10399185 03/10/2004 02:02 a.m. Page 3

DEPORTES | DOMINGO 3 DE OCTUBRE DE 2004 | EL SIGLO DE DURANGO | 3D

CONTUNDENTE | TOLUCA GOLEA A TIGRES, 4-1 FICHA TÉCNICA

■ Toluca: Hernán Cristante, ■ Tigres: Gustavo Mario Méndez, Paulo da Silva, Campagnuolo, Mario Ruiz Emilio Hassan Viades, Édgar (Javier Saavedra, 46), Claudio Despierta el Diablo Dueñas, Manuel de la Torre, Suárez, Hugo Sánchez, Omar Israel López, Paulo César Briseño, Juan Montano (Sixto Chávez, Antonio Naelson Peralta, 46), Antonio Sancho, José Saturnino “Zinha” (Fabián Estay, 78), Irenio Soares, Eduardo Rergis Vicente Sánchez (José (Carlos Morales, 65), Walter se despacha Manuel Abundis, 78) y José Gaitán y Andrés Silvera. DT Saturnino Cardozo. DT Nery Pumpido (ARG). con tres anotaciones Ricardo Ferreti (BRA).

TOLUCA, ESTADO DE MÉXICO (NOTI- MEX).- En su mejor partido del Algo que repercutió en el dar a una defensa de “papel” torneo, y con una excelente ac- aspecto ofensivo de los norte- de la UANL. tuación del paraguayo José Sa- ños, pues ni el brasileño Irenio Pero fue hasta el minuto 67, turnino Cardozo, Diablos Ro- Soares ni los argentinos Walter con un remate de Cardozo que jos del Toluca derrotó 4-1 a Ti- Gaitán y Néstor Silvera pudie- pasó muy cerca del poste, cuan- gres de la UANL, en juego de ron inquietar a su compatriota do el propio “guaraní” consiguió la fecha nueve del campeonato Hernán Cristante. el tercer tanto de Toluca, y su Apertura 2004 disputado en el El dominio de Toluca fue segundo en este duelo. Estadio Nemesio Diez. tan grande que pudo haberse Al mejor estilo de Cardozo Los goles del triunfo del ido al descanso con al menos fue como llegó el tercer tanto cuadro mexiquense fueron cuatro tantos de ventaja, pero de Toluca, en una jugada en la obra de Cardozo, a los minutos sólo pudieron definir una vez que “picó” al espacio por el sec- uno, 67 y 84 de acción, y del más, al minuto 18. tor de la derecha, de bote-pron- uruguayo Vicente Sánchez, al Cardozo, que generalmen- to y de media vuelta sacó un ti- 18. El argentino Néstor Silvera te es el que recibe los centros ro cruzado que “besó” el poste descontó por los norteños, al 86. en el área, inició la jugada del antes de terminar en las redes. Con esta victoria, Toluca gol, desde el sector de la dere- Ya con unos Tigres com- llegó a 14 puntos en el Grupo cha mandó un centro al cora- pletamente entregados, Tolu- Dos, mientras Tigres se quedó zón del área chica a primer ca se dio “vuelo” ante la meta con el mismo número de unida- poste, donde Vicente se ade- de Campagnulo y consiguió el des en ese sector. lantó a la marca de Hugo Sán- cuarto gol al minuto 84, en un Accesos, boquetes y aveni- chez y al portero Campagnuo- tiro de esquina que remató das fueron los que encontró lo para prolongar el esférico José Manuel Abundis, Cam- Toluca en la zona baja de Ti- de zurda y enviarlo al fondo pagnuolo rechazó el esférico gres, y muestra clara de esta de las redes. que le quedó a Cardozo, que situación fue que el cuadro lo- El descanso no sirvió de na- sólo tuvo que empujarlo al cal ya había puesto cifras en el da a Tigres, que pese a que el fondo de las redes. marcador apenas en el segun- técnico Nery Pumpido intentó Tigres hizo más decoroso el do 17 de acción. modificar con los ingresos de marcador al aprovechar un En la primera jugada del Javier Saavedra y el argentino error en la salida de la zaga to- partido cayó el tanto de Toluca Sixto Peralta, no tuvo la menor luqueña, Silvera robó el balón, mediante un remate de Cardo- reacción y el dominio total si- alzó la vista, vio a Cristante zo, que solo dentro del área, guió en poder de los locales. adelantado y con un gran dis- entre dos zagueros de Tigres, José Saturnino Cardozo (centro), del Toluca, deshaciéndose de la marca de Mario Ruiz (derecha) En los primeros cinco mi- paro “bombeado” descontó a conectó un cabezazo que pare- nutos de la parte complemen- cuatro minutos del final. cía no tener nada, sin embar- Esta anotación desequilibró aprovecharon, pero no del todo, cuperación de los balones, no taria Toluca tuvo la posibili- El arbitraje estuvo a cargo go, el portero argentino Gus- por completo a unos medrosos, su infinita superioridad. pudo controlar los embates de dad de ampliar su ventaja, de Jorge Eduardo Gasso, que tavo Campagnuolo no atajó pasivos e ineficientes “felinos”, La media cancha de la Israel López y del brasileño por derecha, por el centro y tuvo una buena labor. Sólo bien el balón y se le escapó por y en cambio, le dio mayor con- UNAL no existió, Antonio naturalizado mexicano Antonio por izquierda encontraban los amonestó a Claudio Suárez debajo del cuerpo. fianza a los Diablos Rojos que Sancho, el encargado de la re- Naelson “Zinha”. caminos de acceso para hora- (80) por Tigres. Los Pumas, obligados Morelia, en franca mejoría; a remontar; cierra empata 1-1 con Santos

