11091405 28/01/2008 12:00 a.m. Page 4

4D |EL SIGLO DE DURANGO | LUNES 28 DE ENERO DE 2008 | DEPORTES

FUTBOL | CONCLUYE LA FECHA DOS DEL CLAUSURA 2008 Ni el bien ni el mal ganaron en el Corona Santos y Diablos FICHA TÉCNICA empataron ayer ■ Santos: Oswaldo Sánchez, Fernando Ortiz, Rafael Figueroa, Osmar Mares, Iván Estrada, Juan Pablo Rodríguez, Fernando 2-2 en Torreón Arce, Francisco Torres, Christian Benítez y (Matías Vuoso al 52). POR HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE ■ Toluca: Hernán Cristante, , Édgar Dueñas, José EL SIGLO DE DURANGO Cruzalta, Mario Méndez, Francisco Gamboa, Israel López, Antonio Naelson (Moisés Velasco al 73), Sergio Amaury Ponce, TORREÓN, COAH.- Los Guerreros Santiago Fernández (Édgar González al 86) y Christian Giménez rescataron sobre la hora el em- (Diego de la Torre al 58). pate a dos goles frente a los AMONESTADOS Diablos Rojos del Toluca, en ■ Santos: Osmar Mares al 4, Oribe Peralta al 42, Daniel Ludueña partido que marcó el cierre de al 88 y Juan Pablo Rodríguez al 89. la segunda fecha del Clausura ■ Toluca: Paulo Da Silva al 30 y Antonio Naelson al 32. 2008, jugado ante un lleno Es- GOLES tadio Corona. ■ 0-1 (Minuto 26) “Sinha” toma el balón fuera del área santista Santos Laguna tuvo un do- y cede a Santiago Fernández, apoyándose en Christian minio territorial sobre su rival Giménez, quien regresa de forma magistral la pared, dejando en la primera parte, pero no solo al artillero mexiquense, que fusila de zurda a Oswaldo pudo reflejarlo en el marcador Sánchez. y cuando menos se lo esperaba; ■ 1-1 (Minuto 57) Fernando Arce filtra gran balón a Daniel ya estaba abajo en el marcador, Ludueña, para que el “Hachita” defina suavemente ante la en la única llegada choricera en salida de Cristante. los primeros 45 minutos. ■ 1-2 (Minuto 83) Centro de Israel López que remata Las ausencias desde el impecablemente con la testa Sergio Amaury Ponce, ganándole arranque del encuentro de Wal- el salto a Iván Estrada para vencer la meta albiverde. ter Jiménez, Édgar Castillo y ■ 2-2 (Minuto 88) Tiro libre que cobra magistralmente el Matías Vuoso pesaron en el sis- “Hachita”, para que el balón se incruste en el ángulo derecho tema de Daniel Guzmán, el cual del arco toluqueño. Un golazo de Daniel Ludueña en los últimos minutos le dio a Santos el empate ante los Diablos se agudizó en el segundo tiem- Rojos del Toluca. po, aunque gracias a la magia del mejor jugador de la campa- tractura en la pierna derecha y iniciar el partido. Cuando ingre- contraria y poco a poco cedió equilibrarse a la hora de mar- las faltas constantes, que ni si- ña anterior en el futbol mexica- por lo mismo no jugó. Habrá só a la cancha, por lo acontecido el control del partido a los vi- car, con lo cual mantuvieron a quiera inmutó al silbante Mar- no, Daniel Ludueña, se salvaron que ver si el “Homie” reporta- dentro del rectángulo verde, to- sitantes, el cual con la entra- raya a una de las poderosas co Antonio Rodríguez. de una inminente derrota. rá con la selección preolímpica, do parecía que sustituiría a Be- da de Diego de la Torre tuvo ofensivas del balompié azteca. Con la igualada, los santis- que hoy viaja para su concen- nítez, pero Daniel Guzmán sacó mayor profundidad en su ata- Las jugadas de peligro fue- tas llegaron a dos puntos en el BAJAS SENSIBLES tración en Cancún. a Oribe Peralta, quien fue más que colectivo. ron escasas, con más lucha en actual torneo y la próxima se- El “Lorito” fue aquejado de un Por su parte el “Toro” se peligroso que el ecuatoriano. Los mexiquenses siempre la media cancha que ideas cla- mana, que es corta, visitarán malestar dominical que le impi- mantuvo en la banca, luego de mantuvieron el orden en sector ras para hacer daño al arco a unos náufragos Tiburones dió ver acción, mientras que la haber sufrido en la semana una ORDEN PINGO defensivo, con un zaguero para- enemigo, por lo que ambos con- Rojos del Veracruz, que ya directiva lagunera informó que contractura en la región lumbar, El equipo del “Travieso” ba- guayo Paulo da Silva impasable juntos se neutralizaron, aun- cesaron a su entrenador An- Édgar Castillo sufre una con- por lo que no estaba listo para talló para llegar a la portería en el juego aéreo, además de que los escarlatas abusaron de tonio Mohamed. MEXICANOS A OTRO NIVEL

