Ressort: Sport Aus für Deutschland

Handball: Olympia Männer

Hannover, 04.08.2021, 16:14 Uhr

GDN - Jeder Traum geht einmal zu Ende. Der Medaillentraum der deutschen Männer-Nationalmannschaft war im Viertelfinale bei den Olympischen Spielen ausgeträumt. Gegen Ägypten wurde mit 26:31 (12:16) verloren.

In 60 Minuten gelang der deutschen Nationalmannschaft nur einmal der Ausgleich. Rückraumspieler erzielte das 1:1. Danach geriet er mit seinen Teamkollegen das erste Mal mit fünf Toren 1:6 in Rückstand. Hoffnung auf der deutschen Bank keimte auf, als Mannschaftsführer per Siebenmeter auf 7:9 verkürzte. Beim 11:16 betrug der Abstand schon wieder fünf Tore.

Beim Pausenrückstand von vier Toren gab es noch Hoffnung auf eine Wende in der zweiten Hälfte. In der hatte Julius Kühn eine starke Phase. Er sorgte dafür, dass Deutschland beim 20:23 wieder hoffen durfte.

Gegen einen starken Gegner fehlten im Angriff aber dauerhaft die guten Ideen, hinzu kam ein starker Torhüter und so zog der Gegner wieder auf 28:21 davon. Ägypten hatte Vorteile im Angriff, in der Abwehr und auf der Torhüter-Position. Während Deutschland nach Hause reisen muss, geht für Ägypten der Weg zu einer Medaille gegen Frankreich weiter.

Tore für Deutschland: Julius Kühn (6), (6), Marcel Schiller (5), (3), Steffen Weinhold (2), Kai Häfner (2), Uwe Gensheimer (1/1), (1)

Redaktion und Veranwortlichkeit: V.i.S.d.P. und gem. § 6 MDStV: Hartmut Butt

Haftungsausschluss: Der Herausgeber übernimmt keine Haftung für die Richtigkeit oder Vollständigkeit der veröffentlichten Meldung, sondern stellt lediglich den Speicherplatz für die Bereitstellung und den Zugriff auf Inhalte Dritter zur Verfügung. Für den Inhalt der Meldung ist der allein jeweilige Autor verantwortlich. Hartmut Butt

Editorial program service of General News Agency: United Press Association, Inc. 3651 Lindell Road, Suite D168 Las Vegas, NV 89103, USA (702) 943.0321 Local (702) 943.0233 Facsimile [email protected] [email protected] www.gna24.com