36. ROTHAUS FIS GRAND PRIX SOMMERSKISPRINGEN / 27. Juli 2018

Pressemitteilung #6 1/1

Takanashi gewinnt Qualifikation, Seyfarth beste Deutsche

Sommerskispringen. Auch die Damen sind nun in den Sommer-Grand-Prix gestartet. Die japanische Rekord-Weltcupsiegerin startet mit einem Qualifikationssieg in Hinterzarten in die Saison. Mit 103,5 Metern erzielte die japanische Seriensiegerin die Bestweite des Tages und setzte sich mit insgesamt 125,3 Punkten gegen die Österreicherin Jacqueline Seifriedsberger durch, die auf 100,5 Meter (121,4 P.) kam. Den dritten Platz der Qualifikationswertung belegte mit (93,5 m; 114 P.) eine weitere Japanerin.

Die Thüringerin belegte als beste deutsche Skispringerin mit 94,5 Metern den vierten Platz. Aus der Mannschaft von Bundestrainer Andreas Bauer landeten außerdem Pauline Heßler (8.) und (9.) unter den Top Ten. Olympia- Silbermedaillengewinnerin belegte den zwölften Platz.

Verzichten muss die deutsche Mannschaft auf . "Das Knie zwickt", teilte die Olympiasiegerin von 2014 auf ihrer Facebook-Seite im Vorfeld mit. Insgesamt neun DSV- Skispringerinnen sind beim Auftakt des Grand-Prix am Samstag startberechtigt.

Hinter der viertplatzierten Seyfarth folgten die beiden Sloweninnen Ursa Bogataj und auf den Plätzen fünf bzw. sechs. Alexandra Kustova landete als beste Russin auf dem siebten Platz.

Weil in Hinterzarten nur 41 Skispringerinnen am Start sind, musste das Starterfeld in der Qualifikation um nur eine Athletin verkleinert werden. Die Slowenin Spela Rogelj verpasst den Wettkampf am Samstag jedoch nicht wegen eines zu schwachen Sprungs, sondern weil sie aufgrund eines irregulären Sprunganzugs disqualifiziert wurde.

Alle Informationen zum 36. Rothaus FIS Grand Prix finden Sie auf www.sommerskispringen- hinterzarten.de !