D

LUNES 22 DE JULIO DE 2019

Editor: JORGE FERNÁNDEZ [email protected]

FUTBOL LIGA MX Santos come plato doble de birria

■ Los Guerreros le dieron la primera alegría a ■ le dio otra cara a las Chivas, su afición. pero no fue suficiente. JAMMEDIA Competencia. Querétaro “exorciza” el “infierno” al vencer a TolucaenLigaMX. El Gallo Blanco espanta al Diablo

NOTIMEX Toluca, Estado de México 0-2

El equipo de Querétaro de- Toluca Querétaro jó en claro que quiere ser protagonista del Torneo que alcanzó a Apertura 2019 de la Liga desviar para mandar el es- MX, luego de conseguir su férico apenas a un lado del primera victoria al dar poste derecho, la visita cuenta como visitante 2-0 asumió el control. de Toluca, en duelo de la jornada uno. COMPLEMENTO Los goles de la victoria Para el complemento, los fueron obra del colombia- “Diablos Rojos” buscaron no Fabián Castillo al mi- tomar el control del juego, nuto 65 y de Jesús Escobo- y al menos tuvieron el del za al 72. Con este resulta- balón, sin embargo, con do, el cuadro que dirige falta de claridad para

JAMMEDIA Víctor Manuel Vucetich abrir la ordenada zaga ri- Oportunidad. Bryan Lozano fue el encargado de abrir el marcador en el campo lagunero. llegó a tres unidades; los val, aunado a que el “Bigo- “escarlatas” se quedaron tón” decidió sacar de la NOTIMEX Jorge Isaac Rojas marcó una centro a balón parado desde Chivas sin puntos. cancha a Pardo, quizá su Torreón, Coahuila falta inexistente a favor de izquierda, en el área, el de- mejor hombre a la ofensi- Guerreros y al mismo tiempo fensa brasileño Matheus OBJETIVO va. Gallos aprovechó esta Un error del arquero José levantó la mano dos veces, lo Doria, de espalda a la porte- De jugar así todos sus par- situación para terminar Antonio Rodríguez abrió la cual indica, de acuerdo con el ría, “peinó” con la cabeza y tidos, el cuadro queretano con el cero al minuto 65 en puerta al gol y al inicio de la reglamento, que debió ser un la de gajos entró pegada al no sólo se olvidará del te- una acción en la que el co- victoria de Santos Laguna tiro libre a dos toques. larguero para el 2-0. ma del descenso, sino que lombiano Fabián Castillo por 3-0 sobre Chivas de Gua- Pero no fue así, el uru- 30 podrá aspirar a un sitio a por izquierda se cortó al dalajara, en el debut de am- guayo realizó REFUERZO la Liguilla, ya que dejó en centro para prender un de- bos equipos en el Torneo potente disparo, desde unos Unos segundos agradables claro que no será un equi- rechazo impresionante Apertura 2019 de la Liga MX 35 metros de distancia de la vivió Chivas con el ingreso waldo Alanís, alcanzó a rea- po que se defenderá, sino que se coló en el ángulo su- de futbol. meta, y en el fondo el portero del delantero Oribe Peralta, lizar remate para el 3-0. que será vertical en una perior contrario ante el La victoria, en este par- José Antonio Rodríguez se en el minuto 65, para hacer La única respuesta clara cancha tan complicada co- inútil vuelo de Talavera al tido disputado ante un Esta- movió a la izquierda, vio ve- su debut oficial, porque los de Guadalajara a la ofensiva mo la del Nemesio Diez. minuto 65. dio Corona cerca del lleno, nir el balón a su derecha, co- aficionados le aplaudieron fue un disparo de media dis- Mientras que del lado La situación se le com- otorgó los primeros tres rrigió y se lanzó, pero el ba- en reconocimiento a su pa- tancia del joven César Huer- contrario se confirmó la plicó a los del Estado de puntos a Guerreros, mien- lón le pasó entre las manos. so por Santos Laguna, con ta, pero en el fondo, el ar- preocupación del técnico México que se quedaron tras la derrota intensificó Así abrió el marcador el cual ganó tres campeona- quero Jonathan Orozco sa- argentino Ricardo La Vol- con un hombre menos por los focos rojos en Chivas por Santos Laguna, aunque Lo- tos y además es originario có el esférico por encima de pe, al no tener un buen cie- la expulsión de Rodolfo Sa- el tema del descenso. zano ya había dado mues- de esta ciudad. su larguero, en el minuto 85. rre de pretemporada y que linas al minuto 68. El uruguayo Brian Loza- tras de su potencia y técni- La rúbrica del encuen- la defensa era frágil. Con la ventaja y el es- no inauguró el marcador en ca en el golpeo del balón, tro se dio en el minuto 78 TRABAJO Todo eso se vio refleja- pacio abierto, Querétaro el minuto 40, el brasileño porque en el minuto 11 rea- con la participación de El árbitro Jorge Isaac Ro- do en la cancha durante finiquitó el juego al minu- Matheus Doria amplió la lizó disparo libre, desde Brian Lozano, quien por jas amonestó a Michael Pé- este juego, tras un buen to 72 en un veloz contra- ventaja al 48 y cerró la cuen- unos metros fuera del área banda izquierda y pegado a rez, en el minuto 31, y al en- inicio de los locales, que golpe que Jesús Escoboza ta el argentino Julio Furch grande, y el esférico se es- la esquina se sacudió la trenador Tomás Boy (68), cerca estuvieron de irse al definió de manera correc- en el 78. tampó en el palo derecho, marca de Jesús Sánchez pa- por los rojiblancos; tam- frente en el marcador ape- ta para así decretar un me- pegado a la horquilla. ra enviar centro y en el bién a Adrián Lozano (51) y nas al minuto tres en un recido triunfo sobre un To- JUEGO Lozano volvió a apare- área, el argentino Julio Gerardo Arteaga (70), por remate dentro del área del luca de La Volpe que debe En el minuto 40, el árbitro cer en el minuto 48 con un Furch, con la marca de Os- los albiverdes. colombiano Felipe Pardo estar preocupado. Generales es barrido por el último lugar

