El FC defenderá el título en la final de la Copa Catalunya Femenina

FUTBOL FEMENINO | 22/08/2019

Las jugadoras azulgranas han superado al Seagull de Badalona (5-1) y se enfrentarán al RCD Espanyol en la gran final del sábado. BARCELONA, F.C. 5 - 1 SEAGULL BDN, C.E.

BARCELONA, F.C.

Gemma Font, ‘Mapi’ León, Melani, Marta Torrejón, Maria Caldenteny, Hamraoui, , Aitana, , Oshoala i Andrea Sánchez. També han jugat: , Patri Guijarro, Leila, Carolina Graham, Claudia Pina i

SEAGULL BDN, C.E.

Laia Garcia, Alba Guerrero, Xania, Queralt Gómez, Anna Pascual, Priscila, Alba Gordo, Josselin González, Alicia Fuentes, Carla Cortado i Esther Solà. També han jugat: Aida Rodríguez, Sandra

Carrasco, Nuria Garrote, Pilar Garrote, Gemma Pla, Akane i Clara Carmona.

GOLES

Alexia (1-0 6’), Aitana (2-0 12’), Torrejón

(3-0 22’), Alexia (4-0 40’), Oshola (5-1 Esther Solà (4-1 43’) 82’)

CONJUNTO ARBITRAL

Ester Erra (Àrbitra), Iria Pujol i Ágata González (assistents) i Victoria Petrova (4a àrbitra)

Espectadores: 755 personas en el Municipal de Palamós. La primera parte ha sido de claro dominio azulgrana. Las de Lluís Cortés han dominado el centro del campo, la anticipación de la pelota, y lo que es más importante, sus jugadoras han aportado gol. El primero ha llegado a los cinco minutos por mediación de Alexia Putellas. Las de Badalona se han defendido con orden, pero Aitana Bonmatí ha vuelto a marcar para el FC Barcelona en el minuto 12 (2-0). Las ocasiones azulgranas han sido constantes y en el 22’, Marta Torrejón ampliaba el marcador consiguiendo el tercer gol. A poco del final de la primera parte, la portera del CER Seagull ha parado lo que parecía ser el cuarto gol de las botas de Aitiana Bonmatí. Pero ha sido el preámbulo, porque un minuto después Alexia Putellas se ha conseguido la cuarta diana para el FC Barcelona. Fruto del esfuerzo del CE Seagull, el conjunto de Badalona ha obtenido su fruto gracias al gol de Esther Solà. Con el 4 a 1 se ha llegado al descanso.

En la segunda parte, el ritmo del partido ha bajado. El FC Barcelona ha seguido dominando con claridad, pero el Seagull no ha dejado de intentarlo. Esta circunstancia ha equilibrado fuerzas y ha hecho que se haya visto un partido entretenido. Los dos equipos han tenido sus oportunidades, pero no ha sido hasta la recta final cuando el FC Barcelona ha aumentado el marcador con el 5 a 1 de Oshoala a portería vacía. Con esta victoria, las de Lluís Cortés se clasifican para la final del sábado y lucharán por su décimo título de Copa de Catalunya Absoluta Femenina contra el Espanyol a partir de las 20.30.

Partido jugado en el Municipal de Palamós ante 755 espectadores en las graderías y con numerosas personalidades como los vicepresidentes de la FCF, Jordi Bonet, JordiTerés, los directivos Victor Güell, Manel Durán y Rossend Abella, el expresidente de la FCF, Andreu Subies, el presidente de l’AEM Lleida, el presidente del Palamós CF, Patxi Otamendi y el regidor de deportes de Palamós, entre otros. GALERÍA DE IMÁGENES