4-A2 ESPORTES MANTIQUEIRA-POÇOS DE CALDAS, QUINTA-FEIRA, 27 DE AGOSTO DE 2020 EXCLUSIVO DA VERSÃO DIGITAL

Galo vence de virada e abre vantagem na disputa pelo título de Minas Gerais

FOTO BRUNO CANTINI E PEDRO SOUZA / AGÊNCIA GALO / CLUBE ATLÉTICO MINEIRO SITE DO ATLÉTICO pela direita e tocou na MINEIRO - “Lutar, lutar, entrada da área para a lutar” diz o Hino ao Clu- finalização de Arana, de- be Atlético Mineiro. E foi fendida pelo goleiro. assim, lutando até o final, Aos onze minutos, Mar- que o Galo abriu vanta- quinhos cabeceou após gem na disputa pelo título lançamento de e do exigiu grande defesa de ao vencer o Tombense Felipe, mas a arbitragem por 2 a 1, de virada, no assinalou impedimento do primeiro jogo da final do atacante atleticano. Estadual. A partida foi Após consulta no VAR, disputada na noite desta o árbitro marcou pênalti quarta-feira (26), no Mi- de Junior Alonso, aos 15 neirão. minutos. Rubens fez a co- O adversário saiu na brança e abriu o placar no frente com um gol de Mineirão. Depois do gol, pênalti, aos 17 minutos. foi substituído Sasha empatou logo em por Bruno Silva. seguida para o Atlético e O Atlético não se abateu Keno marcou o gol da vi- e conseguiu o empate dois tória nos instantes finais minutos mais tarde, com da partida. , aprovei- A finalíssima aconte- tando rebote do goleiro cerá às 16h do próximo após chute de Alonso de domingo (30), novamente fora da área: 1 x 1. no Gigante da Pampulha. Em outro ataque al- O Galo precisa de pelo vinegro, Arana cruzou menos um empate para rasteiro pela esquerda e o ser campeão, já que o zagueiro fez o corte. Aos adversário joga por dois 22, Bruno Silva recebeu resultados iguais. passe de Marquinhos na Maior vencedor da com- área, girou e concluiu petição, com 44 conquis- sobre o gol. tas, o Atlético disputa sua O Galo atacava a todo 14ª decisão consecutiva e instante e a defesa do pode ampliar ainda mais a Tombense cortou mais um sua hegemonia no estado. cruzamento de Keno pela direita. Aos 31, Arana O JOGO sofreu falta perto da área e a cobrança de Keno foi O Atlético dominou as por cima do gol. ações no primeiro tempo, O técnico Jorge Sampa- mas esbarrou na forte oli promoveu outras duas marcação exercida pelo mudanças, substituindo adversário. Mesmo assim, Sasha e Guga por Allan o Galo conseguiu nove fi- e Mariano, respectiva- nalizações contra apenas mente. duas do Tombense. Aos 36, Rafael fez gran- O primeiro ataque alvi- goleiro Felipe saiu do gol levou a melhor pelo alto. defesa no cabeceio de pela direita e a zaga afas- de defesa no cabeceio de negro foi no cruzamento para fazer a defesa. Aos 33 minutos, Jair Keno, após cruzamento tou o perigo. Logo depois, Matheus Lopes. O Atlético de Savarino pela direita, Em novo ataque pela sofreu falta na interme- de Guga pela direita. Na Guga arriscou de fora da tentou mais uma vez em cortado pela defesa. Em esquerda, Keno foi à linha diária, Arana levantou a última tentativa da etapa área e Felipe fez a defesa cruzamento de Keno pela seguida, Savarino recebeu de fundo e cruzou rasteiro bola na área e inicial, Sasha quase con- no meio do gol. direita, o zagueiro cortou lançamento de Alonso para o corte da zaga. Em cabeceou por cima do seguiu enfiada de bola Aos dois minutos, após e Mariano pegou a sobra, pela direita e fez o cruza- mais um lance de perigo, gol. No minuto seguinte, para Keno na grande área cobrança de escanteio chutando forte para a de- mento, a bola atravessou a aos 14 minutos, Keno cru- Arana arriscou de fora da pela esquerda, mas o pas- pela esquerda, Franco ca- fesa de Felipe. área e Keno pegou a sobra zou pela esquerda e Sasha área, com o pé direito, e se foi interceptado. beceou para fora. O equa- Marquinhos quase con- do outro lado, mas o chu- deixou a bola escapar, mas exigiu outra boa defesa A equipe alvinegra vol- toriano fez bom cruza- seguiu marcar duas vezes, te do atacante atleticano conseguiu a finalização, de Felipe. tou para o SEGUNDO mento no ataque seguinte aos 47, quando se esticou desviou no zagueiro. defendida pelo goleiro Após cobrança de es- TEMPO com duas subs- e Sasha, por muito pouco, todo e não conseguiu des- Keno recebeu lança- Felipe. canteio ensaiada, pelo tituições: Marquinhos não alcançou a bola na viar lançamento de Maria- mento de Alonso aos sete O Atlético pressionava lado direito do ataque no lugar de Savarino e pequena área. no, e aos 50, em chute de minutos, na grande área e Jair sofreu falta perto atleticano, Keno dominou Alan Franco na vaga de O Galo tentou em novo fora da área, defendido pela esquerda, mas aca- da área, Hyoran fez a co- a bola na entrada da área Marrony. cruzamento de Guga pela pelo goleiro Felipe. bou deixando a bola esca- brança e Felipe defendeu e bateu colocado, mas a O panorama do jogo direita, cortado pela zaga O Atlético seguiu lutan- par. Na jogada seguinte, no canto esquerdo. Keno bola desviou no defensor não se modificou na etapa do Tombense. Em boa jo- do pelo gol da vitória, que Keno puxou contra-ata- tentou dois cruzamentos do Tombense. final e o Atlético seguiu gada, aos nove minutos, veio aos 52 minutos, em que e tentou enfiada de pela esquerda e, em am- O Atlético insistiu e o pressionando. Na primei- Keno arrancou pela di- chute cruzado de Keno: bola para Sasha, mas o bos, a defesa do Tombense goleiro Felipe fez outra ra tentativa, Guga cruzou reita, tabelou com Franco Galo 2 x 1.

