40 • NOVIEMBRE 1, 2018 DDEPORTESEPORTES Herediano blanquea al Motagua en 1ra. fi nal de Concacaf

Por: Redacción partido gracias a la experiencia en el [email protected] medio campo de Randall Azofeifa y al gran partido que firmaron Marín y l Herediano costarricense golpeó el centrocampista Allan Cruz. primero al Motagua hondureño En el minuto 62 llegó el segundo E con una clara victoria por 2-0 gol para el Herediano, cortesía de que demostró la superioridad del Cruz, quien recibió un centro de Ma- conjunto local en el partido de ida rín, controló la pelota en el área y de la final de la Liga Concacaf. cruzó un potente remate que dejó En el cotejo disputado en el Es- sin posibilidades al portero visitante. tadio Eladio Rosabal Cordero de la Kevin López estuvo cerca de acor- ciudad costarricense de Heredia, tar la diferencia pero Moreira le negó ante unos 7.000 aficionados, los el gol con una gran atajada, al igual goles fueron obra de Jimmy Ma- que hizo en la siguiente jugada el rín en el minuto 23 y de Allan Cruz portero del Motagua ante un cabe- en el 62. zazo de Yendrick Ruiz. Comenzó bien el Motagua, más El campeón del torneo obtendrá ambicioso y rápido, lo que le sirvió una plaza en la Liga de Campeones para disponer de una ocasión clara de la Confederación Norte, Centro- en los primeros minutos ante un He- americana y del Caribe (Concacaf), rediano que lucía nervioso y cometía el principal certamen de clubes de errores en la salida. la región. El atacante fue el que estuvo más cerca de abrir la Así Alinearon cuenta en favor del cuadro hondure- – Herediano (2): Leonel Moreira, ño, pero no pudo batir en un mano Pablo Salazar, Keyner Brown, Leonar- a mano al portero Leonel Moreira y do González, Keysher Fuller (Heyrel en otra jugada su remate de cabeza Saravia, 46’); Randall Azofeifa, Allan fue muy débil. Cruz, Berny Burke (Esteban Granados, El Herediano se fue acomodando 58’), Jimmy Marín; Yendrick Ruiz y mejor en el terreno de juego con el José Ortiz (Albert Villalobos, 66’). paso de los minutos y encontró el gol – DT: Jafet Soto. tras un despeje largo del portero Mo- – Motagua (0): Jonathan Rougier; reira que Marín cabeceó hacia José Juan Pablo Montes, , Ortíz, y este le devolvió la pared pa- Reinieri Mayorquín (Marcelo Santos, ra dejarlo solo frente al guardameta 66’), Daniel Maldonado; Héctor Cas- Jonathan Rougier. Con tranquilidad, tellanos, Matías Galvaliz (Walter Mar- Marín eludió al portero y luego marcó tínez, 58’), Kevin López, Omar Elvir; de zurda en el minuto 23. Roberto Moreira (Javier Estupiñán, (Foto: EFE) En la segunda parte el Herediano 66’) y Rubilio Castillo. Denil Maldonado del Motagua de marca a Keysher Fuller del Herediano de se mantuvo en control del ritmo del – DT: Diego Vázquez. Costa Rica. Selección de Ecuador visitará a Perú y Panamá Por: Redacción nivel local como a nivel internacional”, [email protected] declaró Villacís. En tanto, el reencuentro del “Bolillo” a selección ecuatoriana de fútbol, Gómez con la selección panameña coin- que orienta por segunda ocasión cidirá con el sexto partido que dirige a L Hernán Darío Gómez, jugará en Ecuador en su nueva era. noviembre partidos amistosos con El coach “cafetero” clasifi có por pri- las de Perú y Panamá, cuya plantilla mera ocasión a Ecuador para un Mun- el entrenador colombiano clasifi có al dial de fútbol, el de Corea del Sur y Mundial de Rusia 2018. Japón 2002, y asumió una vez más la El presidente de la Federación dirección técnica del país andino el Ecuatoriana de Fútbol (FEF), Carlos pasado 1 de agosto. Villacís, anunció que la Tri visitará Con Gómez en el banquillo, Ecua- a Perú en el 15 de noviembre y dor derrotó en septiembre pasado a cinco días después jugará en campo Jamaica y Guatemala con idéntico 2-0 panameño. en territorio estadounidense. En oc- “Ante Perú será un partido muy com- tubre pasado, perdió por 4-3 con Catar plicado, tendremos que ir con los me- en Doha, y luego, en esa misma ciudad, (Foto: EFE) El delantero Ayeton Preciado, de Ecuador, durante el reciente partido amistoso en Catar. jores jugadores que tenemos tanto a empató sin goles con Omán.