LUNES 22 DE MARZO DE 2021 2 INTERNACIONAL

RÁPIDAS FUTBOL LALIGA El Tottenham olvida Europa con una victoria ante el Aston Villa El Tottenham Hotspur olvidó su descalabro en Europa con un triunfo ante el Aston Villa (2-0) que le acerca a las posiciones europeas Los hombres de José Mourinho, que salieron tras- quilados de los octavos de final de la Liga Europa, en la que el Dinamo de Zagreb les remontó un 2-0, se impu- sieron al Villa con un tanto de Carlos Vinicius y otro El Barza de Harry Kane de penalti. El brasileño, en su primera titularidad en la Pre- mier League desde el 4 de febrero, abrió el marcador tras una gran jugada de Lucas Moura. sigue en la lucha A 25 minutos para el final, Kane se fabricó el segun- do, transformando la pena máxima que había recibido. EFE San Sebastián, España Selección de Honduras viaja a Europa para amistosos El Barcelona no cede en la lucha por el título y de La selección absoluta de Honduras, que dirige el uru- cerca al Atlético tras una go- guayo Fabián Coito, viajó este domingo a Amsterdam, leada convincente en San Se- punto de encuentro con figuras que militan clubes ex- bastián en la que sobresalió, tranjeros, para jugar dos partidos amistosos con las de como casi siempre ante los Bielorrusia y Grecia. blanquiazules, Leo Messi. De los 22 jugadores convocados por Coito, trece par- tieron con la comisión técnica desde el aeropuerto in- EN LA CANCHA ternacional Toncontín, de Tegucigalpa. El Barza, apremiado por los La selección de Honduras visitará el 24 de marzo a triunfos del Real Madrid y la de Bielorrusia en el Estadio Torpedo de la ciudad de Atlético, salió dominador Zhodino. desde el primer minuto, con Y cuatro días se citará con la formación de Grecia mucha confianza en su jue- en el Estadio Toumbas (de las Tumbas) de Salónica. go inagotable de pases ante un equipo local que corría El panameño Murillo da un tras el balón más de lo que había previsto. respiro al Anderlecht Se confió el Barza y tam- El panameño Michael Murillo contribuyó con un tanto bién De Jong en el minuto a la remontada del Anderlecht ante el Waregem (4-1) que 25. Isak se hizo con el balón alimenta las esperanzas del cuadro bruselense de acce- y cuando lo tenía todo para der al grupo de privilegio de la liga belga. marcar no colocó y Ter Ste- Murillo estrenó su cuenta goleadora en 2021 al borde gen se unió a la lista de por- del descanso. Su gol confirmó la reacción del Anderlecht, teros que salvan partidos, que se vio muy pronto por detrás en el marcador, pero evitando el gol de la Real. que reaccionó con eficacia hasta ganar con claridad. Se le hizo largo el parti- El equipo de Vincent Kompany afianza la quinta pla- do a los blanquiazules y en za y sigue empatado con el cuarto, el Ostende, mientras el tramo final llegó la mejor que el líder Brujas cayó en casa ante el Amberes, segun- versión culé para lograr en do clasificado, al que avantaja pese a ello en dieciséis el 37 el gol de Griezmann, puntos. que vino precedido de un balón al larguero entre Dest y el despeje de Remiro. Mbappé pone líder al PSG en el Los locales quedaron regreso de Neymar noqueados, al igual que un Zubeldia tendido en el sue- Kylian Mbappé, con un doblete, dio el triunfo en Lyon lo tras una entrada de Dem- al París Saint Germain (2-4), que se sitúa como líder de belé que hizo temer por su la Ligue 1 de Francia tras la trigésima jornada y antes continuidad, con la enfer- del parón por los compromisos de las selecciones, y en mería abarrotada como tie- la que regresó Neymar tras superar su lesión. nen los donostiarras. No falló otra vez el cuadro del argentino Mauricio El segundo golpe para Pochettino. No pudo situarse en la cima la semana pa- los de Imanol Alguacil llegó sada, cuando perdió con el Nantes. Pero en esta ocasión

