pe- el marcador. mo una tortuga a Bartra, al Real Madrid se puso en ro un error del zaguero bra- La igualada llegó al minu- que dejó atrás a base de velo- ventaja en el minuto 10 gra- sileño Dani Alves, al perder to 69 cuando, en un tiro de es- cidad para plantarse frente cias a un tanto del argentino el balón cerca del área del quina cobrado por el lado iz- al portero Pinto y vencerlo Ángel DiMaría y fue el galés Madrid, permitió a los blan- quierdo del ataque del equipo con un tiro raso que pasó en- Gareth Bale quien le dio el tí- cos agarrar mal parada a la azulgrana, Xavi Hernández tre las piernas del arquero tulo al conjunto “merengue”, defensiva “blaugrana”. puso un centro un poco más de Barcelona. al marcar el gol del triunfo al En tres toques, el cuadro largo de lo habitual para que En el 89, el conjunto minuto 86. Barcelona logró blanco llegó al área catalana apareciera el canterano Marc “blaugrana” tuvo la oportu- empatar el marcador al mi- para que fuera el argentino Bartra y con un cabezazo a nidad de empatar el partido, nuto 69 por conducto de DiMaría quien abriera el segundo poste venciera la es- cuando el brasileño Marc Bartra. marcador, al batir al portero tirada de Casillas. Da Silva estrelló en el poste José María Pinto con tiro un tiro de pierna derecha y JUEGO cruzado de izquierda. TRIUNFO cuyo rebote fue a parar a ma- Dos chispazos le bastaron A partir de ahí, Barcelo- Los minutos siguientes fue- nos de Casillas, en la última al equipo madridista para na empezó a tener la pose- ron de ida y vuelta para que oportunidad que tuvo el cua- ganar por décima novena sión de la pelota, pero ésta en el 86 Real Madrid diera el dro catalán de forzar los vez en su historia el torneo resultaba infructuosa, ya golpe que sentenció el parti- tiempos extra.