Diario del AltoAragón / Domingo, 29 de enero de 2012 Deportes | 71

FÚTBOL PRIMERA DIVISIÓN “El equipo no Granero guía la remontada blanca ha estado del todo bien” El Real superó ayer por 3-1 al Real Zaragoza en el Santiago Bernabéu EFE Se estrenaba un trotamundos REAL MADRID 3 como Aranda en la delantera del MADRID.- El segundo entrena- REAL ZARAGOZA 1 Real Zaragoza. Sacó los colores a dor del Real Madrid, Aitor Ka- Carvalho. Fuera de forma, sin ve- ranka, reconoció que el equipo Real Madrid: Casillas; Altintop, locidad para ir al corte, falto de no estuvo todo lo bien que hu- Carvalho, Pepe, Marcelo; Xabi Alonso confianza. Un error de concentra- bieran querido ante el Zarago- (Lass, minuto 62), Granero, Özil; Kaká ción de Marcelo en el saque rápido za, al que venció por 3-1. (Callejón, minuto 67), Cristiano Ronaldo de una falta lo aprovechó Aranda “El equipo no ha estado todo y Benzema (Higuaín, minuto 72). que sirvió el gol a Lafita. lo bien que hubiéramos queri- Real Zaragoza: Roberto; Lanzaro, Da En un momento bajo de Xabi do”, dijo el segundo entrenador Silva, Paredes, Obradovic; Dujmovic, Alonso, algo tocado físicamente del Real Madrid, que destacó la Apoño, Rúben Micael (Helder Postiga, por jugar todo, fue Granero quien labor de jugadores como Este- minuto 55), Luis García (Abraham, peleó y construyó. Hizo el traba- ban Granero, el alemán Mesut minuto 74); Lafita y Aranda (Barrera, jo defensivo que habitualmente Ozil y el portugués Cristiano minuto 67). aportan figuras como Lass o Khe- Ronaldo. dira y le añadió además limpieza “A Esteban Granero todos lo ÁRBITRO: Iturralde González (colegio en la construcción. Faltaba que los conocemos. No lo vamos a des- vasco). Amonestó a Cristiano por los de arriba se enchufaran. cubrir ahora”, dijo Karanka, locales, y a Paredes y Apoño por los Cristiano buscaba explicacio- consciente del reencuentro en- visitantes. nes a dos faltas que no encontra- tre la afición y el portugués Ro- ron puerta, Benzema perdonaba naldo, coreado por el público. GOLES: 0-1 Minuto 10: 1-1 Lafita. un cabezazo y no colaboraba en Por su parte, el entrenador Minuto 32: 2-1 Minuto 49: Kaká. la presión, Özil comenzaba a in- del Zaragoza Manolo Jiménez, 3-1 Minuto 56: Cristiano Ronaldo. quietar y fue Kaká el que igualó el felicitó a sus jugadores por el Özil. partido. El Real Madrid necesitaba trabajo realizado en el estadio subir de marcha y Mourinho reac- Santiago Bernabeu y destacó el tivó a sus futbolistas en el descan- nivel del Real Madrid, determi- ROBERTO MORALES/EFE so. nante para acabar con la resis- No le hizo falta llegar a la quin- tencia del cuadro aragonés “que MADRID.- Un completo partido ta pero un poco más de actitud en no es el peor de aunque de Esteban Granero guió al Real la reanudación fue suficiente. Un vaya último”. “En los cinco mi- Madrid a la remontada ante el co- Kaká celebra el primer gol del Real Madrid, anoche frente al Zaragoza. EFE par de subidas de los laterales en nutos iniciales de la primera lista, el Real Zaragoza, y desper- un minuto mostraron el cambio de parte ha pasado que no se ha tó al líder de la resaca de clásicos mentalidad. Un disparo blando de podido mantener más tiempo el para conseguir un triunfo que le posibilidad de juntar en la medu- para mandar incluso en el lugar de Granero. El resto lo hizo Özil y su nivel. Ellos tienen una gran ca- mantiene como sólido líder (3-1). lar a futbolistas de toque. Salir a Xabi Alonso. magia. Regaló el tanto a Cristian- lidad y rapidez en las transicio- La presencia de Granero titular dominar partidos sumándolo a El líder quiso ganar al colista con do Ronaldo, que daba la vuelta al nes. No ha fallado el Zaragoza. por un centrocampista defensivo su habitual fútbol vertical. Ante la ley del mínimo esfuerzo y reci- marcador en posición dudosa. Y No somos el peor equipo de la es algo más que un simple cam- el colista el ‘pirata’ se reivindicó. bió un castigo inicial. Sólo Grane- marcó el tercero en una bella de Liga aunque la clasificación lo bio. José Mourinho contempla la Fue el comandante. Con licencia ro mostraba hambre de éxito. jugada de equipo. refleje”, dijo Manolo Jiménez.

