7 juin 2016 L’actu du jour gagne enfin Roland-Garros

Pour la première fois de sa carrière, Novak Djokovic, numéro un mondial, a remporté le tournoi de Roland-Garros. Alors que cette année, le tournoi a été largement perturbé par la pluie, les Français ont déçu.

Novak Djokovic embrasse la Coupe des Mousquetaires, le trophée qui récompense le vainqueur de Roland-Garros. (AP Photo/Michel Euler)

Djokovic et Muguruza s'imposent en individuel Pourquoi en parle-t-on ? En battant Andy Murray en finale, dimanche 5 juin, Novak Djokovic a Parce que le tournoi de remporté Roland-Garros, le dernier tournoi du Grand Chelem qui manquait Roland-Garros s'est à son palmarès. Après un début de match difficile, il a fini par s’imposer terminé dimanche 5 juin en 4 sets (voir mot du jour). Andy Murray, lui, n'a rien pu faire face au par la victoire chez les talent du joueur originaire de Serbie.Grosse surprise, en revanche, en hommes de Novak finale du tournoi féminin, où la favorite, l'Américaine , a Djokovic, le meilleur été battue par la jeune Espagnole Garbine Muguruza, seulement âgée joueur du monde. de 22 ans. Le bilan moyen des Français En l'absence de Gaël Monfils, les joueurs français n'ont pas eu les résultats espérés cette année. Chez les hommes, seul est parvenu à se qualifier pour les quarts de finale. Jo-Wilfried Tsonga s'est blessé à la cuisse en plein milieu d'un match et a dû

abandonner. Gilles Simon, Benoît Paire ou Jérémy Chardy ont eux été éliminés très tôt dans le tournoi.Chez les dames, les résultats ont aussi été décevants en individuel. Alizé Cornet, malgré un bon match, a été battue dès le 3e tour par .Mais Kristina Mladenovic et ont remporté le double. C'est la première fois que 1. Quel joueur Novak deux Françaises gagnent cette compétition depuis 45 ans !Enfin, il ne faut Djokovic a-t-il battu en pas oublier la très belle performance de Geoffrey Blancaneaux, 17 ans, et finale ? vainqueur du tournoi juniors, compétition réservée aux moins de 18 ans. Andy Murray La pluie perturbe le tournoi Richard Gasquet Autre star de ce tournoi de Roland-Garros 2016, la pluie. Le lundi 30 mai, aucun match n'a pu être joué à cause des averses. C'est seulement la 2. Quelle joueuse a troisième fois dans l'histoire du tournoi que cela se produit.La pluie a forcé remporté le tournoi les organisateurs à changer le programme des matchs. Certains joueurs et féminin ? joueuses ont dû ainsi jouer plusieurs jours à la suite, sans journée de Serena Williams repos. Pour éviter que cela ne se reproduise, un toit sera peut-être installé au-dessus des courts dans les années à venir. Alizé Cornet Pascal Marie Garbine Muguruza

3. Kristina Mladenovic a remporté le double avec… Set Alizé Cornet Caroline Garcia « Set » est un mot anglais qui désigne une manche dans certains sports, comme le tennis, le ping-pong (tennis de table) et le volley-ball. Serena Williams Dans un tournoi de tennis du Grand Chelem, comme celui de Roland- Garros, il faut gagner 3 sets pour remporter un match. 4. Quel âge a Geoffrey Blancaneaux, le vainqueur du tournoi Consulter cet article sur le site 1jour1actu.com juniors ? 13 ans 15 ans 17 ans