D

LUNES 20 DE JULIO DE 2015

Editor: JORGE FERNÁNDEZ [email protected]

FUTBOL COPA ORO

Anotador. Andrés Guardado fue el encargado de cobrar el polémico penal. México Costa Rica

10

■ Revive en redes sociales el #noerapenal.

■ El Tri se medirá a Panamá MUNDIAL DE en las semifinales. PLAYA Portugal se coronó en el Mundial de futbol de playa, donde fue el anfitrión y derrotó en la final a Haití. D2

NACIONAL CHARRO Las Caporalitas de Chihuahua se ponen al frente en escaramuzas del Nacional Charro de la Fenadu. D6

AGENCIA EL UNIVERSAL EL PARTIDO tarán de reaccionar y en los cinco minutos fi- México, DF Desde el inicio del encuentro, disputado en el nales del primer lapso tuvieron varias chan- estadio Metlife, ambos cuadros salieron en ces de abrir el marcador. El árbitro Walter López se convirtió en el busca del pase a las semifinales y tanto Mé- La última jugada de riesgo de esta mitad gran héroe de la película en Nueva Jersey pa- xico como Costa Rica tuvieron algunos acer- llegó cuando, tras un buen contragolpe, Ori- ra la Selección Mexicana. camientos. be Peralta se quitó a un defensa en el área El silbante marcó un supuesto jalón del Los dirigidos por Paulo César Wancho- chica, pero su remate se fue por encima del defensa de Costa Rica, Junior Díaz, sobre el pe fueron los primeros que tocaron la puer- horizontal. atacante mexicano . Minutos ta a los minutos nueve y 12, pero el arque- Ya en la segunda mitad, fue el cuadro de después, con repeticiones de televisión los ro mexicano atajó ambos el que tomó la iniciativa a aficionados pudieron darse cuenta que no hu- envíos. través de Miguel Layún (46), Oribe Peralta bo tal falta y la marcación del penal a favor México respondió casi de inmediato, al 18 (51) y (64), quienes exigieron del Tricolor fue equivocada. de tiempo corrido, cuando dis- al arquero rival, pero la paridad seguía. Esta situación derivó en el gol de Andrés paró de larga distancia, que fue bien recha- El partido se fue del lado de México, que Guardado que le dio a México el pase a las se- zado por el portero “tico” Esteban Alvarado. una y otra vez llegaba con peligro a la puer- CICLISMO DE mifinales de Copa Oro, y también que las re- Al llegar a la media hora de juego, am- ta de los costarricenses, pero sin concretar el MONTAÑA des sociales se encendieran recordando el su- bos equipos se enfrascaron en una lucha gol de la diferencia y el pase a semifinales. ceso del #Noerapenal. sin sentido en el centro del campo, en bús- Los errores de los delanteros “aztecas” tu- Erika Varela y El “hashtag” fue creado el año pasado, queda del error del contrario para poder vieron sus consecuencias y el partido se fue Marco Antonio cuando el silbante portugués Pedro Proença abrir el marcador. a tiempos extra, con un México al ataque y le pitó una falta en el área a Rafael Márquez En el minuto 37, Andrés Guardado efec- una Costa Rica que esperaba una oportuni- Escárcega sobre Arjen Robben en el Mundial de Brasil tuó un tiro de larga distancia, que hasta ese dad en contragolpe. conquistaron el 2014, lo que a la postre significó el gol de momento era la jugada más peligrosa de la En el último minuto llegó la polémica ju- Klaas Jan Huntelaar, y el 2-1 final que deter- primera mitad para el “Tricolor”. gada que le dio el pase a México a las semifi- Alakran Bike minaría la eliminación del Tricolor de la Co- El tiro del jugador del PSV Eindhoven de nales, donde enfrentará a Panamá, que ven- 2015. pa del Mundo. Holanda causó que los centroamericanos tra- ció en penales a Trinidad y Tobago. D6

EXITOSO ALAKRAN BIKE 2015 El gobernador Jorge Herrera Caldera y el alcalde Esteban Villegas dieron el banderazo de arranque de la carrera de ciclismo de monta- ña “Alakran Bike 2015”, como parte de las actividades deportivas de la Feria Nacional Villista 2015, la cual dio inicio en la avenida 20 de noviembre frente a Catedral para culminar en el Pueblito. www.elsiglodedurango.com.mx