DOMINGO 1 DE DICIEMBRE DE 2019 2 INTERNACIONAL

RÁPIDAS FUTBOL LALIGA Julen Lopetegui destaca aporte de Javier Aguirre en Leganés Previo al partido de este día, el técnico del Sevilla, Ju- len Lopetegui, destacó el aporte de su homólogo mexi- cano Javier Aguirre, quien entrena al Leganés. Con miras a este compromiso de la jornada 15 de de España a celebrarse en la cancha del estadio Ramón Sánchez Pizjuán, Lopetegui tuvo palabras pa- ra el mexicano, quien apenas lleva dos encuentros al frente de los pepineros y cumplirá su tercero. “Tengo una gran opinión de él (guirre), me encan- ta escuchar sus ruedas de prensa. Transmite aplomo y serenidad y eso también se lo transmite a sus equipos. estáenlacima Sabemos que vamos a tener un gran equipo delante di- rigido por él”, mencionó el timonel de los sevillanos. NOTIMEX Madrid, España Atalanta derrota como visitante al Brescia en Liga de Italia Real Madrid superó una compleja prueba y logró los El equipo del Atalanta se reencontró con la victoria al tres puntos, tras vencer de imponerse como visitante por marcador de 3-0 al Bres- visitante por 2-1 a Alavés en cia, en partido correspondiente a la jornada 14 de la Se- la jornada 15 de la Liga de rie A de Italia. España, además se colocó Los goles de la diferencia fueron obra del croata Ma- como el puntero de la tabla rio Pasalic al minuto 26 y 61, así como de Josip Ilicic de a la espera de lo que haga este duelo disputado sobre la cancha del estadio Mario Barcelona ante Atlético de Rigamonti. Madrid. Con este resultado, el equipo de Bergamo llegó a 25 Los defensores Sergio unidades para seguir en la pelea por los primeros lu- Ramos al minuto 52’ y Da- gares de la clasificación, en espera de una combinación niel Carvajal al 69’ tomaron de resultados para ocupar el cuarto sitio al final de la la batuta y rol goleador en jornada. el conjunto merengue para lograr el triunfo, que estu- Raúl Jiménez y Wolves por el vo en riesgo por el parcial empate realizado por Lucas quinto puesto de Premier League Pérez al 65’. Wolverhampton, que tiene en sus filas al delantero me- xicano Raúl Jiménez, quiere mantenerse en el quinto POSICIONES lugar de la tabla general, cuando reciba al Sheffield Con 31 unidades, los de la United en la fecha 14 de la Premier League. capital española escalaron Wolves, que se ubican en el sexto sitio, y The Bla- al peldaño de honor y po- des, en el séptimo, pelearán por el quinto lugar de la drían terminar ahí la jorna- tabla, pues los tres puntos harán que los visitantes se da en caso de una derrota o adelanten. empate de los culés. Por su Los Lobos querrán mantener su racha de ocho par- parte, Alavés se rezagó en tidos consecutivos sin conocer la derrota, junto con su 18 puntos y ocupa la posi- goleador Raúl Jiménez, quien buscará la anotación por ción 13. sexto partido consecutivo. El mexicano ha alcanzado la meta rival en los último cinco partidos de su equipo. EN LA CANCHA El conjunto de Chamartín tuvo enfrente una férrea Juventus e Inter de Milán siguen defensa rival que se mos- en pareja disputa por liderato tró ordenada desde el ama- necer del encuentro y no Después de 13 jornadas transcurridas y sólo un punto lucía incómoda, pese al de diferencia separa a Juventus de Inter de Milán en la abundante dominio blanco electrizante disputa que tienen por el liderato, por lo en cuanto a la posesión del que este día deberán cumplir en sus respectivos duelos esférico, pero que genera- para no perder paso. ba poco peligro en el arco El conjunto de Turín, líder con 35 unidades, recibi- de los locales. rá a Sassuolo en lo que luce un compromiso a modo, , que tomó el

