FLUTLICHT DAS VEREINSMAGAZIN DES FC OBERSULM 1993 E. V.

ZWEI ORTE EIN VEREIN

Layout: Thomas Frank · Druck: Druckerei & Werbetechnik Frank Unser Herz schlägt für Obersulms Dächer!

Liebe Fußballfreunde, der FC Obersulm heißt alle Zuschauer und Gäste zum heutigen Heimspiel gegen den SSV Klingenberg aufs herzlichste willkommen. Auch dem Schiedsrichter der heutigen Begegnung gilt unser Gruß.

Unser FCO startete bisher, im Gegensatz zu den beiden vorangegangenen Spielzeiten, sehr gut in die Saison. Nach den Spieltagen 1 bis 3 stehen wir mit 9 Punkten und einer äußerst positiven Tordifferenz von 18:1 an der Tabellenspitze der Kreisliga B1. Verantwortlich dafür sind deutliche Siege in den Derbys gegen Türkspor Obersulm und den TSV Willsbach sowie der Auswärtserfolg am vergangenen Sonntag beim FC Neulautern. Hervorzuheben ist auch die Leistung unserer zweiten Mannschaft, die ebenfalls ihre Spiele gegen Türkspor Obersulm und den TSV Willsbach gewannen. Der erste richtige Gradmesser erwartet uns jedoch erst im heutigen Heimspiel. Zu Gast ist der letztjährige drittplatzierte, der SSV Klingenberg. Auch die Klingenberger starteten hervorragend in die neue Saison und stehen mit 8 Punkten nach 4 Begegnungen und einer Tordifferenz von 8:4 auf dem 2. Tabellenplatz. So kommt es heute in Affaltrach zum Spitzenspiel der beiden Mannschaften, die momentan die Tabelle anführen. In der vergangenen Saison entschied jeweils der FCO als auch der SSV Klingenberg jeweils ein Duell für sich.

Um die Saisonziele zu erreichen will der FC Obersulm auch das heutige Spiel für sich entscheiden. Dazu brauchen wir aber natürlich eine über 90 Minuten, sowohl kämpferisch als auch spielerisch, konzentrierte Leistung unserer Elf. Natürlich freuen wir uns auch heute wieder über die zahlreiche Unterstützung unserer Anhänger.

Unabhängig vom Ausgang der heutigen Partie wünsche ich allen Zuschauern und Spielern eine faire und spannende Begegnung.

Tobias Hammel Küchenerlebniswelt Bretzfeld A6

Spieltag und Tabelle 1. Mannschaft

Hüttenäcker 4 74182 Obersulm-Eichelberg ✆ 07136 910431· H 0171 7518922  [email protected] www.uberig-dimarzo.de

Man ist, was man isst! Kolbensteige 8 74182 Obersulm-Eichelberg ✆ 07130 8130  [email protected] www.traube-eichelberg.de

Erste Mannschaft: 1. Spieltag

FC Obersulm – Türkspor Obersulm 5:1 (3:0)

Am 1. Spieltag der Saison stand das Derby gegen Türkspor auf dem Programm. Bereits in der 6. Min. konnte der FCO durch einen sehenswerten Distanzschuss von M.Gulden mit 1:0 in Führung gehen. Kurz vor der Pause (40. Und 41.) konnte man die Führung dann sogar noch auf 3:0 ausbauen. Das 2:0 erzielte T.Hammel auf Vorlage von J.Bloching nach einem mustergültigen Konter. Das 3:0 war dann eines der Kategorie Tor des Monats. T.Hammel scheiterte mit seinem Torschuss noch am Torhüter der Gäste, ehe M.Gulden den Abpraller per Fallrückzieher im Tor versenkte. Nach der Pause schaltete der FCO dann zwei Gänge zurück und ließ Türkspor besser ins Spiel kommen. Folgerichtig dann auch der Anschluss der Gäste durch einen Strafstoß (69.). Nur 6 Min. später bekam dann auch der FCO nach Foul an T.Hammel einen Strafstoß zugesprochen, der dann auch den Elfmeter sicher verwandelte. Für den Endstand sorgte in der 80. Minute dann noch der eingewechselte B.Klein. Alles in allem ein nie gefährdeter Sieg für den FCO, der bei konsequenter Chancenverwertung noch deutlich höher ausfallen hätte müssen.

