54 • ABRIL 4, 2019 DDEPORTESEPORTES La ‘Selecta’ goza triunfazo en Fecha FIFA

(Foto: @LaSelecta_SLV) Como premio a su resistencia defensiva y gran efi cacia en ataque, El Salvador sorprendió 2-0 a Perú en amistoso jugado en Washington D.C.

Por: Walter Garcés tuvo casi dominio total del balón pero que terminó en la rauda incursión de miles de afi cionados cuscatlecos que [email protected] fue infructuoso porque nunca pudo Óscar Cerén y su golazo para decretar llegaron al viejo estadio de la capital tener claridad para resolver sus juga- el 2-0 haciendo explotar de alegría a los estadounidense. n gol en propia puerta de das ofensivas. La dupla y un tanto de y intentó llegar al arco U Óscar Cerén le dieron la victo- salvadoreño en los primeros minutos, Así Alinearon ria a El Salvador por 2-0 ante Perú en pero la defensa centroamericana blo- Washington D.C., en partido amistoso queó sus intentos. por la Fecha FIFA como preparación El portero Henry Hernández de El Sal- para la próxima Copa Oro 2019. vador, la fi gura de la noche, estuvo aten- La primera anotación salavadoreña to a los movimientos peruanos y atrapó llegó con un autogol marcado por el la- un remate de a mitad del teral izquierdo peruano Miguel Trauco, primer tiempo. Después, Luis Advíncula a los 60 minutos, por intentar pasarle lanzó un centro a André Carrillo que es- el balón a su portero , tras taba frente al arco, pero su tiro se perdió un largo centro enviado por el volante por encima de la portería de Hernández. cuscatleco Juan Barahona. En el segundo tiempo el estratega Después, en el minuto 91, Cerén sen- de Perú, , cambió a Flo- tenció con el segundo tanto de “La Se- res por y a Carrillo por lecta”, tras convertir de zurdazo alto para probar a todas sus fi - hacia el primer palo, en una jugada de guras en la avanzada. Trauco y Yotún contragolpe que dejó atrás a toda la se adueñaron del ataque incaico en el defensa incaica. complemento, pero sin precisión en los El conjunto centroamericano sumó disparos al arco. su segundo partido con triunfo bajo la Tras el autogol de Perú, el “Tigre” Ga- dirección del mexicano Carlos de los reca hizo ingresar al campo a Jeff erson El Salvador (2): Henry Hernández; Xavier García, Roberto Cobos, que había adelantado que no Farfán para revertir el resultado, pero Domínguez, Rubén Marroquín (Narciso Orellana, 45’), Juan le importaba el resultado ante Perú, en su primera ocasión se apresuró y Barahona (Jonathan Jiménez, 73’); Tomás Granito, Santos sino probar a sus jugadores, por lo que mandó la pelota alta por encima del Ortiz (Oscar Cerén, 79’), Marvin Monterroza, Diego Coca utilizó a varios elementos reservistas. travesaño. Luego la “Blanquirroja” co- (Gerson Mayen, 58’), Joaquín Rivas; David Rugamas. El Salvador venía de ganar por 2-0 a menzó a presionar en busca del empa- DT: (Mexicano). Jamaica, en la cuarta fecha de te, mientras que El Salvador mantuvo de Naciones de la Concacaf que le per- fi rme su estrategia defensiva. Perú (0): Pedro Gallese; Luis Advíncula (, 84), mitió clasifi carse a la Copa Oro 2019. Un golpe recibido por el portero Her- , , Miguel Trauco; Renato En tanto, la selección peruana había nández paralizó el juego por unos mi- Tapia, Yoshimar Yotún (Jeff erson Farfán, 64’), ; ganado a por 1-0 en Nueva nutos, ante la angustia de los hinchas André Carrillo (Andy Polo, 45’), Edison Flores (Beto da Silva, Jersey, con miras a su preparación para peruanos en las gradas que pedían re- 45’, Marcos López, 84’), Yordy Reyna (Alexis Arias, 76’). la Copa América que se jugará del 14 de anudar el cotejo cuanto antes. Sobre el junio al 7 de julio en Brasil. fi nal del partido Miguel Araujo y Mar- DT: Ricardo Gareca (Argentino). cos López remataron al arco centroa- Goles: 0-1, m.60: Miguel Trauco, en propia puerta. 0-2, m.90: Oscar Cerén. Resistencia Salvadoreña mericano pero sin mayor suerte. Esta vez, en el RFK Stadium de Was- Y ya en tiempo de descuento vino Árbitro: Kimbel Ward (de Saint Kitts y Nevis) hington D.C., la “Blanquirroja” peruana un contra ataque letal de El Salvador amonestó a Tapia y a Monterroza.