jornada con 3 partidos MORELIA, MICHOACÁN (NOTIMEX).- zurda colocó el balón en el ángu- Monarcas Morelia llegó a cinco lo superior derecho de Moisés MÉXICO, DF (AGENCIAS).- Con tres encuentros, hoy partidos sin perder tras recupe- Muñoz para el 1-0. domingo concluirá la jornada nueve de la Prime- rarse de su mala racha, y ayer Con la ventaja santista, los ra División y destaca el duelo que sostendrán empató 1-1 con Santos Laguna, dirigidos por el uruguayo Pumas y Dorados, donde los universitarios tra- en juego de la fecha nueve del Eduardo Acevedo acecharon la tarán de poner fin a su mala racha. campeonato Apertura 2004 del meta visitante en busca de la futbol mexicano. igualada, pero el partido se tor- UNAM VS. SINALOA (12:00 HRS.) En partido disputado en el Es- nó ríspido y con mucha marca El equipo monarca del balompié nacional inten- tadio Morelos, los de la Comarca que solamente un tiro de Da- tará salvar el honor ante el conjunto sinaloense se pusieron al frente con gol del mián Álvarez pudo inquietar al cuando se enfrenten en el estadio Olímpico Uni- argentino Federico Domínguez a arquero Adrián Martínez. versitario, lugar donde Pumas ha perdido en sus los 17 minutos de tiempo corrido, Para la segunda parte, el par- cuatro encuentros anteriores. mientras los michoacanos rescata- tido mantuvo la misma tónica pe- Los dirigidos por Hugo Sánchez ocupan el últi- ron el empate con tanto de Fer- ro con un Morelia más ambicioso mo lugar del Grupo Uno y de la clasificación gene- nando Arce (59). por conseguir el tanto del empate ral con seis unidades, de ahí la urgencia de ganar, La igualada le permite a Morelia que logró luego de una serie de mientras que Dorados, en el mismo sector, es líder llegar a nueve unidades dentro del llegadas sobre la meta enemiga con 11 puntos y querrá mantenerse en esa posición. Grupo Uno, mismas que los de la por conducto de Arce. Comarca Lagunera que pese a ello La jugada inició con una trian- ATLANTE VS. ATLAS (14:00 HRS.) continúan en el fondo del sector Tres gulación, entre Arce, Roberto Var- En el estadio Azteca, los Potros de Hierro le ha- y no logran levantar en este torneo. gas y Damián Álvarez, en la que rán los honores al Atlas, que viene de dos triun- El encuentro comenzó con mu- este último centró a la llegada del fos importantes sobre Chivas y Pumas, y llega cha presión en el medio campo en primero para que sin marca rema- con la motivación para lograr un tercero al tratar donde ninguno de los dos equipos tara con la cabeza y dejara sin de aprovechar la mala situación por la que atra- se atrevía a proponer, con un cua- oportunidad a Martínez para el 1-1. viesa su rival en turno. dro local que tomaba la iniciativa Luego el partido volvió a de- Atlante, que acumula tres derrotas seguidas, se pero se topó con una bien planta- caer aunque el conjunto local no encuentra desesperado por volver a sumar y encon- Roberto Vargas, del Morelia, se va en banda al pelear el esférico con da defensa visitante. cejó en su esfuerzo por ganar el trar el camino dentro del Grupo Uno, donde es Elgabry Rangel, de Santos. Aunque Monarcas intentó me- partido pero enfrente tuvo a un quinto lugar con siete unidades, en tanto que los Zo- ter a Santos en el ritmo que le impu- Santos que se dedicó más a de- rros desean superar el tercer lugar del sector Dos. FICHA TÉCNICA so en la fecha pasada al América, le fender en espera de resolver en resultó imposible generar llegadas el contragolpe, sin embargo, na- PACHUCA VS. CRUZ AZUL (16:00 HRS.) Morelia.- Moisés Muñoz, Omar Santos Laguna.