Cuaderno Nº 52 | Jornada 1 Granada CF - Villarreal Rojiblanco Temporada 2016/2017

UN PUNTO POR ACICALAR

El Granada CF saca un empate de su primer partido que lleva de menos a más con la opción incluso de lograr la victoria Cuaderno

Rojiblanco 3 Crónica en imágenes 1 1

GRANADA CF VILLARREAL Ochoa; Foulquier, Uche, Lombán, Asenjo; Mario, Musacchio, V.Ruiz, Tito; Khrin, Márquez (Barral, 65’); Rukavina; Castillejo, N’Diaye, Boga, Cuenca, Toral (Luis Martins, Trigueros, Soriano; Pato (Mario, 71’) y Ponce. 92’) y Sansone (Santos, 76’). No utilizados: Oier, Gastón No utilizados: Andrés Silva, Fran Rico, Guardiola y Fernández, José Ángel, Larrea, Angban. Cantalapiedra y Rodrigo.

GOLES 0-1, Castillejo, de falta (60’). 1-1, Ponce (65’).

INCIDENCIAS Nuevo Estadio de Los Cármenes. 15.101 aficionados.

GRANADA CF Posesión VILLARREAL CF 67% 33% Aproximaciones con peligro 7 12 Tiros entre los 3 palos 1 3 Saques de esquina 1 3 Fueras de juego 1 3 Faltas cometidas 17 11 0’ Tarjetas El primer ‘once’ de la temporada tuvo hasta cinco caras nuevas respecto al año pasado 2 3

Rojiblanco 5 La Crónica Sin arranque inmaculado EL DIBUJO AL INICIO

Foulquier pero positivo Ochoa Lombán El Granada CF deja dudas en la primera parte y en la segunda logra encauzar la Khrin situación pese a que el Villarreal le dominaba · Los rojiblancos pudieron ganar el Cuenca Uche partido · Boga deja sus mejores momentos cuando jugó por dentro Javi Márquez Tito

Probablemente no haya equipos que El inicio del choque fue dudoso prin- quiso ir a por el partido mediada Toral a estas alturas de competición estén cipalmente para el Villarreal, que dejó la reanudación y en esas el Gra- al 100% de lo que pueden dar de sí. que el Granada CF tuviera el balón. nada CF no se quedó quieto. La Ponce Seguramente solo los grandes como Porque así lo quisieron los de Escribá intensidad que Jémez quería el día ha demostrado este sábado el FC y porque, también hay que decirlo, los anterior la consiguió, si bien para Boga Barcelona ante el Betis sean capaces de Jémez no les dieron más opciones. ello tuvo que tener la paciencia de de ofrecer, en pleno mes de agosto, Así las cosas Cuenca tuvo una interna- esperar a encajar un gol y que el la mejor versión posible de cuantas da por banda en el minuto cuatro con choque entrase en los últimos 20 puede mostrar en cada partido. Ante el que intentó centrar sin conseguirlo. minutos. esas, el aficionado granadinista ha Lejos de que pareciera una ocasión salido de Los Cármenes con una más, fue la primera aproximación al Los de Escribá se mostraron muy a creer en sus posibilidades. Así, ello pudo costarle un disgusto en el vocar la remontada en el 88, después sensación positiva, aunque el inicio área rival de los rojiblancos, que sin serios tras salir de vestuarios. Así, Boga ganó en libertad para jugar minuto 69, cuando Samu Castillejo, de que Martins colgara un balón al de para el Granada CF no haya embargo apenas consiguieron inquie- Soriano enganchó un fuerte dispa- por dentro y con ello el equipo ganó sin duda el gran peligro del Villa- área tras una genialidad de Boga, pero sido inmaculado. tar los guantes de Asenjo a menos ro desde la frontal que se marchó en profundidad de juego hasta que rreal; quedó solo ante Ochoa por la el delantero no estuvo acertado. A la que se considere peligroso el tiro de al palo derecho de Ochoa y que no solo tres minutos después del tanto derecha y trató de batirlo de disparo tercer, otro esférico desde la banda Jémez dijo que tenía claro cuál iba a ser Márquez a los 12 minutos. entró por poco. Las llegadas sin de los castellonenses Javi Márquez cruzado, quedando el balón a escasos de Cuenca, Ponce tampoco pudo su once inicial y así lo demostró en la peligro del Granada CF se vieron centró un balón que había recibido centimetros de la escuadra del meta remachar a gol. confección de una alineación práctica- Hubo alguna ocasión más como un contrastadas con una falta que iba raso de un saque de esquina. La granadinista. mente previsible, en la que Tito cambió córner de Boga que remató Lombán a cambiar el devenir del encuentro. jugada ensayada derivó en las botas El arranque quizás no sea el soñado de banda para que jugase Foulquier alto u otra llegada del jugador cedido Entonces, Samu Castillejo golpeó de Ponce, quien con ayuda de un Los locales empezaron a avanzar por muchos aficionados, pero tampo- en la derecha, Uche vistió la elástica por el Chelsea, la gran sensación de la magistralmente para introducirla defensor visitante recibió la pelota al metros y ganarle espacios al Villarreal, co lo es para los agoreros que creían desde el minuto uno, Javi Márquez y tarde; que cedió a Tito a la izquierda a la izquierda del guardameta pie para solo empujarla en la frontal que por momentos se vio encerrado que el Villarreal podría en serios Khrin formaron en el centro del campo y sin que Toral pudiera llegar a rematar. mexicano, que vio como perdía la del área pequeña. en su meta. En una de las llegadas, apuros al Granada CF. Nada más lejos Boga jugó en la banda izquierda, quizás imbatibilidad de forma inesperada. Ponce dejó el balón cerca del palo tras de la realidad, el inicio de la Liga deja una posición en la que el futbolista no Un partido diferente Con el choque equilibrado de nuevo, un centro de Foulquier. Esta conexión al menos una sensación positiva. Hay terminó de estar cómodo como se podría La segunda parte fue, sin duda, Sin embargo, los rojiblancos no se el Granada CF salió a morder, aunque con el delantero argentino pudo pro- madera para pulir, por ahora. comprobar en la recta final del partido. otro partido diferente. El Villarreal dieron por vencidos y comenzaron

