<<

11 juillet 2016 L’actu du jour Défaite cruelle pour les Bleus

Les Bleus ont perdu la finale de l'Euro 2016, dimanche 10 juillet au , face à l'équipe du Portugal. Malgré un très beau parcours, l'équipe de France n'est pas championne d'Europe. La déception est immense pour et ses joueurs, qui rêvaient de remporter cet Euro organisé en France.

Les joueurs portugais fêtent leur victoire en finale de l’Euro 2016, dimanche 10 juillet au Stade de France. (PHOTO: BRUNO FONSECA/BRAZIL PHOTO PRESS)

Éder prive les Bleus de leur rêve Pourquoi en parle-t-on ? Les Bleus sont passés très près d'un troisième titre de champion d'Europe, Parce que l'équipe de hier soir. Ils ont eu les plus belles occasions de but et ont dominé leur France a été battue en adversaire. Mais l'équipe portugaise s'est montrée plus précise finale de l'Euro 2016 par face au but.Le match avait pourtant très mal commencé pour le le Portugal, 1-0, après Portugal. Après seulement quelques minutes de jeu, la star Cristiano prolongation. Ronaldo doit quitter le terrain sur blessure. Le Portugal est alors privé de son meilleur joueur. Mais les Bleus ne sont pas assez dangereux en première période et le score à la pause reste à 0-0.En deuxième mi- temps, l'équipe de France manque plusieurs fois l'occasion de marquer le premier but. , et Olivier Giroud ne réussissent pas à battre le gardien portugais Rui Patricio, dans une forme exceptionnelle. À la 92e minute du match, sur la dernière action avant la prolongation (voir le mot du jour), André-Pierre Gignac tire sur le poteau. Les Bleus ont laissé échapper la victoire.À 10 minutes de la

fin du match et des tirs au but, l'attaquant portugais Éder, remplaçant 1. Quel joueur a marqué au début de la finale, tente une frappe lointaine et trompe le le seul but de la finale gardien français, . Le Portugal marque le seul but du match de l\’Euro 2016 ? et remporte l'Euro 2016, le premier trophée de son histoire. Déception pour les joueurs français Antoine Griezmann À la fin du match, Didier Deschamps et ses joueurs étaient Éder inconsolables. La victoire était si proche. Mais les Bleus ont réalisé un très beau parcours pour arriver jusqu'en finale. Ils ont fait preuve de 2. À quel moment du courage pour gagner des matchs à la dernière minute, contre la Roumanie match le but a-t-il été et l'Albanie. Ils ont marqué 5 buts face aux Islandais et ont battu les marqué ? champions du monde allemands.L'attaquant français Antoine En première mi-temps Griezmann termine meilleur buteur de l'Euro avec 6 buts marqués. Il a également été élu meilleur joueur du tournoi.Le gardien En deuxième mi-temps Hugo Lloris a été exceptionnel tout au long du tournoi. Certains jeunes Pendant la prolongation joueurs, comme ou ont prouvé qu'ils avaient beaucoup de talent. Didier Deschamps, qui a réussi à créer une 3. Quel joueur termine véritable équipe, peut être fier du travail accompli. Ses joueurs sont meilleur buteur de entrés dans le cœur des Français. l\’Euro 2016 ? Objectif Coupe du monde 2018 Antoine Griezmann Les Bleus vont devoir vite oublier cette défaite pour se concentrer sur leur Olivier Giroud prochain objectif, se qualifier pour la Coupe du monde 2018 en Russie. Le premier match qualificatif, contre la Biélorussie, va arriver très rapidement, le 6 septembre prochain.Ils pourront se servir de l'expérience 4. Dans quel pays aura obtenue pendant l'Euro 2016. Avec de jeunes joueurs talentueux et lieu la Coupe du monde une forte envie de revanche, les Bleus voudront gagner un en 2018 ? deuxième titre de champion du monde dans deux ans. Malgré la terrible défaite d'hier soir, une très belle équipe de France est née La Russie pendant cet Euro. Le Brésil Pascal Marie Les États-Unis

5. Quelle équipe les Bleus avaient-ils battu Prolongation en demi-finale ? L\’Espagne Lorsque 2 équipes sont à égalité au bout de 90 minutes, la durée L\’Allemagne normale d'un match, il peut y avoir, dans certains cas, une L\’Italie prolongation. Le match est prolongé de 30 minutes (2 mi-temps de 15 minutes). Si une équipe marque plus de buts que son adversaire, pendant cette période, elle gagne le match. Sinon, les deux équipes doivent se départager aux tirs au but.