pues los verdinegros ocupan la posición 14 con apenas EFE lugar del lesionado Eden 13 puntos conseguidos y vienen de caer la jornada pa- Festejo. El defensor del Real Madrid Daniel Carvajal (c), celebra un gol ante el Deportivo Alavés, Hazard, tuvo la acción más sada en casa ante Lazio. Este compromiso será a las durante el partido correspondiente a la décimo quinta jornada de LaLiga Santander. clara para la visita en el mi- 05:30 horas, tiempo del centro de México. nuto 10 después de un cabe- cargado de hacer válida la Más tarde, a las 08:00 horas, Inter de Milán hará los zazo que se desvió en Ximo pena máxima al engañar “HH” y ‘Atleti’ honores a un endeble SPAL, equipo que se ubica en el Navarro y el balón se estre- por completo al francés penúltimo lugar de la tabla con nueve unidades. lló en el palo. Areola, el cual se venció al ante una dura prueba Para el complemento otro costado de la dirección Atlético de Madrid, con Héctor Herrera, y Barcelona medirán continuó la tónica y fue me- del disparo. fuerzas en la fecha 15 de la Liga de España, duelo que - diante un balón parado se La igualdad duró esca- ría el regreso del francés Antoine Griezmann a la que fuera su rompió el cero del marca- sos cuatro minutos gra- casa durante cinco temporadas. dor, pues Toni Kroos lanzó cias al gol conseguido por Los dirigidos por el argentino Diego Pablo Simeone enfren- un centro medido al movi- Dani Carvajal después de tarán a la escuadra blaugrana con la esperanza de conseguir miento de Ramos, quien só- una jugada accidentada en los tres puntos que los coloquen en dentro de los primeros tres lo tuvo que girar el cuello la que Isco cabeceó al palo lugares y, por ende, pelear por la cima del campeonato. En tanto, los pupilos por Ernesto Valverde llegan a este com- para dejar sin oportunidad y la defensa fue incapaz de promiso con 28 puntos ubicados en la segunda plaza, por lo que a Pacheco, que hasta ese expulsar el balón de zona tratarán de recuperar el liderato, que momentáneamente, es- momento era la figura de de riesgo y, ya con el guar- tá en posesión del Real Madrid. los suyos. dameta vencido, la balan- En febrero de 2010 fue la última victoria de los “colchone- EFE El capitán de Real Ma- za se equilibró nuevamen- ros” ante blaugranas en el torneo de Liga por marcador de 2-1, Agenda. a media semana el City visitará al Burnley. drid pasó de héroe a villano te hacia los dirigidos por cuando todavía eran dirigidos por Quique Sánchez Flores. en apenas unos minutos al . En los últimos 10 enfrentamientos entre estos equipos en cometer un infantil penalti El agonizar del choque todas las competencias, al Atleti sólo ha ganado en una oca- sobre Joselu y brindarle la se desarrolló de manera fre- sión. De hecho, los rojiblancos sólo han vencido al Barca en tres Manchester City se oportunidad de empatar a nética con el equipo de de los últimos 30 enfrentamientos. los Babazorros. en búsque- aleja más del liderato Lucas Pérez fue el en- da del empate. NOTIMEX Ahora con 29 puntos de- REDS Londres, Inglaterra penden, en gran medida, de los resultados de Chel- AMPLÍAN Un gol en los minutos fina- sea y Leicester City. VENTAJA les del delantero Jonjo El conjunto de las “urra- Liverpool continúa en plan Shelvey le arrebató el cas” se puso al frente, con grande esta temporada, y de triunfo al Manchester City gol del holandés Jetro Wi- la mano del neerlandés Virgil y la posibilidad de quedar- llems a los 25 minutos de van Dijk sumó una victoria se con el subliderato de la juego; aunque poco les dura- más al vencer 2-1 a Brighton Premier League, al empa- ría el gusto, ya que el encen- en la jornada 14 de la Premier tar 2-2 contra Newcastle dido Raheem Sterling empa- League. El zaguero Van Dijk, United en el inicio de la fe- rejó los cartones al 28’. uno de los serios candidatos a cha 14 de la Premier Lea- En la recta final del par- ganarelBalóndeOroel2de gue de Inglaterra. tido, el belga Kevin De Bru- diciembre, marcó un doblete Los dirigidos por el es- yne puso en ventaja a los en los minutos 18 y 24’; mien- pañol “Pep” Guardiola su- “citizens” y cuando parecía tras el defensa Lewis Dunk frieron en St James Park y que saldrían con los tres convirtió el descuento al 79’. dejaron ir una oportuni- puntos, Jonjo Shelvey em- Los Reds cosecharon su triun- dad valiosa de afianzarse pató el partido al 88’ y puso fo 13 del campeonato. en la segunda posición. el 2-2 definitivo. EFE