10865113 14/12/2006 12:05 a.m. Page 2

2D |EL SIGLO DE DURANGO | JUEVES 14 DE DICIEMBRE DE 2006 | DEPORTES

FRACASO | LA VOLPE SE VA DE LA DIRECCIÓN TÉCNICA DEL CONJUNTO BONAERENSE Le taparon la Boca los Estudiantes Pierde equipo xeneize

la final argentina, 2-1 El Internacional de Porto Alegre está en la fi- nal del Mundial de Clubes, luego de derrotar 2- AGENCIAS 1 al Al Alhy.

BUENOS AIRES, ARGENTINA.- Estu- diantes de La Plata se procla- Es el Internacional mó campeón del Torneo Aper- tura de Argentina al derrotar 2-1 al Club Atlético Boca Ju- niors en el partido por el título. primer finalista en El sistema de competencia del torneo argentino indica que se corona el equipo con mejor Mundial de Clubes puntuación al término de 19 jornadas, Ricardo La Volpe EFE asumió en la dirección técnica con amplia ventaja pero fue TOKIO, JAPÓN.- El Internacional de Porto Alegre empatado por Estudiantes en disputará la final del Mundial de Clubes tras do- la última jornada, por lo que el Incrédulo se quedó Ricardo Antonio La Volpe cuandio el árbitro silbó el final del partido blegar ayer al Al Ahly egipcio gracias a su supe- título se definió en un partido donde el Boca perdía el campeonato argentino. rior pegada, en un partido que careció de brillo. de desempate. El conjunto brasileño, que disputa el torneo se colocó ade- en calidad de campeón de la Copa Libertadores, lante con gol de Martín Paler- FICHA TÉCNICA Palacio y Palermo. DT Ricardo La Volpe. tumbó a su rival con dos zarpazos de sus dos jó- mo al minuto cuatro rematan- ■ BOCA JUNIORS: Bobadilla; Ibarra, Casi (Franzoia ■ ESTUDIANTES: Andújar; Angeleri, Ortiz,Alayes, Álvarez; venes promesas Alexander “Pato” y su sustitu- do completamente solo por la 83’), Díaz, Morel Rodríguez; Ledesma, Gago, Car Braña, Verón, Galván (Benítez 54’), Sosa; Lugüercio to, Luiz Adriano, de 17 y 19 años. derecha a servicio de Ledesma dozo (Marino 68’); Barros Schelotto (Calvo 57’), (Maggiolo 71’) y Pavone. DT Diego Simeone. El “rey” del futbol africano mereció más pre- desde el otro lado. mio y se despidió del torneo dejando la sensación Al minuto 39 fueron expul- de que el nivel de su juego es equiparable al sud- sados Pablo Ledesma, de Boca El goleador Mariano Pavone había dicho desde la semana y En la semana se habló de la americano. Juniors, y Pablo Álvarez, de aprovechó una mala salida del al finalizar el encuentro pre- posibilidad de que dirigiera a El partido comenzó con dominio territorial Estudiantes. Estudiantes de arquero al minuto 85 para colo- sentó su renuncia, “el objetivo , por del Al Ahly que dio la impresión de estar más ro- La Plata empató con un golazo car el segundo gol de los Pinchas. no se cumplió y por eso me voy. lo que de darse esto no regre- dado al ser su segundo partido en cuatro días. de tiro libre de José Ernesto El ex técnico de la Selec- No me queda otra que renun- saría a México, al menos no El domingo pasado se había ocupado de abrir Sosa al minuto 65. ción Mexicana confirmó lo que ciar”, dijo La Volpe. hasta su próximo fracaso. el torneo con un triunfo cómodo ante el campeón de Oceanía, el Aukland City (2-0). El cuadro que dispuso el portugués Manuel Ricardo Antonio queda fuera como entrenador Jorge se adueño de la zona central y comenzó a crear peligro. La más clara partió de las botas Ricardo Antonio La Volpe disputa de un desempate de Aboutrika con un lanzamiento de falta que dejó ayer de ser el entrena- con Estudiantes. paró sin problemas Clemer, pero que sirvió de dor del Boca Juniors, de- “Sí, me voy”, dijo La aviso, puesto que de esta manera anotó el de- rrotado por Estudiantes Volpe en momentos en lantero egipcio en el debut de su equipo en el (2-1) en la final por el títu- que dejaba el campo de mundialito. lo de campeón argentino. juego y se dirigía a los El Inter se quitó de encima el dominio de los Fuentes del Boca Ju- vestuarios. “diablos rojos” con un futbol muy directo, bus- niors dijeron que el ex se- , entrenador cando rápidamente las bandas o