MUNDO DEPORTIVO Jueves 27 de septiembre de 2007 POLIDEPORTIVO 31 LIGA DE CAMPEONES Jornada 3 Ademar vence y el Naturhouse - S.D. Teucro día 29 Ciudad Real - J.D. Arrate día 30 Portland recibe un FC Barcelona - BM Valladolid 35-28 Portland San Antonio - CAI Aragón día 30 empate de penalti Keymare Almería - Fraikin Granollers día 29 BM Torrevieja - Teka Cantabria día 29 Ademar-Croatia Osiguranje 29-25 Octavio Pilotes Posada - Ademar día 29 Stranovsky y Saric deciden Algeciras BM - BM Antequera día 29 Ademar: Saric, Jakobsen (3, 1p), Valcic (2), Garralda, Julen CLASIFICACIÓN Aguinagalde (6), Krivochlykov (1), Stranovsky (9, 3p), PT PJ G E P GF GC Castresana (1), Laluska (3), Sarmiento (4), Santi Urdiales, Sigurdsson y Alilovic (ps) FC Barcelona 6330011177 Croatia Osiguranje: Jervovic, Chalet (1), Duvnjak (1), Spoljarik, Ciudad Real 422006147 Vori (2), Dzomba (5), Bicanic (2), Lazarov (11, 6p), Valcic (2), Horvat (1) y Sola (ps) CAI Aragón 422005947 Árbitros: Ljudovik y Vakula (Ucrania) Exclusiones: Garralda, Aguinagalde, Valcic, Castresana / Chalet Ademar León 422005948 (2), Vori (2) y Dzomba BM Granollers 422005145 Marcador: 1-2, 2-4, 4-8, 6-10, 10-11, 14-11 (descanso), 18-12, 19-15, 22-18, 24-2, 28-23 y 29-25 (final) BM Valladolid 432019699 Incidencias: Partido de la Liga de Campeones disputado en el Portland 221015953 Palacio Municipal de los Deportes ante 3.800 espectadores Teka 221015149 Portland-Svendorg Gudme 28-28 BM Antequera 221014850 Los navarros regalan un punto Algeciras BM 221015055 Portland S. Antonio: Svensson, Vugrinec (4), Hernández, Naturhouse 020025054 Ortigosa (4), Jorgensen, Nikolic (4), Balic (1), Kjelling (5), Almería 020025863 Dominikovic (1), Ruesga (6, 4p), Juancho y Carvajal (3) Svendorg Gudme: Henriksen, K. Jorgensen (2), Hallgrimsson Octavio 020025157 (5), Svenson (4), Jememyr, Lasse Hansen (5, 3p), Petersen (7), BM Torrevieja 020024257 Gudjonsoon (2), Larsen (2) y Jensen (1) Árbitros: Bernd y Reiner Methe (Alemania) S.D. Teucro 020025374 Exclusiones: Juancho, Balic, Jorgensen y Dominikovic (roja directa en el m. 59) / Larsen y Svenson (3, roja m. 54) J.D. Arrate 020024064 Marcador: 2-2, 4-5, 7-7, 8-9, 11-9, 14-13 (descanso), 16-15, El danés Jesper Noddesbo se ha adaptado rápidamente a su nuevo equipo y se ha convertido en una pieza básica FOTO: PERE PUNTÍ 18-18, 20-20, 23-23, 26-24 y 28-28 (final) Incidencias: Partido de la primera jornada del Grupo D de la Liga de Campeones, disputado en el Pabellón Universitario de Navarra ante unos 1.500 espectadores BALONMANO/LIGA ASOBAL Los de Cadenas batieron sin apuros al Valladolid, su rival más potente hasta ahora

Efe LEÓN/PAMPLONA n El Ademar debutó en la Liga de Campeones a lo grande gracias a dos jugadores, un Stranovsky imparable y El Barcelona coge vuelo un Saric, en la portería, que se convirtió en la gran pesadilla de un FC Barcelona, 35 riquecen el poder ofensivo del FC clusiones, confirmó su polivalen- Hvidt; Noddesbo (3), Juanín García (5), Víctor Tomás (4), Hoy, viaje a Chequia Zagreb que no encontró la fórmula Garabaya (3), Jerome Fernández (4), Iker Romero (8) Barcelona. cia. Delante y atrás. Jerome, Ro- –equipo inicial–, Barrufet (ps), Lozano (3) Larholm, Gull, para sorprender a los leoneses. El Ugalde y Rocas (5, 1p) Ayer fue, además, el 'día de los para la Champions cas y Demetrio Lozano presiona- partido no comenzó nada bien para el Valladolid, 28 porteros'. Barrufet y Sierra se lu- ron desde el centro, mientras que Ademar y el equipo de Croacia basó su Sierra; Prieto (3), Víctor Hugo (2), Chuchi Martínez (2), Los jugadores del FC Barcelona han Milosavjlevic (5, 1p), Muratovic (5), Raúl Entrerríos (3) cieron en ambos lados y fueron Víctor Tomás y Juanín lo hacían potencial ofensivo en Lazarov. Con –equipo inicial–, Eduard Fernández, Asier Antonio, Salva piezas básicas en un partido entre- tenido pocas horas de descanso desde las bandas. Este último con Saric muy entonado y con un parcial Puig (2), Perales (2, 1p), Delgado Ávila (1) y Biblija (3) tenido y a buen ritmo que estuvo para saborear la victoria de ayer en sus característicos contrataques Árbitros: Muro y Rodríguez de 7-0 el Ademar dio la vuelta al Exclusiones: Noddesbo (2) y Garabaya (2), ambos del FC muy igualadao en los primeros 25 el Palau Blaugrana. Hoy, tras un en solitario tras un pase largo. Barcelona marcador y acabó la primera parte tres Marcador parcial: 3-2, 7-7, 11-9, 14-11, 16-14, 20-16 (des.), minutos, para decantarse despues entrenamiento por la mañana, el Al descanso, el FC Barcelona arriba (14-11). En el segundo tiempo el 22-17, 24-18, 27-22, 28-23, 33-26 y 35-28 (final) hacia las filas blaugrana. equipo viajará a primera hora de la mandaba de