32 • 31 DE OCTUBRE 2019 DDEPORTESEPORTES ¡No se pudo! NYCFC eliminado en el Citi Field Por: Redacción [email protected]

os goles del delantero español Alejandro Pozuelo fueron D claves para que el Toronto FC venciera por 1-2 al New York City FC en semifi nales de la Conferencia Este de la MLS Cup y avanzara a la fi nal de la competición por tercera vez en las últimas tres temporadas. El partido fue disputado en el Ci- ti Field del condado neoyorquino de Queens, bajo el sistema de eliminación directa que favoreció al equipo cana- diense para enfrentarse en la lucha por el título del Este al Atlanta United, el campeón de la MLS 2018. Los goles del encuentro llegaron to- dos en la segunda parte. El primero de Pozuelo vino a los 47 minutos al apro- vechar una mala entrega de balón del zaguero local Maxime Chanot, con un falso cabezazo hacia su portero Sean Johnson. El sevillano Pozuelo sentenció el marcador al minuto 90, tras la presión (Fotos: QNS) del Toronto y otro error imperdonable New York City FC perdió con el Toronto FC en partido de semifi nales de la Conferencia Este de la MLS. del New York City. El lateral izquier- do costarricense Ronald Matarrita de comparte con su vecino los New York El artillero mexicano, ganador del Bo- estableció el 2-0 a los 40’, forma torpe cometió penal al derribar Red Bulls que hace unos días también tín de Oro durante la temporada regular después de que otro joven talento del dentro del área a , el árbi- fueron eliminados de la MLS Cup. y máximo aspirante al Jugador Más Va- fútbol uruguayo, Brian Rodríguez, rea- tro sancionó la falta y Pozuelo cambió lioso (MVP), a los 16 minutos inauguraba lizase una excelente triangulación con lo por gol picando la pelota. Vela despacha a Ibra el marcador tras recibir la asistencia del Latif Blessing y le diese el pase para que El tanto del honor del NYCFC, que En otro partido de semifi nales de la uruguayo Diego Rosi y rematar perfecto Vela superase de nuevo al arquero del había acabado la temporada regular MLS, la fi gura del delantero mexica- por bajo desde dentro del área. Galaxy, David Bingham. con la mejor marca de la Conferencia no Carlos Vela se agrandó como líder

Este (64 puntos) y quedó exento de la indiscutible de Los Angeles FC al con- primera ronda de playofss, fue marca- seguir un doblete para que su equipo do por el delantero suizo Ismael Tajou- derrote por goleada de 5-3 a Los Angeles ri-Shradi al minuto 69, tras asistencia Galaxy, del sueco Zlatan Ibrahimovic. de argentino Maximiliano Moralez. La victoria permitió al LAFC disputar A pesar de la ausencia del delantero la fi nal de la Conferencia Oeste frente internacional , el Toronto a Sounders Seattle. FC tuvo en Pozuelo a la fi gura del parti- El primer derbi de “El Tráfi co” en los do no solo por anotar los goles decisi- playoff s tuvo todos los elementos de un vos, sino también porque se encargó de gran partido. Vela y el delantero norue- dirigir el juego en el centro del campo, go Adama Diomande, que ingresó en donde el cuadro canadiense también la segunda parte, con sendos dobletes, tuvo el control del balón y el dominio. fueron demasiado para un Galaxy en Por su parte, el New York City se que- el que el “Ibra” nada pudo hacer bajo da otra temporada más con los sueños la inspiración goleadora de ambos ju- de título hechos añicos, un dolor que gadores del LAFC.