2 DOMINGO 27 DE JULIO DE 2014

INTERNACIONAL TRADICIÓN Y VERDAD

RÁPIDAS AMISTOSO PARTIDO DE DESPEDIDA El Benfica cae con el Ajax en la Eusebio’s Cup El Benfica perdió en casa y por la mínima (0-1) contra el Ajax en la séptima edición de la Eusebio’s Cup, la prime- ra desde el fallecimiento del mítico jugador, el pasado mes de enero. Un solitario tanto de los holandeses en el minu- to 41 obra del joven extremo Kishna tras aprovecharse de varios rechaces permitió a los hombres entrenados por Frank de Boer alzarse con este trofeo veraniego. La familia de Eusebio al completo rindió homenaje a “la Pantera Negra” antes de comenzar el encuentro al de- positar una corona de flores junto a su estatua, en los ale- daños del estadio Da Luz. Además, los nietos del futbolis- ta hicieron el saque inicial en medio de la ovación de las más de 25 mil personas que presenciaron el encuentro. deja las canchas El Espanyol y Raja de Casablanca EFE Lisboa, Portugal empatanenamistoso El Espanyol empató a uno con El Raja Atletic Club en el El centrocampista brasileño encuentro amistoso jugado en Marruecos que suponía el Deco se despidió del futbol primer test serio del verano para los futbolistas de Ser- con un partido de homenaje gio González. Ambos goles llegaron en la primera par- entre el Oporto de 2004 y el te. En el minuto 35 el defensa del Raja Ismail Belmaalem, Barcelona de 2006, los dos mientras que ocho minutos después Sergio García em- equipos que marcaron su ca- pataba el partido. El Raja, fundado en 1949, es uno de los rrera en Europa y con los que clubes más populares en Marruecos y se quedó en segun- ganó de Campeones. da posición en la pasada liga marroquí por detrás del El amistoso, sin apenas rit- Moghreb Atlético de Tetuán (MAT). Este encuentro, en mo de juego y de un cariz mar- el que se presentaba al nuevo técnico del Raja, el argeli- cadamente emotivo, terminó no Abdelhak Benchijaes, es el primer amistoso interna- en empate a cuatro goles, una cional que disputa el club marroquí. fiesta en la que se colaron del lado azulgrana el argentino Lionel Messi y el camerunés ‘Chicharito’, intrascendente Eto’o, que salieron en la segun- conelUnited da parte y dieron pequeñas muestras de su calidad con sus Manchester United derrotó 3-2 al AS Roma tras un buen goles y asistencias. primer tiempo y una segunda parte en la que el cuadro ita- Casi 50 mil personas lle- liano estuvo cerca de empatar tras ir abajo 3-0. El delante- naron las gradas del esta- ro mexicano Javier Hernández jugó 21 minutos como dio Do Dragao (se agotaron hombre de cambio. El primer gol llegó hasta el minuto 35 de hecho las entradas) para por medio de con un golazo desde fuera del decir adiós en el césped a área. Cuatro minutos más tarde, Juan Mata puso el 2-0 con Deco, clave en el equipo en- un disparo bombeado por el costado izquierdo. Antes del trenado por José Mourinho descanso, los Red Devils se fueron al frente 3-0 con gol de que hace una década logró penal de Rooney,tras falta en el área sobre Welbeck. la segunda “orejona” para En el arranque del segundo tiempo Manchester Uni- el club luso y fundamental ted realizó una serie de movimientos en los que “Chicha- en el esquema de Rikjaard rito” no formó parte y entró hasta el minuto 69. para alzarse con la Cham- pions al servicio de los Bayern jugará otra final, azulgrana.

la de la Copa Tlekom MAGIA Bayern Munich derrotó al Borussia Mönchengladbach Los onces de ambos equipos en partido de preparación dentro de la Copa Tlekom, el estuvieron plagados de “vie- juego en su tiempo regular terminó empatado a dos go- jas glorias” que, pese a su les, y en la serie de penales, los de Munich se levanta- mermada condición física, ron con la victoria. mostraron que aún conser- Robert Lewwandowski se estrenó con el conjunto que van magia en las botas. dirige Josep Guardiola, marcando el primer tanto del en- El propio Deco, de 36 cuentro, mientras que Franck Ribery metió el segundo pa- años, fue prueba de ello. En el

