| JUEVES 9 DE JUNIO DE 2016 | EL SIGLO DE DURANGO 3

Perú deja ir TABLA DE POSICIONES ventaja de dos

viene de Grupo A atrás y empata ante la POS. EQUIPO JJ JG JE JP GF GC DIF PTS selección andina en el 1 Colombia 2 2 0 0 4 1 +3 6 Grupo B. 2 Estados Unidos 2 1 0 1 4 2 +2 3 3 2 0 1 1 1 2 -1 1 EFE 4 Costa Rica 2 0 1 1 0 4 -4 1 Estados Unidos

Perú desperdicio anoche la renta de dos goles que le otorgó un arranque fulgu- rante y se dejó igualar por una selección ecuatoriana que fue de menos a más y su- po reaccionar a tiempo, apla- zando hasta la última jorna- da los nombres de los dos equipos del Grupo B que pa- Grupo B sarán a cuartos. Los peruanos suman POS. EQUIPO JJ JG JE JP GF GC DIF PTS cuatro puntos al igual que 1 Brasil 2 1 1 0 7 1 +6 4 Brasil, a la que se enfrenta- 2Perú 21103 2+14 rán el domingo, mientras 3 Ecuador 2 0 2 0 2 2 +0 2 que Ecuador tiene solo dos 4 Haití 2 0 0 2 1 8 -7 0 pero se verá las caras con una selección de Haití ya eliminada.

EN LA CANCHA Desde el pitido inicial, los pe- ruanos salieron lanzados a porelpartidoynotardaron ni un minuto en crear la pri- mera ocasión clara de peli- gro con un lanzamiento ajus- tadísimo de Grupo C que salvó, en una gran esti- AP POS. EQUIPO JJ JG JE JP GF GC DIF PTS rada, el portero Alexander Igualada. Perú y Ecuador empataron a dos goles en un encuentro vibrante que los peruanos pa- 1 México 1 1 0 0 3 1 +2 3 Domínguez. recieron encarrilar con dos goles en el primer cuarto de hora. 2 Venezuela 1 1 0 0 1 0 +1 3 Con velocidad y deter- 3 Jamaica 1 0 0 1 0 1 -1 0 minación, los de Ricardo Fruto de ese mejor juego Quinteros, Enner Valencia Perú Ecuador 4 Uruguay 1 0 0 1 1 3 -2 0 Gareca se volcaron a por el llegó el segundo tanto en el logró acortar distancias al gol que les diese tranquili- minuto 13 por mediación aprovechar una asistencia dad.Lolograronensuse- de Edison Flores al rema- de Antonio Valencia y, tras gunda aproximación tras tarunsaquedefaltacon controlar el balón con el pe- una gran asistencia de Gue- un tiro cruzado con la zur- cho, fusilar a y rrero a , da ante el que nada pudo subir el 1-2 al marcador con quien se revolvió en el bor- hacer el portero. el que se llegó al descanso. 22 de del área con habilidad y Tan solo tardó dos mi- logró abrir el marcador a REACCIÓN nutos Ecuador en igualar el los cuatro minutos. Con el paso de los minutos partido tras la reanudación ecuatorianos los que contro- El tanto descolocó a los Ecuador fue adelantando gracias a una gran triangu- laban el juego frente a un ecuatorianos, que no logra- sus líneas aprovechando el lación que culminó con un combinado blanquirrojo que Grupo D ban reaccionar a la salida bajón físico de los peruanos, pase de Jefferson Montero se fue viniendo abajo y se re- POS. EQUIPO JJ JG JE JP GF GC DIF PTS en tromba de un rival mu- que pagaron su esfuerzo ini- a Miler Bolaños, que solo plegóalaesperadealgún 1 Panamá 1 1 0 0 2 1 +1 3 cho más activo que no para- cial, con lo que la posesión tuvo que empujar el balón a contraataque que les metie- 2 Argentina 1 1 0 0 2 1 +1 3 ba de presionar, recupera- de balón se equilibró. la red. se en cuartos de final, pero 3 Bolivia 1 0 0 1 1 2 -1 0 ba balones sin cesar y les En la primera ocasión de Los papeles se habían sin la fe ni las fuerzas de la 4 1 0 0 1 1 2 -1 0 tenía maniatados. peligro de los de Gustavo cambiado y ahora eran los primera parte Uruguay va por primer triunfo ante Venezuela en Grupo C NOTIMEX Filadelfia, EU

La Selección de Uruguay está obligada a buscar el triunfo ante Venezuela, en partido de la segunda jor- nada del Grupo C de la Co- pa América Centenario 2016, pactado para esta tar- de en el Lincoln Financial Field.

DERROTA CHARRÚA Los uruguayos sufrieron una derrota por 1-3 ante México, en su debut en el EFE Urgencia. Uruguay necesita ganar hoy para seguir con vida en la Copa América Centenario, certamen continental, en donde se medirá a Venezuela. un partido que fue uno de los mejores hasta ahora sencia ante los aztecas. La buena noticia es que en la Copa América Cen- han demostrado que pue-

EFE tenario, que se realiza TRIUNFO ‘VINOTINTO’ den obtener buenos resul- por primera vez en Esta- Por su parte, Venezuela su- tados ante los charrúas y dos Unidos. peró por marcador de 1-0 a en la clasificación para la Selección Selección PONEN LA FIESTA de Uruguay de Venezuela Los aficionados de Haití y Brasil que se acercaron a la zona de segui- Con su juego en el cam- Jamaica en la primera jor- Copa Mundial, Venezuela dores instalada en el exterior del Estadio Camping World, en Orlan- po con poco orden, Uru- nada y ante los charrúas viajó a Montevideo y consi- 18:36 do, dejaron patente la forma alegre y desenfadada con la que entien- guay mostró indisciplina buscará sumar puntos, si guió el empate 1-1. den el futbol, tanto en el terreno de juego como en la grada. ante la Selección Mexicana tienen esperanzas de avan- TDN Al igual que los ídolos a los que siguen, los hinchas de ambas seleccio- y se espera que el goleador zar a los octavos de final. El PASE nes no dudan en mover los pies, unos para hacer virguerías con la bo- del Barcelona, Luis Suárez, cuadro venezolano tendrá Si los venezolanos pueden eliminar a los uruguayos y la y los aficionados para bailar. Sin importar el resultado lo importan- pueda alinear ante los “vi- un partido mucho más difí- obtener un resultado simi- lograr su pase a los cuartos te es “gozar”. notinto”, después de su au- cil contra Uruguay. lar, podrían ser capaces de de final.