a dos minutos del final de es- EFE aprovechó la derrota del Lille ante el Nimes para lograr te período, obra de Dest a pa- Goleada. El Barcelona goleó a la y no cede en la lucha por el título. su objetivo. se de un Leo Messi comedi- El París Saint Germain se apuntó uno de los clási- do pero eficaz como siempre, cos del futbol francés liderado por Mbappé. que le dejó el balón para que Real Sociedad Barcelona Suárez y Oblak levantan El astro galo acumula doce tantos en sus últimos el norteamericano lo tuvie- ocho encuentros. al Atlético ra que cruzar ante Remiro. Luis Suárez anotó en el inicio de la segunda parte y Jan Oblak tapó un penal en la agonía para que el Atlético de Madrid evi- SEGUNDA MITAD tase otro paso en falso en la Liga española al derrotar el domin- El Barza mostró su faz más go 1-0 al Alavés y mantenerse firme en la cima. depredadora en un segundo La victoria, apenas la tercera en sus últimos siete partidos, tiempo al que entró en 16dejó a los colchoneros con una ventaja de seis puntos sobre el tromba y en el minuto 53 lo- Real Madrid y de cuatro por delante del Barcelona. graba el tercero, segundo dudoso de Dembelé por fue- Suárez, autor de sólo dos goles en los últimos nueve parti- para el estadounidense ra de juego tras revisión dos en todas las competiciones, adelantó al Atlético a los 54 mi- Dest, a pase de un Jordi Al- VAR pero le otorgó otro vá- nutos. El delantero uruguaypo apareció para definir con un so- ba imparable. lido instantes después tras berbio cabezazo el centro de Kieran Trippier desde la derecha. La Real se descompuso y una eléctrica jugada del La anotación del “Pistolero” le permitió alcanzar los 500 go- aguantó como pudo el cha- francés. lesensucarrera. parrón de juego de un con- La Real logró el gol del Oblak se encargó de salvar la victoria. El arquero esloveno AGENCIAS junto blaugrana que am- honor en un partido para se erigió como héroe al desviar el cobro del penal de José Luis Posición. El Nápoles se sitúa a dos puntos de la cuarta plaza. pliaba la diferencia hasta lo olvidar, con un buen tanto Mato Sanmartín “Joselu” a los 86 minutos. escandaloso con el gol de del canterano Barrenetxea La pena máxima se decretó, luego que el árbitro Juan Mar- Mertens acerca al Nápoles Messi, medio tanto en el pa- y Messi cerró la cuenta pa- tínez Munuera recurrió a la revisión de video para cerciorar un se de Busquet. ra los blaugranas con su gol codazo del zaguero montenegrino Stefan Savic. Llovieron más goles to- número 23 esta temporada alaLigadeCampeones davía, el árbitro anuló uno en LaLiga.

EFE 1-0 al Milan en San Siro y 2- Roma, Italia 0 este domingo en Roma. NUEVO Lo hizo con una presta- Un doblete del belga Dries ción sólida y dos goles en la RÉCORD DE Mertens dio este domingo primera mitad, ambos obra MESSI al Nápoles un autoritario de Mertens, quien alcanzó El argentino Leo Messi, con su titu- triunfo por 2-0 contra el Ro- los siete tantos esta tempo- laridad en el Reale Arena ante la Re- ma en el estadio Olímpico rada liguera, frente a un al Sociedad, ha dejado atrás a Xavi capitalino y permitió a su Roma que pagó el desgaste Hernández, actual entrenador del Al equipo colocarse quinto en de energía realizado el pa- Sadd catarí, y se ha convertido en el solitario, a dos puntos de sado jueves en la visita de jugador del Barcelona con más par- distancia de los puestos de Liga Europa al Shakhtar tidos oficiales disputados en sus 121 Liga de Campeones. Donetsk. años de historia: 768. El equipo de Gennaro El Nápoles, que todavía El delantero argentino llega a es- Gattuso, en el que regresó debe disputar el partido ta cifra con 511 encuentros de Li- el mexicano Hirving Loza- contra el Juventus corres- gajugados,149deLigadeCam- no tras cinco semanas de pondiente a la tercera jor- peones, 79 de Copa del Rey, 20 de baja por lesión, acabó con el nada y aplazado por unos Supercopa de España, 5 del Mun- pleno de puntos un ciclo de casos de contagio por coro- dial de Clubes y 4 de Supercopa de dos encuentros muy com- navirus en su plantilla, dio Europa. plicados, en los que venció un gran paso hacia Europa. EFE