ra los actuales campeones de la Bundes Liga. último minuto hizo el 4-4 de- EFE Por parte del Mönchengladbach Max Kruse anotó los finitivo con un remate de vo- Adiós. Deco se despidió del futbol con un partido entre el Oporto de 2004 y el Barcelona de 2006. dos goles vía penal mientras corrían los últimos minutos lea con el interior del pie que Maniche, o Benny del encuentro. Bayern Munich jugará la final del torneo elevó por encima del portero, McCarthy, mientras en el El Inter, primer examen ante el Wolfsburgo, que ganó su juego ante el Hamburgo, golpeó el larguero y besó la banquillo aguardaban Ricar- igualmente en tiros penales. red, lo que dio paso a la ma- do Carvalho, Ricardo Costa, para el Real yor ovación de la noche. Andrade y Sérgio Conceiçao, El Real Madrid, que ya se encuentra en Oakland, debutará contra Durante los noventa minu- entre otros. el Inter en el primer examen de la temporada que se celebrará en tos se interrumpió varias ve- Enfrente, miembros de el California Memorial Stadium de la Universidad de Berkeley. ces el encuentro para ver los aquel Barza arrollador de la El equipo español, que se adjudicó la anterior edición de la vídeos enviados por amigos y campaña 2005-2006 como Be- International Champions Cup, inician su gira americana ante el compañeros del ya ex futbolis- lleti, Davids, Van Bommel, conjunto italiano. ta, como el entrenador del Giuly o Gudjohnsen, y a los Este será, además, el primer partido después de proclamar- Chelsea José Mourinho (esta- que dieron refresco Eto’o, se campeón de Europa y levantar la Décima. El Real Madrid lleva ba prevista inicialmente su diecinueve encuentros invictos en Estados Unidos, desde 2002 Messi y el brasileño Djal- asistencia), Luís Figo o Rober- en concreto. minha, quien no jugó en nin- to Carlos, que le dedicaron Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid, no podrá con- guno de los dos equipos que unas palabras. tar con Casillas, Ramos y Modric. Los tres se incorporaron ya se enfrentaban pero quiso En la primera parte, el iniciada la concentración de Los Ángeles y, con sólo dos jorna- participar en el homenaje a centrocampista brasileño das de trabajo junto a sus compañeros, no poseen aún el ritmo su compatriota. (que se nacionalizó portu- competitivo necesario. EFE gués y fue internacional por Tampoco jugarán Arbeloa, Coentrão y Xabi Alonso que no viajaron Acción. Paco Alcacer de Valencia disputa la pelota con Jorge Molina. AUSENCIA el combinado luso) vistió la con el resto de la expedición, que nada más aterrizar en la terminal Land- La ausencia más destacada camiseta blanquiazul del mark del aeropuerto de Oakland se trasladó al hotel de concentración entre los futbolistas fue la de Oporto junto a veteranos co- donde fue recibido por cerca de un centenar de aficionados. Gaúcho, quien fi- mo Vítor Baia, Jorge Costa, Valencia empata en Perú nalmente no asistió al duelo. EFE El encuentro intenso fue Lima, Perú dominado en la primera mi- ‘CR7’ ESTÁ tad por el Alianza, que se fue El Valencia español comenzó al descanso con dos goles de EN LOS su gira Sudamericana con ventaja. Pero el Valecnia ÁNGELES una derrota por 9-8 en una mostró una notable recupe- El delantero portugués Cristia- tanda de penaltis ante el ración en la segunda etapa y no Ronaldo llegó este sábado a Alianza Lima con el que em- alcanzó la paridad. Los Ángeles para incorporar- pató 2-2 en el tiempo regla- Los peruanos salieron al se a la concentración del Real mentario del partido amisto- campo con la intención de Madrid en Estados Unidos, in- so correspondiente a la Copa mostrar una buena imagen y forma el club. Euroamericana. dominaron las acciones frente , proce- El choque, disputado en el a un rival que tardó en reaccio- dente de Japón por compromi- Estadio Nacional de Lima, se nar y en muchos pasajes de ese sos publicitarios, llegó al hotel selló en una interminable serie primer tiempo lució sin luces. Montage Beverly Hills, donde de penaltis, que obligó a los por- A los 12 minutos el delan- se reencontró con Iker Casillas, teros a asumir el rol de remata- tero armenio-uruguayo Mau- Sergio Ramos, Modric, Arbe- dores y a la repetición de dos ro Guevgozian abrió la cuen- loa, Xabi Alonso y Fabio Coen- lanzamientos por el adelanta- ta tras un centro enviado trão, que no están convocados miento del guardameta valen- desde la derecha por su com- para el primer encuentro. cianista Jaume Domenech. patriota Gabriel Costa. EFE