<<

32 • 27 DE JUNIO 2019 DDEPORTESEPORTES vence a y enfrentará a Perú

el control y volvió a estar más cerca tanto del partido, que le dio la victoria del gol. y el primer lugar del grupo a Uruguay. En uno de sus ataques, Vargas reci- Tras la anotación, los dirigidos por bió dentro del área pero fue contenido Óscar Tabárez se dedicaron a adminis- por Godín ya acostado en el piso y pi- trar el resultado a su favor, mientras dió penalti tras perder el balón pero el que Chile presionó hasta el fi nal. árbitro lo ignoró. Un minuto después tras el cobro de un tiro de esquina Pul- Así Alinearon gar desperdició otra oportunidad clara – Uruguay (1): ; Gio- para La Roja. vanni González, Diego Godín, José Ma- Chile tuvo otra clara oportunidad ría Giménez, Martín Cáceres; Rodrigo en el minuto 68 tras un levantamiento Betancur, (Sebastián de Opazo cabeceado por Díaz que se le Coates, 91’), (Jo- coló a Muslera pero que Giménez con- nathan Rodríguez, 75’), Nicolás Lodei- siguió rechazar sobre la línea cuando ro (Nahtan Nández, 46’); Luis Suárez, los chilenos ya cantaban el gol. . Los chilenos consiguieron reducirle – Seleccionador: Óscar Washington el ritmo al partido luego de que un afi - Tabárez. cionado invadiera la cancha y corriera – Chile (0): Gabriel Arias; Paulo Cé- por todo el césped hasta ser derribado sar Díaz, (Igor Lichnovs- por Jara, a lo que se siguió una dis- ky, 46), (Nicolás Castillo, cusión sobre si el chileno merecía ser 90), Guillermo Maripán; Óscar Opazo, sancionado. , Charles Aránguiz, Pablo Pero a falta de 10 minutos para el Hernández; Alexis Sánchez, Eduardo

(Foto: EFE) fi nal y cuando todo parecía destinado Vargas (Junior Fernández, 32). Edinson Cavani celebra junto a Luis Suárez el gol del triunfo de Uruguay por 1-0 sobre al empate, Cavani, cabeceando dentro – Seleccionador: . Chile en la Copa América 2019. del área un balón levantado en la iz- – Árbitro: Raphael Clauss (brasile- quierda por Rodríguez, anotó el único ño) amonestó con amarilla a González. Por: Redacción [email protected] pase preciso de tacón para que Arán- guiz intentara un disparo de lejos que Choques de 4tos. en Copa América 2019 n gol de Edinson Cavani en obligó a Muslera a esforzarse para re- el minuto 82 le dio la victoria chazar el balón. U por 0-1 a Uruguay sobre Chile En los primeros 15 minutos Chile fue en el partido decisivo del Grupo C de muy superior, con dominio de balón y la Copa América 2019 en el Maracaná esporádicos disparos desde lejos, mien- de Río de Janeiro y, como líderes de tras que Uruguay se limitó a lanzar ba- la llave, los uruguayos se medirán lonazos adelante para intentar contra- en cuartos de fi nal a Perú el próximo golpes con Suárez y Cavani. sábado. Pero a partir de ese momento Gior- Uruguay sumó 7 puntos tras dos vic- gian de Arrascaeta, que entró por pri- torias y un empate y dejó con 6 unida- mera vez como titular en Uruguay, asu- des a Chile, que, como segundo del Gru- mió su función de creativo y comenzó po, tendrá que enfrentarse el viernes a a ordenar el juego de la Celeste. la difícil Colombia, el primero del Grupo Una de las jugadas del centrocampis- B, para defi nir uno de los semifi nalistas ta del Flamengo brasileño dejó a Suárez de la Copa América Brasil 2019. solo frente al portero, pero, pese a que El tanto del atacante del París Saint el atacante del Barcelona consiguió elu- Germain francés, que hasta entonces dirlo, permitió que el balón se alejara y había pasado casi que desapercibido desperdició la oportunidad mas clara en el partido, ocurrió en momentos en de gol hasta el momento. que Chile dominaba el compromiso y Pero la reacción uruguaya duró po- había tenido las mejores oportunidades co y Chile, con un Alexis Sánchez que de abrir el marcador. conseguía pasar en fi la por varios mar- (Foto: EFE) Uruguay, al que solo le servía la vic- cadores uruguayos, comenzó a ofre- Paolo Guerrero, capitán de Perú que está obligado a lavar su cara tras caer toria para quedarse con el primer lu- cerle jugadas a Vargas y Opazo por la goleado con el anfi trión Brasil. gar, comenzó presionando con Suárez izquierda y a Aránguiz por la derecha, por la derecha pero se chocó con una que constantemente obligaron a Mus- Estos son los enfrentamientos Estadio Maracaná selección chilena que alineó a cinco lera a intervenir. de los cuartos de fi nal de la (Rio de Janeiro) defensores ante 57.442 espectadores.. A pesar del dominio peruano, Cáce- Copa América de Brasil 2019 Pero La Roja, pese reservó para cuar- res por poco consigue abrir el marcador tras concluir la fase de grupos Colombia vs. Chile en el legendario torneo que tos de fi nal a 4 jugadores, entre los cua- al fi nal del primer tiempo tras rematar organiza la Conmebol: les una referencia como , de primera un tiro de esquina cobrado Viernes 28 junio - 7 pm solo necesitó pocos minutos para asu- por Arrascaeta pero su balón pasó por Brasil vs. Paraguay Arena Corinthians (Sao Paulo) mir el dominio del balón, tocando atrás el lado izquierdo del arco defendido preferiblemente, y atacando con dispa- por Arias. Jueves 27 junio - 8.30 pm Uruguay vs. Perú ros desde lejos para intentar sorpren- Uruguay, que regresó al segundo der a Muslera. tiempo con Nahitan Nández en el lu- Grêmio Arena (Porto Alegre) Sábado 29 junio - 3 pm La primera oportunidad real de gol gar de Nicolás Lodeiro, volvió a tomar la generó a los 10 minutos Alexis Sán- la iniciativa del ataque con jugadas Venezuela vs. Arena Fonte Nova (Salvador) chez, alineado pese al esguince de to- de Suárez y Arrascaeta, pero en pocos billo del que se recupera, que hizo un minutos Chile recuperó nuevamente Viernes 28 junio - 3 pm