EL SIGLO DE DURANGO Mientras que Mayckol Durango Guaipe no tuvo el regreso Tirilla 16 Vs 10 que él hubiera querido y Los Generales de Durango asimiló su segunda derrota. EQUIPO 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E dejaron ver en el terreno de Laguna 11424102016210 juego otra cara que la afi- JUEGO Generales 0 1 0 0 1 3 3 1 1 10 14 2 ción no conocía. Los Algodoneros aprovecha- La tarde de este domingo ron la actitud de los Genera- el marcador de 6-1. Los Generales quisieron El Siglo de Durango la barrida de los visitantes, les y practicante en todas Los lanzadores de los Ge- regresar en el último tercio Algodoneros de Unión La- las entradas llevaron, por lo nerales no tenían la mira fi- del partido, pero el daño ya guna, se consumó al ganar menos, un hombre a la re- na y fueron apabullados por estaba más que hecho y con 16-10 a la Tropa de Villa. gistradora, con excepción los visitantes, quienes no se una clara ventaja para los Juan Macias fue el en- de la séptima y novena. cansaron de pegar impara- laguneros. cargado de los lanzamientos Los visitantes atacaron bles productores. Los Generales tendrán

OSVALDO RODRÍGUEZ CASTRO / de la victoria, gracias a que desde las primeras entra- Al finalizar seis entra- una semana de gira, en don- Lucha. Mayckol Guaipe regresó de su lesión en el brazo de lan- sus compañeros lo apoya- das, en donde el primer ter- das completas de juego, los de buscarán retomar el ca- zar, pero no le fue como él esperaba. ron con buena ofensiva. cio del partido terminó con dígitos se movieron a 11-4. mino de la victoria. www.elsiglodedurango.com.mx