- Adrián de peligro por la férrea marca de la da pudo hacer. La fecha nueve concluirá en el estadio Hidalgo, Trujillo, Édgar Solano, David Martínez, Héctor Altamirano, zaga del equipo lagunero que a su Ya sobre el final y cuando cuando los Tuzos reciban la visita de un Cruz Henríquez, Mariano Trujillo, Jorge Campos, Denis Caniza, vez intentó hacer daño en el contra- Morelia más atacaba, sufrió la Azul que viene enrachado. Héctor Castro, Julio César García Gabriel Palmeros, Rogelio López golpe pues no tuvo propuesta. expulsión de Roberto Vargas Pachuca quiere ganar para no perder terre- (José Antonio Noriega, 73), (Hugo Castillo, 56), Federico A pesar de ello, logró ponerse por roja directa y de Mariano no dentro del Grupo Tres, en el que marcha en la Roberto Vargas, Fernando Arce, Domínguez, René Carrillo, Elgabry arriba en el marcador con el tan- Trujillo por doble amarilla, am- tercera posición con 12 unidades, en tanto los ce- Damián Álvarez y Rafael Rangel, Rodrigo Ruiz (Miguel to del defensa pampero, Federi- bos al minuto 90, pero no fue su- lestes quieren sumar dentro del sector Dos, don- Márquez. DT Eduardo Ángel Carreón, 60) y Matías co Domínguez, quien al minuto ficiente para que los visitantes de son últimos con siete puntos, para mantener Acevedo (URU). Vuoso. DT Eduardo de la Torre. 17 cobró de forma magistral un aprovecharan y se conformaron sus aspiraciones de clasificar a la liguilla. tiro libre por derecha y con la con el empate. Monterrey caza Jaguares de Chiapas en el Tecnológico, 5-1 MONTERREY, NL (AGENCIAS).- Ra- co definiera el segundo de Ra- tras el equipo chiapaneco se Asis intentó desbordar por el FICHA TÉCNICA yados de Monterrey continúa yados que colocó al equipo con quedó en 12 unidades. En este costado derecho, pero no fue si- invicto en el Estadio Tecnológi- ventaja en el marcador. mismo sector también se en- no un pase que le colocó a Ochoa ■ Monterrey: Christian Martínez, ■ Chiapas: Omar Ortiz, Víctor co, luego de ganar 5-1 a Jagua- Los goles no pararon y al cuentran Veracruz, líder del como llegó el tanto chiapaneco, Paulo Serafín, Diego Ordaz, Gutiérrez (Manrique, 53), Omar res de Chiapas, equipo que su- 63’ Sergio Pérez por fin logró grupo con 21 puntos, Pachuca pese al dominio regiomontano. Ismael Rodríguez, Walter Ervitti, Rodríguez (Reinaldo de Souza, mó su segunda derrota como concretar su gol al entrar sólo con 12, Necaxa con diez y San- Arellano fue el jugador que más Argemiro Veiga, Luis Ernesto 68), S. Almaguer, Miguel Gutiérrez, visitante en la jornada nueve por izquierda y definir tras un tos con nueve unidades. cerca estuvo de concretar, luego Pérez, Sergio Pérez, Misael Jesús Gutiérrez, Everaldo de Asis del Torneo Apertura 2004 del pase colocado por Jesús ‘Cabri- Los Rayados mostraron un de estrellar un tiro libre en el Espinoza (Oribe Peralta, 46), Barbosa, Miguel Gómez Palapa futbol mexicano. to’ Arellano. Pero Pérez no se primer tiempo en el que mane- larguero de Omar Ortiz. Jesús Arellano y Guillermo (Gilberto Mora, 69), José Santos El gol llegó al minuto 34 conformó con un gol, y al 71’ jaron bien la pelota y mostra- El comienzo de la parte Franco (Jorge Santillana, 82). Damasceno, Carlos Ochoa y con una estupenda jugada indi- volvió a ser verdugo de Omar ron opciones de gol, lo que pa- complementaria no pudo ser DT . Salvador Cabañas. DT José L.Trejo. vidual de Carlos Ochoa en el ‘el Gato’ Ortiz, y para sellar su recía que serían ellos quienes mejor, y es que el conjunto re- área grande, que se quitó al ar- buena tarde, presionó sobre el abrirían el marcador, pero la giomontano salió a ‘comerse’ el quero Martínez para concretar último minuto del partido, al falta de definición, así como la partido. Dos minutos bastaron tampoco quiso quedarse atrás. Las cosas nunca mejora- el gol de los ‘felinos’. Sin em- 91’, para que Jorge Manrique ‘estorbosa’ marca de Jaguares, para que Oribe Peralta, recién La hueste de José Luis Trejo ron para Jaguares, y Monter- bargo, al 47’ Oribe Peralta, re- realizara un autogol. impidieron que Franco, Arella- ingresado en lugar de Missael fue borrada del partido, y fue el rey, además de buscar más go- cién ingresado al terreno de Monterrey y Chiapas se en- no, Pérez y Erviti se encontra- Espinoza, anotara el tanto del arquero Omar Ortiz quien más les, se dedicó a manejar la pe- juego, anotó el gol del empate, cuentran en el Grupo Tres. Los ran con la anotación. empate. El ‘Guille’ Franco tam- apareció, debido a los constan- lota para dominar completa- para que al 56’ Guillermo Fran- primeros con 17 puntos, mien- Por parte de Chiapas, De bién convirtió, y Sergio Pérez tes embates de Rayados. mente el partido.