VIERNES 23-12-94 DEPORTES ABC / 105

93-79: El orgullo del Juventud pudo con Dan Goodfread fue el mejor de su equipo. Con la técnica del Caja San Fernando Granger Hall muy Smith, Macampa y Jofresa se bastaron para barrer de la cancha a los sevillanos flojo, una vez más, Goodfread fue el Badalona. Efe verdadero bastón El orgullo del Juventud de Badalona, especialmente por parte de hombres tan carismáti- de su equipo, pero cos como Jordi Villacampa, y Mike Smith, duramente criticados el pa• no pudo contra un sado martes, fue decisivo para doblegar al Caja San Fernando (93-79), que sumó así su Juventud muy cuarta derrota consecutiva después de que sólo Godfread (28 puntos) mantuviera a su necesitado equipo en el partido. Con ésta, además, el Caja suma ya dos derrotas más que victorias. Los férreos mareajes por ambos bandos Howard Wright en el bando local justo en el El capitán verdinegro, con un escudero de fueron la tónica dominante de los primeros momento en que Montes cometía la tercera lujo como Mike Smith, se bastó, anotando veinte minutos y, en este aspecto, el técnico personal (40-35). diez puntos consecutivos en apenas cinco mi• badalonés Pedro Martínez acertó con una ro• El Juventud, con Markovic bien en defensa, nutos, para abrir una brecha que fue decisiva. tación de Villacampa y Mike Smith sobre los llegó mejor al fondo de la zona rival y Alfonso Pesquera intentó frenar la velocidad local «artilleros» sevillanos, Bryan Jackson y Carlos Aíbert no pudo ser parado por Godfread, aun• con un tiempo muerto y mareaje en zona, pero Montes. que la jugada clave para el despegue del Ju• en su ataque sólo Goodfread estuvo lúcido y Aún así, en apenas tres minutos el Caja San ventud se produjo a falta de tres segundos en los primeros siete minutos anotó once de Fernando se escapó en el marcador tras dos para el final de este tiempo con 42-35 en el los trece puntos del Caja San Fernando (62- triples seguidos de Montes y Goodfread (4-8). marcador. 48, minuto 27). El Joventut reaccionó bien cerrando el rebote Markovic robó el balón a Solé y este come• A partir de aquí, con Azofra en el banco y defensivo, con Smith sensacional -siete captu• tió falta antideportiva sobre el alero bosnio, con Jackson y Hall totalmente perdidos y nu• ras en sólo ocho minutos-, y comenzó también que transformó los dos tiros libres. En el sa• los en ataque, Javier González y Raúl Pérez a tener fluidez en ataque. que de banda, Rafa Jofresa logró la canasta fi• tuvieron que soportar mucha responsabilidad. Acciones de , Smith y nal, que representó la máxima ventaja local A tres minutos del final del partido regresa• equilibraron la contienda (11-11 justo al descanso (45-35). ron a la cancha los tres, pero la quinta falta de minuto 5), mientras que Brian Jackson efec• Como si recordaran su desastrosa segunda Nacho Azofra -apenas un minuto en pista es• tuaba su primer tiro a los seis minutos y lo• mitad del pasado martes -sólo anotaron die• tuvo el base ex-estudiantil- acabó de senten• graba su primera canasta un minuto después, ciséis puntos- los badaloneses salieron a sen• ciar el partido justo en el momento en que Go• con lo que el partido entró en una fase de total tenciar por la vía rápida tras eJ descanso, y Vi• odfread se iba al banco muy cansado, tras ha• equilibrio con pequeñas ventajas sevillistas llacampa asumió el papel de líder ante una ber logrado veintiuno de los 31 puntos de su hasta un triple de Jackson (20-22 minuto 12). desconcertada defensa visitante. equipo en este período. Nenad Markovic relevó a Villacampa, bien parado por Montes y ya con dos faltas, y el técnico visitante José Alberto Pesquera, Wright quizás en un intento de dar descanso a Nacho Jofresa, Jofresa,T Azofra en la dirección de su equipo, lo susti• Villacamp tuyó por el ex-jugador badalonés David Solé Ebeíjng (23-23 minuto 13). Markovic Morales Jofresa, imparable Albert Smith Solé no pudo parar a Rafa Jofresa y el Ju• ventud tomó el mando del partido con un par• Equipo Jugador m Tt T2 73 H A Pt. cial de 10-1 en apenas tres minutos y con 30- Montes 3Í 2/4 2/3 2/3 1 3 12 23 obligó a Pesquera a pedir su primer tiempo Totales 25 21 Azofra 21 1/1 0/1 3 4 2 muerto antes de entrar en el último cuarto de González 6 1/1 - 2 - 2 Jackson 1/4 2/4 2 í- 11 este periodo. 31 3/4 Caja Solé 19 6/6 - 1/2 1 9 Benito Doblado relevó a Montes en el Caja Pérez 9 - 2/2 1/1 1 1 7 San Fernando y una mayor agresividad ofen• San Fernando Hall 36 2/6 2/8 - 7 í 6 siva le permitió, cargando de faltas al Juven• 79 (35) Doblado 8 2/2 - 0/1 - i 2 tud, acortar diferencias (34-32), tras un triple Godfread 39 4/4 9/6 '2/2 7 II 28 de Solé, ya más centrado. Equipo - - - -"" T' - - Jordi Villacampa tomó el relevo de un Smith que había logrado doce puntos y siete rebo• Totales 200 19g6 18/35 8/14 27 11 79 tes, pero que pagaba ya su esfuerzo físico MJ: Minutos jugados T1: Tiros de 1 T2: Tiros de 2 T3: Tiros de 3 R: Rebotes A: Asistencias Pt.: Puntos mientras que John Ebeling sustituyó a un nulo FELICITACIÓN ÚNICA

FELICES FIESTAS

Grabe gratis su mensaje personal de Navidad en la funda exclusiva de Don Julián. Haga un regalo único. Infórmese en su estanco.

K^smÚNICOS

ABC SEVILLA (Sevilla) - 23/12/1994, Página 105 Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.