Rojiblanco 7 Crónica en imágenes

5’

Ponce fue el más activo en llegadas de peligro a la meta de Asenjo

18’ 28’

Tito, que se estrenó en la banda izquierda, colgó un buen balón a Toral que no culminó Javi Márquez jugó de titular con Khrin como compañero de viaje

Rojiblanco 9 Crónica en imágenes

52’

Las faltas de los visitantes fueron menos que las de los locales

54’ 53’

El Villarreal comenzó la segunda parte dispuesto a ir a por el partido Uche cumplió positivamente su papel en el centro de la defensa

Rojiblanco 11 Crónica en imágenes

64’

Ponce anotó el gol del empate después de recibir un buen balón de Javi Márquez desde la banda

Rojiblanco 13 Crónica en imágenes

80’

Ponce conversa con Asenjo después de errar otra oportunidad

91’ 85’

El delantero argentino tuvo ocasiones para poder dar la vuelta al partido El costamarfileño Boga mostró sus mejores momentos cuando jugó por dentro

Rojiblanco 15 El mejor UNO X UNO Ochoa** Foulquier** Boga**** Uche** Tito*** Mejor en su sitio Lombán** Krhin*** Boga demostró ante el Villarreal que puede ser un Isaac Cuenca*** jugador importante para este Granada CF, aunque como reconoció el propio Paco Jémez en sala de Javi Márquez** prensa necesitará jugar en la posición natural suya: Ezequiel Ponce*** en el centro del campo. El de Costa de Marfil Jon Toral** cumplió con su cometido en la primera parte, pero ---- se liberó cuando tuvo toda posibilidad de movi- Martins** mientos buscando las llegadas al área. Barral* ---- Paco Jémez SUS NÚMEROS MINUTOS JUGADOS 93 ACIERTOS EN LOS PASES 93% BALONES CENTRADOS 4 TIROS A PUERTA 1

Rojiblanco 17 Sala de prensa

“ El primer partido de Liga siempre cuesta un poquito más, saco conclusiones positivas pero con un margen de mejora grandísimo”

Paco Jémez

“Cuando no tienes criterio con el balón no puedes darle ritmo al juego. A nosotros nos ha durado el balón en zonas donde no hacemos daño” “Pienso que es un buen empate contra uno de los primeros equipos de la Liga. Hemos querido hacer nuestro juego desde el “En la segunda parte el principio, estaba muy difícil para hacer espacios entre líneas. Para partido se ha vuelto más nosotros, la afición y todos es un punto muy importante. Cada correcalles, necesitábamos jugador en el campo se ha dejado el 110% en el campo” irnos arriba y marcar. Sí que Khrin hemos empezado a tener el control porque el Villarreal ha dado un pasito atrás”

“Hemos empezado a jugar mejor cuando Boga ha comenzado a jugar por dentro, esa ha sido la clave. Él es capaz de traer más balón. Barral nos ha dado profundidad”

“La intensidad no la hemos cambiado, en la primera parte hemos jugado demasiado en el centro del campo, en el segundo tiempo hemos intentado jugar más en los lados” Foulquier

2 Tito 90 1 1 0 0 0 0

3 Gastón Silva 0 1 0 1 0 0 0 CENTROCAMPISTAS Min PC PT PS GM A R 5 Uche 90 1 1 0 0 0 0 19 Isaac Cuenca 90 1 1 0 0 0 0 6 Lombán 90 1 1 0 0 1 0 21 Rene Khrin 90 1 1 0 0 0 0 12 Gabriel Silva ------26 Angban ------20 Saunier ------

