- Français - Actualités -

Date de mise en ligne : mardi 15 janvier 2008

Au Senegal

Copyright © Au Senegal Page 1/2 Préparation de la CAN 2008, les lions assurent devant la Namibie

Trois buts à un, tel est le score que les lions du Sénégal ont infligé aux « Brave Warriors » de la Namibie, le samedi 12 janvier dernier, en match préparatoire de la 26ème CAN qui se déroule du 20 janvier au 10 février prochain au Ghana.

Pour leur premier match de préparation pour Ghana 2008, la bande à a sorti la grosse artillerie pour redonner confiance aux Sénégalais, après la sanglante défaite de Créteil, contre le Maroc sous le score de 3 buts à 0, le 21 novembre passé. A la 9ème minute, sur un coup franc exécuté par le capitaine des lions El Hadji Diouf, montre le chemin des buts par une reprise de la tête. Les deux équipes rejoignent les vestiaires sous le score de 1 but à 0.

A la reprise, Kasperczak, pour tester son effectif, procède à trois changements, Henry Camara entre à la place de El Hadji Diouf, remplace et Adama Sarr se substitue à . Sur une erreur défensive sénégalaise, Brian Brendel profite du manque de vigilance de , à la 62ème minute, pour faire revenir son équipe sur un lob. Un but que les Namibiens ne savoureront pas longtemps. A la 73ème minute, Diomansy Kamara remet ça, pour un doublé de la soirée. Dix minutes plus tard, Henry Kamara aggrave le score par une super reprise canon qui n'a laissé aucune chance à Abisaï Shinigayamwe.

Une victoire qui n'a pas été toute rose et qui devra permettre à l'encadrement technique de tirer tous les enseignements avant d'aborder le match contre la Tunisie le 23 janvier à Tamalé. Pour aborder la dernière ligne droite de la préparation, le Sénégal sera face au Bénin, mercredi 16 à 17h à Ouagadougou, match qui déterminera, certainement, le 16 à aligner contre les Lons Aigles de Carthage.

> CAN 2008 : le calendrier des matchs et les résultats