VIERNES 9 DE ABRIL DE 2021 2 INTERNACIONAL

RÁPIDAS FUTBOL EUROPA LEAGUE La colombiana Osorio se instala en cuartos de final en Bogotá La colombiana María Camila Osorio derrotó a la che- ca Tereza Martincova por un doble 6-3, con lo que se instaló en cuartos de final de la Copa Colsanitas de Te- nis que se disputa en Bogotá en canchas de tierra. “La clave del partido estuvo en la paciencia y la cal- ma, en jugar cada bola, sabía que ella quería acelerar ManU el ritmo del partido y yo quería hacer todo lo contrario, eso la sacó un poco a ella. He querido ser muy pacien- te y esperé mi oportunidad”, dijo la jugadora de 19 años que tiene como entrenador al español Ricardo Sánchez. La campeona del US Open Junior de 2019 pudo le- vantar los brazos en señal de triunfo luego de una ho- pega primero ra y 37 minutos de partido. EFE Granada, España El Lyon supera en los penaltis al modesto Red Star El Manchester United no dio lugar a la sorpresa y se El Olympique de Lyon logró la clasificación para los impuso este jueves por 0-2 cuartos de final de la Copa de Francia tras imponerse en al Granada en el Estadio los penaltis por 5-4 al Red Star,conjunto de la tercera ca- Nuevo Los Cármenes en la tegoría del futbol francés, en un encuentro en el que los ida de los cuartos de final de Rudi García dejaron escapar la renta de dos goles (0- de Europa, por lo 2) con la que se marcharon al descanso. que deja encarrilada una Una ventaja que parecía garantizar una plácida tar- eliminatoria que se resolve- de el Lyon, cuarto clasificado de la Ligue 1, que pese a rá dentro de una semana en la diferencia de categoría con el rival, no dudó en alinear tierras inglesas. de inicio a algunas de sus máximas estrellas como el neerlandés Memphis Depay, el brasileño Lucas Paque- GOLEADORES ta o el prometedor Rayan Cherki. Un gol a la media hora de Lyon conocerá su rival en los cuartos de final este día. juego del inglés Marcus Rashford y otro del portu- Bakú permitirá un 50 % de aforo gués Bruno Fernandes, de penalti, en el minuto 90 dio durante la Eurocopa la victoria a un Manchester Las autoridades de Azerbaiyán anunciaron este jueves United que creó pocas oca- su decisión de permitir un aforo del 50 % en el estadio siones de gol pero que im- olímpico de Bakú durante la Eurocopa, que albergará puso su superioridad ante tres partidos de la primera fase y uno de los cuartos de un muy digno Granada que final del torneo. no estuvo tan fino como su La decisión fue adoptada durante una reunión en- rival cara a gol. tre miembros del Gobierno y representantes del comi- té organizador, y publicada por la Asociación de Fede- EN LA CANCHA raciones de Futbol de Azerbaiyán. El primer tramo del partido La capital de azerbaiyán, que ya acogió en 2019 la fue igualado y se desarrolló final de la Liga Europa entre el Chelsea y el Arsenal (4- a un ritmo bastante bajo, 1), albergará cuatro partidos de la Eurocopa, tres de sin que ningún equipo fue- la primera fase en su grupo A. ra capaz de llegar con peli- gro al área contraria, aun- que el Manchester United Muguruza se despide de se hizo dueño del duelo con Charleston por lesión el paso de los minutos a par- tir de la posesión de balón. La española Garbiñe Muguruza, que ganaba 6-0 y 2-2 De hecho, lo más desta- en el partido de octavos de final frente a la kazaja Yu- cado de esos compases ini- lia Putintseva, se despidió este jueves del torneo WTA ciales fue que el encuentro de Charleston (Estados Unidos) debido a unas moles- estuvo parado casi un mi- tias físicas en su muslo izquierdo.