con balones lar- leccionador de México ha- con el cual Boca Juniors ga- gos al centro donde pedía la pelota el “Pato”. bía entregado, antes del nó cinco títulos de campe- A los nueve minutos, el conjunto brasileño encuentro, una carta a los ón en un año, dirigió el metió el miedo en el cuerpo a su rival al marcar dirigentes en la que pre- equipo hasta la sexta jor- un gol que fue anulado por fuera de juego. sentó su dimisión irrevo- nada y lo dejó líder e invic- El partido se equilibró y entró en una fase de cable cualquiera fuera el to. Lo sustituyó La Volpe, juego monótono con ocasiones esporádicas para resultado. quien al asumir dijo que un ambos equipos, pero sin peligro real. La fuente indicó que el técnico que “quien pierde Entonces llegó el primer gol, en una jugada directivo que recibió la no- dos partidos consecutivos desafortunada para el Al Ahly. Mostafa acudió a ta fue José Beraldi y que, con un equipo grande se ayudar a la defensa y despejó un balón que que- en su texto, La Volpe se ma- tiene que ir”. dó a los pies de Alexandre Rodrigues da Silva, nifestó decidido a dejar su Además de perder ante alias “Pato”. cargo aunque el equipo lo- River Plate, los boquenses Sólo frente al portero, a la nueva sensación grara el triunfo, debido a cayeron en el último tramo del futbol brasileño no le temblaron las piernas y las críticas recibidas “fuera del Apertura frente a Bel- batió a El Hadary de tiro cruzado. y dentro del club” después grano y Lanús, y hoy ante El partido parecía ya en manos del Inter, sin de las derrotas ante Belgra- Estudiantes en el encuen- Los se coronaron ayer en la Li- embargo su oponente no estaba dispuesto a ser no y Lanús que forzaron la tro por el título. ga de Futbol de Argentina. derrotado tan fácilmente. A falta de diez minutos para el descanso, un potente lanzamiento de falta de El Nahas obligó a Clemer realizar una espectacular estirada para despejar un balón en la escuadra derecha. Y dos minutos después, Aboutrika recogió Avanza Atlético de Madrid en la Copa del Rey un balón dividido en la frontal del área y lo envió al palo de un fortísimo disparo. Tras el descanso El Al Ahly siguió volcándo- EFE ran goles. se en el área brasileña y a los ocho minutos su es- Por parte del Levante, Riga FICHA TÉCNICA fuerzo obtuvo recompensa. El angoleño Flavio VALENCIA, ESPAÑA.- El Atlético de gozó de una ocasión inmejorable ■ Levante: Cavallero, Descarga empató el partido con un espléndido remate de Madrid consiguió dar la vuelta a la para batir a Leo Franco sólo des- (Carmelo, m.45), Álvaro, cabeza a centro de Said. eliminatoria y lograr el pase a octa- de el punto de penalti, pero lanzó Dehu (César, m.45), Entonces comenzó otro partido para el Inter. vos de final de la Copa del Rey gra- al palo y la pelota se marchó fue- Rubiales, Zé María, Camacho, Sin mucha brillantez el campeón sudamericano cias a un habilidoso gol de Sergio ra. Además, el central francés Tomassi, Courtois, Riga y comenzó a cercar el área africana hasta que logró Agüero, protagonista al marcar el Frederic Dehu también pudo ba- Luyindula (Kapo, m.71). recuperar el mando en el marcador. tanto que igualaba la eliminatoria tir a Leo Franco si no llega a ■ Atlético de Madrid: Leo Un tiro de esquina ejecutado por Ceara al en el último minuto y anotar tam- errar un cabezazo cuando el meta Franco, Seitaridis (Galletti, primera palo, fue rematado de cabeza de modo bién el penalti decisivo en los lan- argentino había sido incapaz de m.46), Pablo, Perea, Pernía, brillante por Luiz Adriano al fondo de las mallas. zamientos desde los 11 metros. alcanzar el balón. Valera, Gabi, Costinha Quedaba entonces un cuarto de hora para el El Levante trató de defender Especialmente desgraciada (Luccin, m.46), Jurado, Valera final del partido, tiempo que “los colorados” con uñas y dientes la ventaja lo- fue la ocasión que desperdició (Agüero, m.61), Mista y usaron para conservar el balón y amarrar la grada en el partido de ida, incluso Mista en los últimos