DOMINGO 18 DE ENERO DE 2015 2

INTERNACIONAL TRADICIÓN Y VERDAD

EN CORTO FUTBOL LIGA PREMIER El Valencia se desatascó al final ante un ordenado Almería, 3-2 El Valencia se desatascó al final, con un cabezazo del in- ternacional español Álvaro Negredo, en un encuentro en el que a base de empuje superó su falta de juego fren- te a un Almería muy ordenado, que neutralizó en dos ocasiones la ventaja local, pero al que la segunda parte Grandes se le hizo muy larga. Al final del primer periodo, un Valencia blando y un Almería efectivo empataban a dos goles con más goles que cumplen en Inglaterra futbol. En el segundo tiempo, el Valencia fue capaz de do- minar a su rival y tras la entrada de Negredoyabasede EFE centros, aprovechó una de sus opciones para ganar al Al- Londres, Inglaterra mería, que en este periodo se vio encerrado en su área y solo salió cuando ya perdía por 3-2. (EFE) Ninguno de los “grandes” fa- lló este sábado en la vigésimo El Lyon se aferra al liderato segunda jornada de la “Pre- mier League”, en la que el y Lacazette al gol Chelsea goleó al Swansea y El Lyon se aferró al liderato de la Liga de Francia con una Manchester United, victoria en Lens (0-2), que contó con la contribución ano- Southampton, Liverpool y To- tadora de su goleador, Alexandre Lacazette, que sumó su ttenham se impusieron a QPR, vigésimo tanto en la competición. Newcastle, Aston Villa y Sun- El Lyon sentenció su sexta victoria seguida en cuatro derland, respectivamente. minutos de la primera parte, alentado por un tanto en pro- A falta del partido estre- pia puerta de Jean-Philippe Gbamin en el minuto 22. Des- lla de la fecha, el Manchester pués, en el 26, un penalti transformado por Alexandre La- City-Arsenal de hoy,los equi- cazette sentenció la decimocuarta victoria del equipo de pos de la parte de alta de la Hubert Fournier. Lacazette sumó su vigésimo tanto en la clasificación no se dejaron Liga, que este fin de semana alcanza la vigésima prime- puntos, en una jornada mar- ra jornada en Francia. El delantero es el segundo máxi- cada por la goleada del Chel- mo goleador de Europa solo superado por Cristiano. (EFE) sea en Swansea (0-5).

CHELSEA Ancelotti admite “errores” en Los pupilos del portugués Jo- enero, pero no falta de actitud sé Mourinho, en una prime- ra mitad excelsa, en la que Carlo Ancelotti, técnico del Real Madrid, ha admitido que anotaron cuatro tantos, no su equipo ha cometido errores que le han impedido tener tuvieron compasión de un un buen comienzo de año, pero considera que no ha ha- Swansea que echó demasia- bido “falta de juego o actitud” por parte de sus jugadores. do de menos a su delantero El inicio de 2015 se le ha atragantado al Real Madrid, estrella: el marfileño Wil- que vio cómo se cortaba su racha de 22 triunfos consecu- fried Bony,ahora en las filas tivos y otro récord de partidos ganados en Copa del Rey, del Manchester City y convo- para pasar a ganar un solo encuentro de cuatro y caer eli- cado por los “elefantes” para minado en octavos de final de la competición copera. la Copa de África. Pese a ello, el técnico italiano ha asegurado que no se Dos goles de Oscar y puede hablar de crisis. “Creo que esta primera parte del otros dos de Diego Costa en mes de enero no la hemos hecho bien, pero no hemos mos- los primeros cuarenta y cin- trado signos claros de dificultades”, analizó. (EFE) co minutos dejaron senten- ciado el choque en el Liberty Torres-Mandzukic contra un Stadium, que todavía vio un tanto más en la segunda mi- Granada en crisis tad, obra del alemán André El Atlético de Madrid recibe este día al Granada en el Vi- Schürrle, que subió al mar- cente Calderón con Fernando Torres y el croata Mario cador el definitivo 0-5. Mandzukic como pareja de delanteros, en su persecución de las dos primeras plazas de la tabla, contra un Granada MANU en crisis y con cambio de técnico, tras la destitución de Joa- El Manchester United volvió quín Caparrós. a la senda del triunfo des- El tercero contra el último de la clasificación, con una pués de deshacerse en Loftus diferencia de 24 puntos, antes de la última jornada de la pri- Road de un combativo QPR mera vuelta; el momento en que Mandzukic y Torres se es- (0-2), con goles del belga Ma- trenarán como compañeros de ataque desde el once, des- rouane Fellaini y del cante- pués de los 22 minutos que coincidieron en el anterior due- rano James Wilson. lo de Liga frente al Barcelona. El delantero colombiano “Intentaremos buscar esa potencia ofensiva que nos da Radamel Falcao García, des- la jerarquía de los dos juntos”, anunció Diego Simeone. (EFE) pués de una semana convul- sa, regresó a la titularidad de los “diablos rojos”, pero, pe- se a gozar de varias ocasio- nes, no tuvo suerte de cara a EFE gol y se quedó sin ver puerta. Goleada. Chelsea goleó 5-0 al Swansea en la Liga Premier. en el banquillo de los el sueco Sebastian Larsson Villa, en el que debutó el es- SOUTHAMPTON “saints”, que se han asenta- igualó para los “black cats” a pañol Carles Gil, por 0-2. El Southampton recuperó la do en los puestos altos de la la media hora. Adelantó el italiano Fa- tercera posición de la tabla “Premier”. Sin embargo, el danés bio Borini a los “reds” con después de imponerse en St Christian Erikssen, el juga- su primer tanto este curso y James Park al Newcastle (1- TOTTENHAM dor más destacado de los del Rickie Lambert certificó el 2), con dos tantos de su últi- En Londres, el Tottenham norte de la capital británica triunfo de los suyos a falta mo fichaje, , Hotspur de Mauricio Po- esta temporada, subió el de- de diez minutos para la con- quien llegó en calidad de ce-