Tore: 2x M.Gulden, 2x T.Hammel, 1x B.Klein

Erste Mannschaft: 2. Spieltag

TSV Willsbach - FC Obersulm 0:9 (0:3)

2. Spieltag – 2. Derby. Der FCO war zu Gast beim Kreisliga A Absteiger TSV Willsbach. In einer mehr als einseitigen Begegnung hatte der FCO die Hausherren über 90 Minuten im Griff. Die Hintermannschaft unserer Elf verteidigte stark und ließ außer zwei Distanzschüssen keine weiteren Möglichkeiten für die Willsbacher zu. Nach vorne setzte der FCO immer wieder Nadelstiche und so führte man bereits zur Halbzeit durch Tore von T.Hintz, T.Hammel und M. Gulden mit 3:0. In der zweiten Halbzeit folgten dann unmittelbar nach Wiederanpfiff weitere Treffer sodass die Gegenwehr der Willsbacher spätestens zu diesem Zweitpunkt gebrochen war. Im weiteren Spielverlauf konnte der FCO das Ergebnis auch in dieser Höhe verdient auf 9:0 ausbauen.

Tore: 2x T.Hintz, 2x M.Gulden, 2x T.Hammel, 1x M.Tufano, 1x M.Beil, 1x J.Lichner

Erste Mannschaft: 3. Spieltag

FC Neulautern - FC Obersulm 0:4 (0:1)

In Neulautern erwartete der FCO wie immer ein sehr schweres Spiel auf dem kleinen und engen Spielfeld. Die Neulauterer versuchten von Anfang an unsere Elf im Spielaufbau früh zu stören und das Kombinationsspiel zu unterbinden. Dies gelang anfangs gut und so entwickelte sich zu Beginn ein Spiel auf Augenhöhe. Doch je länger die Partie dauerte, umso überlegener wurde der FCO. So war es M.Gulden der im 16er einen Haken setzte und kurz vor der Pause gekonnt zum 1:0 einnetzte. Nach der Pause hatte der FCO dann die Partie mehr und mehr unter Kontrolle. In Minute 56 wurde M.Gulden elfmeterwürdig gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte dann T.Hammel sicher. Nur zwei Minuten später dann sogar das 3:0. Nach einem langen Einwurf und einer Kopfballverlängerung stand unser Spielertrainer T.Hintz blank am zweiten Pfosten und köpfte sicher ein. Das 4:0 in der 90. Minute erzielte erneut T.Hammel nach Zuspiel von J.Fellger. Ein großes Kompliment gilt auch der FCO-Defensive samt TW M.Schneider die erneut kein Gegentor und kaum Torchancen der Heimmannschaft zuließ.

Tore: 2x T.Hammel, 1x M.Gulden, 1x T.Hintz

IMMER EIN TREFFER! Wenn’s um ihren Durst geht

HANDEL & LOGISTIK Heilbronner Str. 67/1 EKZ Im Waagerner Tal 20 74189 NEU 74219 Möckmühl Gellmersbacher Str. 41 Tel. 07134- 9117755 Tel. 06298- 35 70 74246 Heidelberger Str. 16 Sachsenäcker Str. 12 Tel. 07134- 45 56 74172 -Neuberg 74078 Heilbr.-Neckargartach Fax 07134 - 1 49 68 Tel. 07132- 8 90 10 Tel. 07131- 2 40 18

Sitzt in der Kabine neben: Bobo und Fabi

Gründe für den FCO zu spielen: Einfach eine geile Truppe!

Letzter Verein: Einmal FCO, immer FCO

Spieler-Vorbild: Jürgen Klinsmann, Giovanne Elber

Lebensmotto: Lebe deinen Traum!

Hobbies: Fußball, FC Bayern, Reisen, Familie

Dein Saisonziel mit dem FCO: Aufstieg

Mit einer Million Euro würdest du: Wohnraum schaffen und vermieten Schafwiesenstraße 8 Fon 07134-3379 74182 Obersulm-Willsbach www.erdbau-wolf.de

Partyservice Wildspezialitäten Frische und Qualität ist unsere Spezialität!

Am Ordensschloß 4 · 74182 Obersulm Tel. 07130 7939 · Fax 07130 3722 Hauptstr. 28 · 74248 Tel. 07134 1384577 E-Mail: [email protected] Internet: www.metzgerei-hohl.de

Spieltag und Tabelle Reserve

H + H Elektrotechnik

Dimbacher Str. 21 74182 Obersulm - Willsbach Tel.: 0 71 34 / 1 88 13 Fax: 0 71 34 / 2 07 90 www.H-H-Elektrotechnik.de

Affaltracher Pizza & Kebaphaus

Willsbacher Str. 12 · 74182 Obersulm-Affaltrach Tel. 07130 2489741

Reserve: 1. Spieltag

FC Obersulm – Türkspor Obersulm 5:3 (4:1)