instantes del Fernando Torres. victoria. gozó de muy buenas ocasiones pa- primer tiempo y tras uno de los ■ Goles: 0-1: Agüero, m.90; Incluso pudieron haber aumentado su renta, ra dar por decidida la eliminatoria, disparos de Gabi, ya que lanzó de ■ Lanzamientos de penalti: pero el envenenado disparo de Fernandao en los pero finalmente dejó escapar el nuevo a las manos de Cavallero un marcaron Álvaro (2-1) y minutos finales lo paró el guardameta egipcio. encuentro. rechace que se encontró cuando El Atlético de Madrid alcanzó de Courtois (3-3) para el El Inter, que juega para mantener la supre- Ya en los primeros 45 minutos, estaba completamente sólo y a último minuto al Levante y poste- Levante y Luccin (2-2), Pernía macía del futbol sudamericano en este torneo, Levante y Atlético de Madrid de- medio metro del área pequeña. riormente le ganó en los penales. (2-3), Jurado (3-4) y Agüero espera ahora a su próximo rival en la disputa por mostraron que no se encuentran Tras la reanudación, el Levan- (3-5) para el Atlético. el título que saldrá del partido que disputarán en su mejor momento de juego, al te centró todos sus esfuerzos en nos espacios que propiciaron al- ■ Árbitro: Mejuto González, del mañana el Barcelona y el América de México. contrario, ambos conjuntos inicia- defenderse de las acometidas de gunos contraataques para el Le- Comité Asturiano. Amonestó ron el encuentro con demasiadas un crecido Atlético, decidido a lle- vante, pero el equipo valenciano a los jugadores locales Riga, urgencias e imprecisiones. varse el encuentro en esta segun- siempre tuvo muchísimas dificul- Cavallero y Carmelo y a los FICHA TÉCNICA El Atlético se sintió cómodo da mitad, y que encontró en las tades para culminar con éxito sus visitantes Galletti, Pernía. ■ Al Ahly: El Hadary (min. 81, Abdelhamid); dejando la iniciativa al Levante, botas de Luccin y Galletti el cami- ocasiones. El Shater (min. 73, Ahmed Sedik), Said, con las líneas juntas y replega- no hacia las posiciones de ataque A 20 minutos del final, el juego El Nahas, Gomaa; Mohamed, Ashour, dos a la espera de una buena oca- que ocupaban Mista y Torres. se rompió por completo con cons- de la chistera un magnífico recorte Mostafa (min. 45, Emad Moteab), Shawky; sión a la contra. No en vano, con Mediado el minuto 60 de jue- tantes idas y venidas de una a otra y un mejor disparo cruzado que dio Aboutrika, Flavio. esa misma fórmula se llevó re- go, el técnico mexicano Javier portería. Fernando Torres tuvo la de nuevo esperanzas a su equipo. ■ Internacional: Clemer; Ceara, Indio, cientemente tres puntos el equi- Aguirre dio entrada a Sergio mejor ocasión de su equipo para Era el 0-1, la eliminatoria quedaba Fabiano Eller, Hidalgo (min. 63, Cardoso); po del mexicano “Kun” Agüero, con lo que planta- igualar la eliminatoria y obligar al igualada y todo se debía decidir en Wellington Monteiro, Alex, Edinho; en este mismo escenario y con ba sobre el césped a todos sus Levante a jugar la prórroga, pero los treinta minutos de prórroga. Fernandao, Iarley (min. 82, Vargas), un contundente 0-3. efectivos ofensivos en perjuicio de su disparo desde la frontal impac- En la primera mitad de estos Alexandre Pato (min. 65, Luiz Adriano). Ambos equipos contaron con la línea defensiva, que quedó con tó en el poste cuando mediaba el minutos de prolongación, el Le- ■ Arbitro: Subkihiddin Mohd Salleh (MAS) ocasiones suficientes como para tres centrales. minuto 88 de juego. vante puso un auténtico cerco a la amonestó con tarjeta amarilla a Fernandao haberse adelantado en el marca- Era el momento del todo o na- Pero justo cuando el árbitro meta rival y gozó de tres buenas (min. 28), Gomaa (min. 42), Flavio (min. 58) dor en el primer periodo, pero la da, y el Atlético en su huida hacia empuñaba ya el silbato para pitar el ocasiones, pero ni Carmelo ni Ca- y Alex (min. 90). mala puntería impidió que se vie- adelante fue dejando atrás algu- final del encuentro, Agüero se sacó macho acertaron a golear.