Rojiblanco 27 La Liga en números

PRIMERA VUELTA 2016 CLASIFICACIÓN GOLEADORES Jornada Rival PT PJ 38ª 1ª Villarreal 1 Barcelona 3 1 Ponce 1 37ª Espanyol Las Palmas2ª Osasuna Resultado 3ª 2 Sevilla 3 1 36ª Eibar Mes 1-1 Día 3 Deportivo 3 1 Real Madrid agosto 4ª GOLES ENCAJADOS 35ª 22 20 Betis 4 Granada CF 1 1 28 R. Sociedad mayo 15 Puntos acumulados 1 q Athletic5ª 5 Málaga 1 1 34ª 08 q 11 septiembre 6 Osasuna 1 1 Ochoa 1 Málaga Goles a favor (totales) 16 1 Alavés 30 q 6ª 7 Villarreal 1 1 33ª q Goles en contra (totales) 21 Sevilla 26 1 8 Alavés 0 0 Goleadores del Leganés 7ª Ponce 25 9 Athletic 0 0 TARJETAS AMARILLAS 32ª 23 Granada CF q Celta q 10 Atlético 0 0 abril 1 02 Atlético 16 8ª 11 Celta 0 0 31ª Lombán 1 Punto octubre

Valencia 16 12 Las Palmas 0 0 q Sporting 09 13 Leganés 0 0 Barral 1 0 1 9ª 30ª30ª Victorias 23 05 Gol 14 Real Madrid 0 0 Deportivo q 1 a favor 15 Real Sociedad0 0 q 30 10ª 29ª 02 Empates 16 Sporting 0 0 FC Barcelona

OTRAS ESTADÍSTICAS Barcelona 1

Sporting 06 17 Valencia 0 0 19 q 0 Gol Derrotas 11ª 18 Eibar 0 1 APROXIMACIONES CON PELIGRO 28ª en contra Deportivo q 20 19 Espanyol 0 1 Atlético 12

marzo 7 noviembre 12ª 20 Betis 0 1 27ª q Valencia q 27 REMATES A PUERTA 05 Leganés

04 Celta 13ª LA JORNADA 1 1 26ª 01 q Alavés q 11 CORNERS A FAVOR 26 Málaga 1- Osasuna 1 Sevilla14ª 25ª diciembre 19 18 Deportivo 2- Eibar 1 1 Athletic q febrero q 08 Barcelona 6-Betis 2 24ª 12 Málaga15ª CORNERS EN CONTRA 15 Granada CF 1- Villarreal 1 Betis 05 q q enero 29 22 16ª Sevilla 6- Espanyol 4 3 23ª enero Real Sociedad Eibar Sporting - Athletic (D/18.15) Real Madrid PARADAS 22ª Las Palmas 17ª Real Sociedad - Real Madrid (D/20.15) Osasuna 0 21ª Villarreal 18ª Atlético - Alavés (D/22.15) Espanyol 2017 Celta - Leganés (L/20.00) 20ª 19ª FALTAS Valencia - Las Palmas (L/22.00) 11 SEGUNDA VUELTA

EL KIOSKO VIRTUAL EDITORIAL

El Villarreal perdona a un Granada que va de menos a más El equipo nazarí tardó en hacerse al balón ante un Submarino Amarillo peligroso que estrenó el marcador. Sólo cuatro minutos después, Ponce reaccionó igualando el resultado al aprovechar un pase de Márquez.

Ponce anima el estreno Un inicio positivo El arranque de la temporada en Un gol del delantero argentino da vida a un Granada que fue inferior al Los Cármenes ha tenido por ahora Villarreal durante la primera hora de partido un inicio esperanzador. El empate cosechado ante el Villarreal deja no solo un buen sabor de boca al aficionado granadinista, sino que corrobora que si el estilo de Jémez Empate justo en Los Cármenes funciona esta temporada puede Granada y Villarreal empatan en Los Cármenes en la primera jornada tras ser la del salto de calidad. Harina los goles logrados por Samu Castillejo y Ezequiel Ponce. Los de Paco Jémez de otro costal será los errores que consiguieron igualar el tanto del ‘submarino’ pocos minutos después. haya que pulir aún, que los hay, o los refuerzos que deben llegar en el mercado de verano, para el que aún quedan diez días para que se cierre. El Granada CF parece haber Un buen Villarreal no pasa del empate en Los Cármenes cambiado para bien, solo queda mantener la línea con el arduo tra- Samu Castillejo anotó un golazo que fue contrarrestado por Ponce tres minu- bajo que aún queda por hacer. En tos después al rematar un córner a placer cualquier caso, el inicio es positivo.