EFE chettino continuó con su me- finitivo 2-1 al marcador. clusión. dido procedente del Werder Titular. Andrés Guardado jugó los 90 minutos con el PSV. joría y derrotó, no sin com- Con esta victoria, los Bremen. plicaciones, a un rocoso Sun- LIVERPOOL pupilos de Brendan Ro- Después de ganar al Uni- derland por 2-1. El Liverpool sigue escalando dgers se situaron séptimos, ted en Old Trafford la pasa- El belga Jan Vertonghen posiciones en la clasificación con 35 puntos, a cinco del PSV sigue de buenas da semana, Ronald Koeman adelantó a los “spurs” a los y este sábado ganó sin dema- Manchester United, cuarto continúa haciendo milagros tres minutos de juego, pero siados problemas al Aston clasificado. NOTIMEX quidar a lo largo del cotejo, Arnhem, Holanda pero carecieron de puntería y sufrieron de más. ¿PORQUÉ Con el mexicano Andrés El jalisciense Guardado Guardado los 90 minutos, el firmó una buena actua- NO JUEGA PSV Eindhoven se mantiene ción, empujó al equipo des- CH14? por la senda del triunfo en de el mediocampo al surtir El director técnico del Real Ma- 2015, al vencer este sábado 1- de balones a sus compañe- drid, el italiano Carlo Ancelo- 0 al Vitesse en la reanuda- ros, lamentablemente falla- tti, explicó la ausencia del ata- ción de la , tras las ron en los metros finales, cante mexicano Javier “Chicha- vacaciones navideñas. sobre todo , rito” Hernández en el partido PSV culminó el 2014 con quien erró dos ocasiones de “vuelta” de los octavos de fi- cuatro victorias en fila den- claras de gol. naldelaCopadelReycontrael trodelaLigayenelGelre- Con la victoria, PSV se Atlético. “Yatenía a muchos ju- dome afrontó la jornada 18 mantiene como líder y recu- gadores ofensivos (por eso no y volvió a ganar, esta vez, pera la ventaja de cuatro jugó). No podía quitar un me- gracias al solitario gol del puntos sobre su más cerca- diocentro porque no lo tenía. volante Adam Maher a los no perseguidor Ajax, que la Eran todos delanteros”, indicó 10 minutos. víspera derrotó 2-0 al Gro- el italiano, quien acabó el par- Quedarse con el triunfo ningen y alcanzó las 42 uni- tido con Benzema, Cristiano no fue fácil para los “roji- dades, los de Eindhoven su- Ronaldo, Bale, Isco y Jesé. blancos”, que pudieron li- man 46. EFE