D

DOMINGO 21 DE JULIO DE 2019

Editor: JORGE FERNÁNDEZ [email protected]

LIGA MX APERTURA 2019 América arranca con triunfo Tigres Monarcas

■ Las Águilas remonta y debutan venciendo 4-2 al ■ Tigres empieza defensa de corona con victoria ante Monterrey. Morelia. 42

EL UNIVERSAL CDMX

El Apertura 2019 apenas comienza, pero algo es- tá dicho y su buen futbol lo confirma: América es un serio candidato al título. Su ataque desper- tó, su medio campo no deja de recuperar y gene- rar además de que su zaga luce impecable. Este sábado en el Estadio Azteca chocaron dos de las plantillas más valiosas de la Liga MX, pero esta vez fueron las Águilas quienes salieron airosas ante Rayados en un trepidan- ´Pachuca León te partido que concluyó 4-2. Primero pegó Rayados al 7’ gracias a Roge- lio Funes Mori, quien ganó la partida en un mano a mano ante Agustín Marchesín. Des- concierto en la defensa de las Águilas. Nueve minutos después Nicolás Castillo convirtió desde los once pasos, luego de una falta de 13 Leonel Vangioni sobre Renato Ibarra, que fue revisada en el VAR. El colombiano dio la vuelta con un cabezazo a centro de Renato Ibarra (18’), pero los equipos se fueron al descanso empata- dos 2-2 gracias al gol de Avilés Hurtado (30’). Monterrey comenzó a sufrir de su visita a la Ciudad de México e iniciando la segunda mitad “Nico” firmó su doblete para devolver la ventaja, que al 77’ Roger Martínez amplió con una buena jugada dentro del área para fu- silar a . El colombiano no festejó como si quisiera enviar un mensaje acerca de su posible salida. Al final, el Campeón de Campeones se pre- sentó ante su gente y dio un fuerte golpe de Necaxa Cruz Azul autoridad, aún con ausencias importantes co- mo la de Nicolás Benedetti, Henry Martín, la baja definitiva de Edson Álvarez, además del debut pospuesto de Giovani Dos Santos, quien vio el encuentro desde la tribuna. JAMMEDIA Victoria. En partido de toma y daca, el club de futbol América vino de atrás para conseguir su primera ZARPAZO A MONARCAS victoria del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX, al dar cuenta 4-2 de Monterrey. 00 Tigres de la UANL inició victorioso la defensa del título en el futbol mexi- Apertura 2019 de la Liga MX, Ismael Sosa, al minuto 13; José Juan Ma- cano, al derrotar 4-2 a Mo- América Monterrey ambos fallaron penales y de cías, de penalti, al 37, y Leonardo Ramos, al narcas Morelia en juego de este modo firmaron un em- 88, consiguieron las anotaciones del triunfo, la jornada uno del Torneo pate sin goles en el estadio mientras Franco Jara (79) descontó por los Apertura 2019, disputado en Victoria. de casa. el Estadio Universitario, En actividad de la primera con asistencia de 41 mil 580 jornada, La Máquina dominó PUMAS DA LA BIENVENIDA AL SAN LUIS aficionados. la mayor parte del encuentro, Los Pumas rugieron con apuros y polémica, Luis Rodríguez inaugu- 42tuvo la posesión del balón, pe- pero clavaron sus garras a los primeros pun- ró el marcador en el minuto ro no fue capaz de reflejar esa tos del Apertura 2019, al imponerse por 2-0 al 20, le siguió el brasileño Rafael de Souza al 28 ligera superioridad en el marcador, como sí lo recién llegado a la Liga, el Atlético de San y Javier Aquino al 34; luego Luis Ángel Men- hizo la semana pasada en la Supercopa MX Luis. A. San Luis Pumas doza descontó al 46 y también lo hizo Gastón donde goleó al mismo equipo necaxista. Triunfo que decora el debut del español Lezcano al 87; y Aquino puso cada quien en su Miguel González como entrenador de los fe- lugar con su segundo gol de la noche en el 94. LEÓN MALTRATA A SU “HERMANO” linos y que suma doble palomita por el buen El club de futbol León debutó con el pie dere- arranque del equipo y por quitarle el invic- NECAXA Y CRUZ AZL SE ANULAN cho en el Torneo Apertura 2019 de la Liga MX to de 13 juegos oficiales que los potosinos Los clubes de Necaxa y Cruz Azul se olvida- tras vencer 3-1 a Pachuca, en juego de la fecha acarreaban desde el torneo pasado del As- ron de la puntería en el inicio del Torneo uno que se realizó en el estadio Hidalgo. censo MX. 02 Generales no pudo con los Algodoneros

EL SIGLO DE DURANGO 2 en cinco entradas. Primer Juego Segundo Juego Durango Pero a seis out de la vic- toria la voltereta lagunera Algodoneros Generales Algodoneros Generales Los Generales de Durango se gestó con un rally de ocho se encuentran en picada y carreras en la parte alta del en un sábado de lluvia y sexto rollo. Los Generales 10-6 9-8 doble juego probaron dos solo reaccionaron con una PP: ALEJANDRO CHAVARRÍA PP: ROMÁN PEÑA El Siglo de Durango derrotas. en el cierre del séptimo. PP: ESTEBAN HARO PP: ISAAC JIMÉNEZ Los Algodones de Unión Laguna despertaron en Du- SEGUNDA DERROTA La pizarra de 9-8 le favo- suspensión por lluvia y sin rango y aseguraron la serie Para el segundo compromi- reció a la visita, quienes que los Generales tuvieran al ganar los dos duelos. so, los Generales lucharon anotaron la carrera del ga- respuesta. El primer compromiso un poco más, a tal grado que

ne en la parte alta de la no- Hoy será el tercer duelo JOSÉ ANTONIO RODRÍGUEZ / concluyó con la pizarra de los extra inning tuvieron vena entrada, después de de la las 15:00 horas Esfuerzo. Generales de Durango luchó, pero no pudo defender el 10-6, después de la Tropa de que llagar, en el juego pacta- las tres medias horas de en el Francisco Villa Cuartel en una doble derrota. Villa tenía una ventaja de 5- do a siete entradas. www.elsiglodedurango.com.mx