D

LUNES 22 DE FEBRERO DE 2021

[email protected]

FUTBOL LIGA MX Esmeraldas repiten la dosis

■ Los Pumas UNAM no pueden encontrar el ■ Ángel Mena fue el responsable de la única camino de la victoria. anotación del partido.

EFE Ciudad de México

El delantero ecuatoriano Ángel Mena anotó el gol con el que el campeón Le- ón derrotó este domingo a domicilio por 0-1 a los Pu- JAMMEDIA Entrega. El uruguayo Nicolás López lidera a los Tigres en mas UNAM en la séptima triunfo sobre el Tijuana. jornada del torneo Clausu- ra mexicano. El partido evocó la final del pasado torneo, que se ju- El Tigres saca gó en diciembre. Mena, de 33 años, con- virtió en el minuto 68 su victoria ante Xolos primer gol del Clausura. De paso permitió al León AGENCIAS ganar después de enlazar Monterrey, Nuevo León dos derrotas y ascender 3-2 al duodécimo lugar de la Tigres vivió un final car- clasificación. Los Pumas Tigres Tijuana diaco frente a Xolos de Ti- son decimosextos. juana luego de que tenía una ventaja de 3-0 en el daños. Sin embargo, el JUEGO marcador, pero el quipo de cuadro de Guede no conta- El exjugador del Cruz Azul y la frontera logró encon- ba con que estos Tigres es- el Emelec fue de los pocos de trar dos goles y amenazó taban lastimados en el or- su equipo que remataron a con arrancar un punto de gullo tras su papel en el puerta en la primera parte. último momento en el Es- Mundial de Clubes donde Sobre el final del tramo tadio Universitario. lograron el histórico sub- los Pumas se sacudieron del Todo terminó en un 3-2 campeonato. dominio del conjunto visi- con gran actuación de Ni- Poco a poco, los visi- tante y lo encerraron en su colás López. tantes encontraron los es- área. El panameño Gabriel Tigres estaba dolido y pacios, Mauro Manotas se Torres y Carlos Gutiérrez li- encontró quién le pagara convirtió en un peligro, garon dos remates peligro- los platos rotos. Aunque antes de irse al descanso sos en los minutos finales por poco y se les viene la puso a prueba a la defensa del primer tiempo que con- noche. felina, a la que Francisco taron con una buena reac- Los felinos recibieron a Meza y res- ción del guardameta Rodol- Xolos y convirtieron al pondieron con una exce- fo Cota. plantel de Pablo Guede en lente labor, pues ambos la víctima del enojo tras la evitaron que el colombia- COMPLEMENTO derrota ante Cruz Azul. no mandara el esférico al El León recompuso el cami- fondo de la portería de no en el segundo tiempo y ACCIÓN Nahuel Guzmán. Al 51’, de por fin pudo rematar al arco. Para Ricardo Ferretti no nueva cuenta los de la Al minuto 56, Luis Montes hubo preocupación alguna UANL atacaron. inquietó con una volea en el sobre la baja de Carlos Otra vez Quiñones se área que rechazó el cancer- González, pues Nicolás convirtió en un factor im- bero . “Diente” López fue la op- portante. Una jugada de Ante la presión del León, ción para suplirlo y le dio triangulación en la que el argentino Andrés Lillini, a los felinos la victoria. Quiñones se apoyó con entrenador de los Pumas,

JAMMEDIA Eso sí, el Tuca tendrá André-Pierre Gignac, mandó a la cancha a su com- Fortaleza. El ecuatoriano Mena da el triunfo al campeón León en la cancha de los Pumas. que llamar la atención en quien entró al área, recor- patriota Juan Ignacio Di- su vestidor, pues en los úl- tó a Vladimir Loroña, des- nenno, quien regresó des- área que Mena controló y Clausura, el León recibirá timos cinco minutos, el pués a Bryan Angulo y sir- pués de una lesión que lo definió por encima de Tala- el 27 de febrero al Cruz Azul Pumas León plantel fronterizo le anda- vió al Diente López para la mantuvo fuera desde el 17 vera para el 0-1. y los Pumas visitarán el día ba tirando la victoria con definición y así el 3-0. de enero. Los Pumas pudieron em- siguiente al Guadalajara. los goles de Edgar López y patar a los 72 minutos. Carlos La séptima fecha conti- David Barbona en la ago- SE LES VINO LA NOCHE ESFUERZO Gutiérrez, desde la banda de- nuará este domingo con los nía del juego. Todo era efusividad hasta Dinenno no pesó y el León recha, centró al área y Juan siguientes partidos: Queréta- que en la recta final la de- siguió con su asedio. En el Pablo Vigón cabeceó directo ro-Puebla y Tigres UANL-Ti- EMOCIÓN fensa felina se desconcertó. minuto 68, el chileno Jean al poste izquierdo de Cota. juana. Y finalizará el lunes 01 El juego comenzó con emo- Edgar López aprovechó Meneses filtró una pelota al En la octava jornada del con el Pachuca-Guadalajara. ciones, al minuto 2, Luis un robo del balón por par- Quiñones abrió el marca- te de Fabián Castillo. El GALLOS Y dor. El colombiano dio una Gacela disparó ante la ba- buena dosis de calidad in- rrida de para PUEBLA 1-1 dividual para mandar la vencer a Guzmán en el 3-1. EMPATAN pelota al fondo de las redes Con dos minutos de Querétaro Puebla de tras compensación, los dirigi- Tarde sin muchas emociones en un recorte de cintura a dos por Guede armaron La Corregidora, pero de goles so- Bryan Angulo. una última jugada gracias bre el final que terminaron con el La segunda anotación a Jordi Cortizo con su pa- empate a un gol entre Querétaro cayó gracias a una pelota se filtrado a Angulo para y Puebla, por la Fecha 7 de la Li- que recuperó el mismo internarse al área chica y ga MX. El juego fue bastante ce- Quiñones, en un intento así centrar ante la mala rrado, pero desde el arranque ya de salida por parte de Ju- marca de Reyes. Barbona tenía algo de polémica por una nior Sornoza, el colombia- la definió sin problemas. agresión de Magallanes, que sin no se dirigió al área y sir- Afortunadamente, el balón, golpeó a Santiago Orme- vió al Diente López, quien silbatazo final se escu- ño. Ni el árbitro ni el VAR sancio- llegó solo para definirla chó, pues a Tigres les es- naron la acción y el juego corrió pese a la barrida de Gonza- taban sacando el empate. con normalidad. Para la segun- lo Jara. Los felinos pudieron ob- da mitad Gallos salió con más ga- La molestia de Orozco tener su venganza, un nas de ir hacia adelante y vivió fue inevitable y ordenó a tanto amarga, pero suma- los mejores momentos del duelo.