TURQUÍA ESPAÑA ESPAÑA COREA

ANTONIO DE NIGRIS VUELVE A ATLÉTICO DE MADRID PIERDE ANDRÉS GUARDADO ANOTA MARÍA ESPINOZA VIAJA A ANOTAR CON EL ANKARASPOR EN CASA DEL MALLORCA SU QUINTO GOL EN ESPAÑA COREA DEL SUR PARA ENTRENAR ■ ANKARA, TURQUÍA (NOTIMEX).- El mexica- ■ PALMA, ESPAÑA (EFE).- El venezolano ■ LA CORUÑA, ESPAÑA (EFE).- El Deportivo de ■ MÉXICO, DF (EFE).- La campeona mundial Ma- no Antonio de Nigris anotó su primer gol Juan Arango castigó la apatía del Atlético La Coruña recuperó el pulso en la Liga y fes- ría Espinoza, una de las esperanzas de México con el Ankaraspor en la Superliga turca de Madrid en el Ono Estadi y con su gol en tejó su segunda victoria de la temporada en el de ganar medalla en el taekwondo de los Juegos y contribuyó en la victoria 3-1 ante Kon- la primera parte (21) le infligió la sexta de- estadio de Riazor (3-1) frente al Valladolid, an- Olímpicos de Pekín, viajó a Corea del Sur, para yaspor, en choque correspondiente a la rrota de la temporada, mientras que insu- te el que regresó a la competición del interna- realizar un campamento de tres semanas, como jornada 20. fló oxígeno a un Mallorca que con su pri- cional español Juan Carlos Valerón tras más parte de la preparación para Beijing 2008. Antonio de Nigris consiguió su anota- mera victoria desde el 7 de octubre en su de un año alejado de los terrenos de juego. “Vamos a tomar mucha experiencia; ción al minuto 51, mientras que Bilal Kisa campo huye del descenso. El técnico del Deportivo, Miguel Ángel me siento contenta por el hecho de que es- (64) y el brasileño Tita (69) completaron la El Atlético nunca había perdido en el Lotina, buscó todos los revulsivos posibles toy trabajando bien para hacer mi sueño remontada en partido donde el también Ono Estadi (su última derrota, 4-0, fue el para hacer reaccionar al equipo y evitar que realidad, que es ir a los Juegos Olímpicos brasileño Kaue Caetano Da Silva puso en Luis Sitjar en la temporada 98-99), y no el Presidente del club gallego buscara el su- y lograr hacer un buen resultado”, asegu- ventaja a los de casa al minuto 42. conocía la derrota como visitante. yo propio con la destitución del preparador. ró la taekwondoína de la división mediana.

FUTBOL | POTROS VENCE 2-1 A LA UNAM Atlante mantiene su dominio sobre Pumas

AGENCIAS PUEBLA Y MONTERREY NO SABEN GANAR

MÉXICO, DF.- Los Pumas de la La Franja de Puebla y Rayados de la localía y tampoco la derrota del UNAM sufrieron su segunda Monterrey deberán esperar para Veracruz para comenzar a despun- derrota de la campaña, esta consumar su primer triunfo del Tor- tar. Mientras, Monterrey llegó a 29 vez ante un cuadro que les neo Clausura 2008, luego de em- partidos sin ganar fuera de casa; cuesta mucho trabajo, Atlan- patar a un gol en el Estadio Cua- además, no vence al cuadro pobla- te; el marcador fue 1-2 en el uhtémoc, en partido correspon- no desde la temporada 1990-91. marco de la jornada dos del diente a la segunda jornada. La Franja aparece con un Torneo Clausura 2008 de la abrió el punto en el Grupo Uno con dos Primera División. marcador al minuto 43; antes no puntos, sector en el que también Rubens Sambueza adelan- se le marcó una falta en el área se encuentran Jaguares, con tó a los Pumas en el minuto que hubiera sido penal en favor cuatro; Toluca y Pachuca, tres; Te- 47, empató Gabriel Pereyra de su equipo. Más tarde, al mi- cos, uno; y Pumas, sin sumar. En cobrando tiro penal al 61 y nuto 46, Álvaro González le dio el tanto, Rayados tiene dos puntos Christian Bermúdez hizo el empate al Puebla. en el sector Dos, donde están del triunfo al 66. El cuadro poblano es último en Atlas, con tres; Atlante, con cua- Pumas llegó con 381 minu- la tabla del descenso, con porcen- tro; Santos con dos,América, con tos seguidos sin recibir gol en taje de 1.0000 pero no aprovechó uno; y Veracruz, sin unidades. casa; la racha se quedó en 442, en tanto que Atlante tenía 268 minutos sin realizar ano- torneo anterior le anotó a Ti- así un torneo desde el Clausu- tación fuera de casa y todo gres en casa y a Pachuca en el ra 2005. Visitará al América quedó en 329; además, no Estadio Hidalgo. en la tercera jornada y será marcaba más de uno en patio Gabriel Pereyra llegó a 15 anfitrión del Monterrey en la ajeno desde el 5 de octubre. anotaciones en la Primera Di- fecha cuatro. visión de México, fue su cuar- Atlante obtiene su prime- LA RACHA ta con el Atlante. Para Chris- ra victoria de la campaña, su CRECE tian Bermúdez fue su tercer arranque es idéntico en cuan- Son ya nueve los partidos tanto en el máximo circuito, to a puntos al del Apertura consecutivos sin que los feli- los dos anteriores fueron en 2007, tendrá tres partidos nos puedan derrotar a los marzo del año pasado contra consecutivos en casa, contra azulgrana, desde el Apertura Necaxa y Veracruz. Tecos, Morelia y Atlas. 2004, y no se impone en casa El árbitro del partido fue desde el Apertura 2002. MAL Erim Ramírez Ulloa, mostró El argentino Rubens EN CASA cinco tarjetas, tres de ellas en Sambueza hizo su tercer gol Pumas sufrió su segunda de- tres minutos seguidos duran- en el futbol mexicano; en el rrota consecutiva, no iniciaba te el primer tiempo.