nuto al saltar al césped un EFE Muguruza, número 13 del mundo y sexta cabeza de espontáneo totalmente des- Festejo. El centrocampista portugués del Manchester United, Bruno Fernandes, celebra el segun- serie, frenó su buena racha de resultados y no pudo su- nudo que tuvo que ser saca- do gol del equipo inglés. mar su vigésimo segunda victoria del año sobre la tie- do del terreno de juego por rra de Carolina del Sur, en un partido que dominaba los efectivos de la Policía cómodamente y donde sumó consecutivamente a su fa- El Arsenal se mete en un lío empata a uno Nacional. vor los siete primeros juegos. El entrenador español Mikel Arteta volvió a llevarse una decepción con el Arsenal cuando se le es- Las molestias empezó a notarlas con un primer pin- capó el triunfo en la ida de los cuartos de final de la Liga Europa con un tanto del Slavia de Praga 1-0 chazo en el muslo al comienzo del segundo set y en el en el minuto 94 (1-1). Rashford avisó antes del 0-1 cambio de lado de 2-1 pidió la presencia de la fisio. Los ‘Gunners’, en un partido que merecieron ganar, tuvieron que esperar al minuto 85 para con un chut colocado que se adelantarse, gracias a un tanto de Nicolás Pepé, pero a falta de un minuto para el final del tiempo marchó fuera por poco, op- añadido, Tomas Holes hizo el empate que complica las opciones de los ingleses en la compe- ción a la que replicó el bra- tición. sileño Robert con Se le escapó así al Arsenal un partido que tuvo una soporífera primera parte, en la que los lon- un disparo fuera en posi- dinenses llevaron la voz cantante, varios días después de enfrentarse en este mismo escenario ción forzada para rematar. al Liverpool y caer estrepitosamente, en uno de los peores partidos de la era Mikel Arteta. Rashford, el mejor de los Los ‘Gunners’ cumplían con su favoritismo, pero los minutos pasaban y al Slavia de Praga no se ingleses pese a que llegaba le notaba incómodo sobre el campo sin la iniciativa. Incluso disfrutó de la primera ocasión del parti- tocado al partido, adelantó do en una volea desde fuera del área que se marchó por encima de la portería de Bernd Leno. a su equipo en el minuto 31 tras ganar la espalda a la defensa local y batir al por- zolano que mingos Duarte frenó el ím- Cuando parecía que el cho- tugués Rui Silva en el mano repelieron entre el poste y petu de los locales y el Man- que iba a acabar 0-1, el cole- EFE a mano después de un sen- David De Gea, un tiro fuera chester United volvió a re- giado portugués Artur Dias Tarjeta. Rory McIlroy firmó tarjeta de cuatro sobre par. sacional pase en largo del de y una cuperar el dominio, con señaló un riguroso penalti sueco Victor Lindelof. volea lejana de un activo una buena llegada desde para los ingleses tras un Rory McIlroy tuvo un mal El equipo español reac- Kenedy que se volvió a to- atrás de Harry Maguire ce- choque en el área entre el cionó bien en el tramo final par con David de Gea. rrada con un mal tiro desde camerunés Yan Eteki y del primer tiempo y rozó el fuera del área del central. Bruno Fernandes, quien se arranque en el Masters empate con tres buenas oca- SEGUNDA MITAD encargó de cambiarlo por el siones: un remate del vene- La lesión del portugués Do- 2-0 gol del 2-0. EL UNIVERSAL guante autografiado”, bro- CDMX meó el padre, mientras co- geaba sobre la galería del ROMA Rory McIlroy tuvo un mal Augusta National. arranque en la edición 2021 McIlroy busca consa- REMONTA del Masters, sobre todo grarse en el Masters y com- El Roma puso pie y medio en cuando le pegó a su padre pletar el Grand Slam del las semifinales de la Liga Eu- con una bola sobre el emble- golf (conquistar los cuatro ropaalremontarenlasegun- mático Augusta National. torneos grandes). da parte, con goles de Loren- Anécdota para la fami- zo Pellegrini y Roger Ibáñez, lia del norirlandés, quien RAHM FIRMA PAR un resultado adverso frente a batalló toda la primera ron- El español Jon Rahm, que un Ajax que falló un penalti da del Major al terminar firmó el par del campo en decisivo cuando iba ganando. con una tarjeta de 76 goles la primera ronda del Mas- El equipo de Paulo Fonseca, el (cuatro sobre par). ters de Augusta, aseguró único italiano con vida en En el fairway de la ban- tras concluir su recorrido competición europea, dio un dera 7, el europeo falló en inicial que había sido un golpe de efecto en Amsterdam. su segundo disparo, la bola buen día y se mostró Tras una primera parte som- se desvió hacia la derecha “contento” con su arran- bría y con un Edin Dzeko fal- y cayó sobre la pierna del que en el torneo, desta- to de puntería, resolvió el en- señor Gerry,su papá. cando que cada día se en- cuentro con dos jugadas a ba-

“Debo pedir por un cuentra “mejor”. EFE lón parado.