Llorente lidera el Una victoria para triunfo del Athletic El empate complica al seguir en Europa

RAYO VALLECANO 2 VILLARREAL 0 ESPANYOL 1 ATHLETIC BILBAO 3 F.C.BARCELONA 0 MALLORCA 0 Rayo Vallecano: Dani Giménez Villarreal: Diego López, Ángel, Espanyol: Kiko Casilla; Galán, (Cobeño, minuto 54); Tito, Arribas, Gonzalo, Musacchio, Joan Oriol, Cani Raúl Rodríguez, Héctor Moreno, Labaka, Casado; Movilla, Javi (Castellani, minuto 72), Bruno Soriano, Dídac; Baena, Forlín (Cristian Fuego; Trashorras, Michu, Piti Borja Valero, Marcos Senna (Marchena, Gómez, minuto 60), Romaric (Javi (Delibasic, minuto 75); y Tamudo minuto 89), Marco Ruben (Camuñas, López, minuto 85); Weiss, Verdú y (Rayco, minuto 25). minuto 83) y Joselu. Rui Fonte (Thievy, minuto 55). Athletic: Iraizoz; Iraola, San José, F.C.Barcelona: Víctor Valdés, Puyol, Mallorca: Aouate; P.Cendrós, Amorebieta, Aurtenetxe; Iturraspe; Piqué (Alexis, minuto 61), Mascherano, Chico Flores, Ramis, P.Cáceres; Susaeta (Muniain, minuto 62), David Abidal, Dani Alves, Busquets, Xavi Joao (Pina, min.46), Martí; López, Íñigo Pérez (Ekiza, minuto (Tiago, minuto 77) Adriano (Tello, minuto Pereira (Ogunjimi, min.46), Alfaro 67); Toquero (Ander Herrera, minuto 77) Cesc Fábregas y Messi. (Calatayud, min.49), Chori Castro y 82) y Llorente. Víctor Casadesús. ÁRBITRO: José Antonio Teixeira ÁRBITRO: Paradas Romero (comité Vitienes (comité cántabro). Amonestó ÁRBITRO: Iglesias Villanueva andaluz). Amonestó a Casado y por el Villarreal a Musacchio, Marco (Colegio Gallego). Expulsó a Aouate Rayco del Rayo Vallecano; y a Iñigo Ruben, Joan Oriol, Joselu y Gonzalo y (min.46). Amonestó a Cendrós Pérez, Susaeta, Toquero y Ekiza del por el Barcelona a Dani Alves. Expulsó (min.45), Forlín (min.53), Héctor Athletic de Bilbao. al segundo entrenador del Villarreal, Igor El delantero del FC Barcelona Lionel Messi disputa un balón. .EFE Moreno (min.57), Cristian Gómez Tasevski. (min.63), Baena (min.76), Thievy GOLES: 1-0 Minuto10: Michu. (min.80) y Chico (min.88). 1-1 Minuto16: Fernando Llorente. portiva. El equipo barcelonista fue dió que los jugadores del Villarreal 1-2 Minuto 22: GOL: 1-0 Minuto19: Fernando Llorente. superior en la primera media hora entraran el contacto con el balón. Weiss. 2-2 Minuto 27: 2-3 Arribas. EFE de juego y en los últimos quince La madeja que tejían obligaba a los Minuto 67: Fernando Llorente. minutos de partido, pero en toda futbolistas locales a correr detrás VILLARREAL.- El Barcelona no su fase central se vio maniatado del balón y, aunque el Barcelona pasó del empate sin goles en Vi- por el Villarreal, que jugó con inte- no creó verdaderas ocasiones de efe EFE llarreal, resultado que complica ligencia y aprovechó sus recursos peligro, siempre daba la impresión su horizonte en la Liga al situar- para al menos sumar un punto an- de que el gol estaba más cerca de barcelona.- El Espanyol se MADRID.- El Athletic Club lo- se a siete puntos del Real Madrid, te un rival teóricamente muy su- la portería de Diego López. El final adelantó al Mallorca con un gró una importante victoria tras un partido en el que su rival perior. El Barcelona impuso su ley fue emocionante y el marcador de- gol de Weiss (1-0) tras un des- liderado por el triplete de Fer- encontró el bálsamo de no perder en el tramo inicial del encuentro y jó mucho más satisfecho al equipo piste monumental de Aouate nando Llorente. para impulsar su recuperación de- con su juego característico impi- local que al forastero. y sumó tres valiosos puntos.