CRB EMPATA COM O CRUZEIRO E AVANÇA DE FASE NA

FOTO ITAWI ALBUQUERQUE SITE DA CBF - A vaga muito movimentado no CRB abriu o placar logo na quarta fase da Copa do Rei Pelé. Mas o Cruzeiro, na sequência. Aos 18, Léo Brasil é do CRB. Na tarde que necessitava de gols Gamalho recebeu na área, testa quarta-feira (26), o para inverter a desvanta- contou com escorregão do Galo recebeu o Cruzeiro gem em relação ao jogo de zagueiro Léo e mandou no Rei Pelé, empatou em ida, tentou ficar mais com para o fundo das redes. 1 a 1 e, como havia ven- a bola e se arriscar mais Mais tarde, aos 40, Airton cido o jogo da ida por 2 no ataque. O CRB, por sua bateu cruzado e por pouco a 0, se classificou para a vez, buscava aproveitar não fez o segundo do Cru- próxima fase da compe- os poucos espaços que os zeiro. A bola passou ras- tição mais democrática mineiros cediam. Até que pando na trave. A Raposa do país. Giovanni abriu o veio o minuto 45, quando seguiu tentando, mas o placar para os mineiros, Giovanni chutou cruzado CRB soube jogar com o ainda no primeiro tempo. e abriu o placar para a tempo a favor e garantiu a Mas, na segunda etapa, o Raposa: 1 a 0 antes do classificação à quarta fase artilheiro Léo Gamalho intervalo. da Copa do Brasil. fez o da equipe alagoana E o Galo voltou anima- decretou a igualdade em do para a etapa final. Após Maceió. o jogo ficar parado por COM gol de Léo Gamalho, cerca de 16 minutos em Galo elimina a O JOGO função do atendimento ao Raposa e segue firme lateral Igor, que chocou na competição mais Primeiro tempo não a cabeça com Jadson, o democrática do Brasil