HOLANDA FRANCIA ITALIA RUMANIA

13:45 junio 13 Canal 5 y 7 Wankdorf 11:00 junio 13 ESPN Letzigrund

Euro 2008 Luka Modric, Niko Kranjcar y Niko Kovac imponen el futbol para desmoronar el muro teutón. Croacia se la hace a

Croacia le jugó con maestría a Alemania. Alemania

Klagenfurt, Austria EFE. Croacia más al ataque y a él se debie- desnudó ayer con una mere- ron algunas buenas asisten- cida victoria por 2-1 a una cias, pero falló en la cobertura Alemania incapaz de hilva- de la llegada de Srna. nar algo de juego en el centro El segundo llegaría en el mi- del campo y que sólo tuvo al- nuto 62. Un centro de Rakitic 20 go de mordiente tras la inclu- impactó en un defensa y su

sión de Bastian Schweinstei- disparo acabó en el palo, Olic, FÍCHA TÉCNICA CROACIA ALEMANIA ger, quien terminó expulsa- que andaba al quite, sólo tuvo Pletikosa Lehmann do, víctima de la impotencia, que empujar el balón. Leh- Corluka Lahm R. Kovac Mertesacker en el minuto 92. mann no pintó muy bien en la Pranjic Metzelder Lenta, espesa, sin capacidad acción. Simunic Jansen de asociación y superada en Srna Fritz número en el centro del cam- Pólvora mojada. Mientras, a base N. Kovac Frings Modric Ballack po, Alemania se encomendó de fuerza, Alemania llegaba a Kranjcar Podolski en exceso a los balones por la portería de Stipe Pletikosa. Rakitic Klose alto para crear algún peligro. Un cabezazo de Mario Gómez Olic Mario Gómez Croacia, por el contrario, bus- a pase de Marcell Jansen en el DT Slaven Bilic DT Joachim Low có el balón. Y el juego colecti- 25 y un disparo de falta poten- vo fluyó por las botas de Luka te de fue lo CAMBIOS CAMBIOS Modric -el fichaje del Totten- más peligroso de la selección Leko Odonkor ham de Juande Ramos cuajó de Joachim Low. por Srna por Cansen un gran partido- bien secun- Cristoph Metzelder, en el 38 Knezevic por Kuranyi dado por Niko Kranjcar y Niko tuvo otra gran oportunidad en Kranjcar por Fritz Kovac. un saque de esquina, pero su Schweinsteiger por M. Gómez Los dos goles croatas nacie- balón se fue alto. ron de combinaciones en la Sin embargo, si Niko Kranjcar banda. Las subidas de los dos hubiera tenido algo más de AMONESTADOS laterales, Danijel Pranjic y Ve- puntería, Croacia habría con- Croacia Lehmann dran Corluka, y su asociación seguido algo más en la prime- Srna Simunic con los extremos Ivan Rakitic ra parte. Leko y Darijo Srna, puso en aprietos El media punta tuvo dos oca- Modric a la defensa alemana una y siones clarísimas, especial- otra vez. mente la segunda, poco antes A los teutones no les sirvió el gol anotado por . EXPULSADOS del descanso. Ivica Olic dejó Schweinsteiger (m.92) Llega el invitado. De las botas de de cabeza un balón a Kranjcar de salir en tromba en la se- tuvo el tipo atrás gracias a una tó a gol una dejada de cabeza Pranjic salió el pase con el que que acertó a rematar con fuer- gunda parte con el jugador del buena colocación defensiva y de Ballack tras un pase de Srna fusiló a en za al centro, pero el cuero lo Betis tratando probó fortuna al contragolpe. Lahm. El partido se enfangó al EXPULSADOS el primer gol en el minuto 24. atajó Lehmann. de convertirse en un revulsivo Sólo la inclusión de Schweins- final con la expulsión de 1-0 m 24 Srna Jansen, criticado por su actua- que fuese capaz de cambiar el teiger llevó el peligro. En una Schweinsteiger, muestra de 2-0 m. 62 Olic 2-1 m. 79, Podolski ción ante Polonia, se lanzó Segunda parte. Alemania trató guión. No sirvió. Croacia man- de las jugadas, Podolski rema- una Alemania impotente. Austria salva el punto ante Polonia Klagenfurt, Austria EFE. La selección anfitriona, Austria, con- sigue de último minuto el empate de 1-1 ante Polonia, en el duelo de ayer realizado en el Estadio Ernst Happel, correspondiente a la segunda jornada del Grupo B, en la Copa Europea de Naciones 2008. El gol polaco fue obra de Roger Guerreiro, al minuto 30; Mientras que Ivica Vastic anotó de penal al 92 para los austriacos. Con este resultado Austria y Polonia suman FALTAN su prime punto en el presente torneo y se colocan en el tercer y cuarto lugares, respectivamente del Grupo B, 56 DÍAS que encabeza Croacia (con seis unidades) y que comple- ta Alemania, con tres.