Bei nahezu bestem Fußballwetter hatte man zum Auftakt der Saison die Mannschaft von Türkspor Obersulm zu Besuch. Es entwickelte sich auch gleich ein munteres Spiel mit vielen Toraktionen. Vor allem für unseren FCO. So traf bei seinem ersten Einsatz Marcel Weber gleich zur Führung ehe man umgehend den Ausgleich hinnehmen musste. Davon unbeeindruckt und bei weiterhin guter Spiellaune schraubte man das Ergebnis in der Folge wieder höher durch Tore von Pfannenstiel und Bobek. In der zweiten Halbzeit zeigten sich dann doch einige Lücken in der mit erfahrenen Altprofis aufgepeppten Mannschaft des FC Obersulm. Dennoch stand am Ende ein ungefährdeter 5:3 Erfolg unserer Jungs zum Start der neuen Runde. Besonderer Dank auch an Daniel Wimmer, Pascal und Raphael Schweikert und Marcel Bernhardt, dass auch sie wieder ihre Fußballschuhe für den FCO schnüren.

Tore: 2. K.Bobek, 1x J.Lichner, 1x M.Weber, 1x A.Pfannenstiel

Reserve: 2. Spieltag

TSV Willsbach - FC Obersulm 1:5 (0:2)

Am heutigen Sonntag war man zu Gast bei unseren Nachbarn vom TSV Willsbach. Bei optimalem Fußballwetter machte unsere zweite Garnitur von Anfang an klar, dass es heute nur einen Sieger geben sollte. So schlug sich die technische Überlegenheit auch gleich in die Führung um, nach schönem Zusammenspiel von Lichner und, mit präzisem Abschluss, Bobek. In der Folge war man oft zu verspielt vor dem Tor und lies viele Chancen liegen, darunter auch ein verschossener Foulelfmeter. Kurz vor der Halbzeit dann doch noch das 0:2 durch Benjamin Klein. Nach der Halbzeit agierte man dann etwas schlafmützig und ließ so die Heimmannschaft nach einem Konter noch einmal kurz an einer Punkteteilung schnuppern. Aber nach dem Anschluss war man dann gleich wieder voll da und erhöhte durch Tore von Klein, T.Merkle und R.Schweikert dann noch auf 5:1, was dann auch der Endstand war.

Tore: 2x B.Klein, 1x K.Bobek, 1x T.Merkle, 1x R.Schweikert

Torjägerliste erste Mannschaft

Torjägerliste Reserve

B1 Junioren

SGM Obersulm I – Neckarsulmer Sport Union III 3:1 (2:0)

Zu unserem ersten Punktspiel der Saion 2017/18 empfingen wir die Neckarsulmer Sportunion III. Wir kamen sehr gut in die Partie und erspielten uns zügig einige Großchancen. Leider blieben diese durch mangelnde Konzentration ungenutzt. So dauerte es bis zur 31. und 33. Spielminute bis wir durch zwei blitzsaubere Konter jeweils durch Jonas König in Führung gingen. In der ersten Halbzeit ließen wir keine gefährliche Chancen der Gegner zu. Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns vor noch eine Schippe drauf zu legen, jedoch gelang uns dies nicht und mussten durch einen einfachen Freistoß den Anschlusstreffer hinnehmen. Es wurde eine nicht sehr ansehnliche zweite Halbzeit, zu hektisch, einige einfache Ballverluste und unnötige Abseitsstellungen in der Offensive. So gelang uns nur ein weiteres Tor durch Luca Sohn. Trotzdem sind wir erstmal froh über die drei verdienten Punkte, jedoch hätten wir in der ersten Halbzeit schon den Sack zu machen müssen. Wir arbeiten nun weiter hart an uns um unser Potenzial besser ausschöpfen zu können.

D Junioren

FC Obersulm – SC II 0:7

Heute war der Start in eine neue Runde der neuen D-Jugend-Saison gegen den SC Ilsfeld II. Wie erwartet kam ein starker Gegner mit durchweg 2005er. Aber unsere Jungs machten von Anfang an gut mit und wir hatten unsere Torchancen. Durch ein paar Leichtsinnsfehler machten wir den Gegner noch stärker und er nutzte dies, um in Führung zu gehen und um die Führung auszubauen. Unsere Jungs gaben jedoch nicht auf und fast hätten wir noch in der Schlussphase unser erstes Tor gemacht. Jungs, das war erst der Anfang wir werden uns von Spiel zu Spiel steigern. Dann machen wir auch unsere Tore.

Es spielten: Marti, Fabio, Jan, Jakob, Tim, Johannes, Mattis, Lasse, Lukas, Flavio, Shkelzen, Leon, Robin, Tobias