cuatro (20-16) y en la Incidencias: Partido adelantado de la 3ª jornada, en el Ademar estaba lanzado y la barrera de Palau Blaugrana ante unos 2.000 espectadores tarde a la República Checa, donde segunda parte la diferencia no hi- Saric ayudó a conseguir la máxima Rival de peso el sábado se enfrentará al OKD zo más que aumentar. El Vallado- diferencia a favor (18-12). El final de Albert Pardo BARCELONA El Valladolid, crecido tras su victo- Karvina en la primera jornada de la lid mantuvo el tipo unos minutos, partido fue intenso y los croatas lo ria del sábado ante el Portland, no Liga de Campeones, tras la pero mediado el segundo tiempo intentaron todo, pero la defensa de n El FC Barcelona pasó con nota fue un rival fácil. Aunque ha perdi- eliminatoria previa que los la diferencia era de cinco goles, los leoneses afianzó la victoria casera y su primer compromiso serio de la do algún jugador clave, como los blaugrana debieron jugar con el para llegar a la máxima de siete una valiosa victoria europea. Liga ASOBAL. Con un juego aco- ahora azulgrana Garabaya y Gull, Braga portugués. El partido en la goles con el 34-27 y con el 35-28 En Pamplona, la fortuna no plado y sin pasar nunca apuros y Perales no tuvo su día, con sólo República Checa se juega el sábado final.Una victoria bien ganada pa- acompañó al Portland. Un gol de derrotó al Valladolid (35-28), uno dos goles, Milosavjlevic (5) y Mu- a una hora inhabitual en nuestro ra el Barça, en un partido en la penalti del extremo danés Lasse de los históricos y un equipo siem- ratovic (5) nutrieron el marcador país, las 10.30 h. y será que el equipo ya pudo jugar casi Hansen sobre la bocina permitió al pre puntero en la competición de de los pucelanos. retransmitido por el Canal 33. en condiciones de máxima igual- Gudme danés arrancar un valioso la regularidad. Con ambos equipos defendien- Desde esta semana el doble frente dad. Con un equipo que intentó empate (28-28), en un partido donde A medida que pasan los días y do 6:0 muchos ataques se estrella- en la Liga ASOBAL y en la tratarle de tú a tú y que, sin duda, los navarros sufrieron en exceso y no llegan los partidos el Barça pule ron en el muro blaugrana y los de Champions hará que los blaugrana será un gran adversario en su feu- supieron administrar una ventaja de su rodaje de este primer tramo de Valladolid tuvieron muchos lanza- deban disputar dos partidos por do. Por eso los puntos de ayer son cuatro goles a cuatro minutos del la liga. Ayer el equipo funcionó mientos fallidos. Por parte del Bar- semana, como ocurrirá la próxima, especialmente valiosos y los blau- final. Los navarros salieron fríos y el bien y mejoró sensiblemente en la ça, Iker Romero se multiplicó en cuando recibirá al Astrakhan ruso grana se han sacado de encima el Gudme llevó la iniciativa pese a no efictividad de la defensa, un aspec- el centro –su posición natural– y (jueves 4) y visitará la pista del CAI primer peso de la temporada. Y contar con su estrella, Mikkel Jansen. to que en las primeras jornadas Noddesbo, que cargó con dos ex- Aragón (sábado 6) ܘ con muy buena imagen ܘ El Portland logró llegar al descanso aún presentaba algunas fisuras y con una mínima ventaja (14-13). Pero sobre el que Manolo Cadenas ha en el segundo tiempo el contraataque trabajado en particular. danés hizo mucho daño, liderado por El contraataque blaugrana tam- El Ciudad Real cierra el carrusel visitando al Flensburg Petersen, máximo goleador del bien mantiene una línea ascenden- partido (7 goles). Los navarros te y, en general, del equipo emana El Ciudad Real cierra hoy (20.15 problemas de espalda, Davis, y los laterales Rutenka, Entrerríos, aprovecharon una inferioridad una sensación de seguridad tran- horas) el carrusel de partidos entre Hjermind, recuperado de su , Stefansson y Metlicic, numérica para endosar un parcial de qulilizadora. La ausencia de Nagy semana visitando al Flensburg gastroenteritis, y García Parrondo; de los que deberá de descartar a 5-1 y abrir una esperanzadora brecha cada vez está mas difuminada y el alemán en partido de la Champions. los pivotes Dinart y Laen, tras uno. Talant Dujshebaev reiteró que (28-24, min.56), pero los errores papel de en ese apar- La convocatoria la forman los superar una distensión en el “el Flensburg es el equipo más fuerte propios ofrecieron demasiadas tado es decisivo, tanto como late- porteros Hombrados y Sterbik; los ligamento cubital del codo; los junto con el Kiel, el Barcelona y el oportunidades al Gudme, que ral, como desde ángulos propios extremos Kallman, remitidos sus centrales Zorman y Chema Rodríguez Portland San Antonio”. consiguió forzar el penalti final ܘ del extremo, sus lanzamientos en-