MUNDO DEPORTIVO Domingo 6 de marzo de 2005 POLIDEPORTIVO 43 ASOBAL BALONMANO/LIGA DE CAMPEONES Perdía de uno ante el Kiel a falta de 2' y deberá remontar 5 goles en la vuelta Pogorelov oxigena al Altea y se venga del Alcobendas El Barça se complica el pase

BM Alcobendas, 21 Agencias KIEL TKW Kiel, 30 BM Ciudad Real, 29 caron la eliminatoria. Fernando Saric (Cruz); Castaño (4), Linden (2), González (1), Suárez Fritz; Pettersson (6, 3p), Zeitz (1), Ahlm (6), Lovgren (4), Sterbik; Kallman (2), Pajovic (1), Stefansson (2), Uríos (3), (4), Polakovic (2), Valenzuela (6, 4p), Aguirrezabalaga (2), Hagen (4), Wagner (1) -equipo inicial-, Lundstrom (3), Jacobsen, Dzomba (7, 5p) -equipo inicial- Hombrados, Hernández fue descalificado y el Parra, Epeldegui, Marc García, Tremps y Kloske n El Barcelona-CIFEC dejó esca- Boquist (1), Preib (3) y Pungartnik (1) Dujshebaev (5), Zaky (6, 1p), Dinart, Prieto, Ortega y Kiel anotó cuatro goles seguidos BM Altea, 22 FC Barcelona-CIFEC, 25 Entrerríos (3) Asmussen; Víctor Alvarez, Jiménez, Panadero, Javier par la ocasión de ponerse de cara Peric; Hernández (2), Nagy (3), Skrbic (9), Iker Romero (5), Fotex Veszprem, 22 en algo más de dos minutos. Fernández (1), Gjessin, Riise (4), Nicolic (6,1p), Stefanovic Jerome Fernández (2), O'Callaghan (1) -equipo inicial-, Sola; Gulyas (3), Ivancsik (2), Ivo Díaz (1), Gyula (3), (7,1p), Pogorelov (4) y Oliva su clasificación para las semifina- Puig, Jeppesen (2), Zvizej (1) y Dominikovic Csoknyai (0) y Lushnikov (1) -equipo inicial- Buday, Pazstor, Árbitros: Cristina Fernández y Pablo Permuy. Excluyeron a les de la Liga de Campeones con Árbitros: Arnaldsson (ISL) y Vidarsson (ISL). Excluyeron a Lazarov (4), Eklemovic (4) y Carlos Pérez (4) El Ciudad Real cumple Magnus Linden, Marc García (por dos veces), Javier Parra, vistas al partido de vuelta del Wagner (m.7 y 27), Zeitz (m.25), por el Kiel, y a Romero Árbitros: Oie y Togstad (Noruega). Excluyeron a Pajovic y En el otro partido de los cuartos de Juan Pedro Jiménez, Kristian Gjessing y Sergei Pogorelov (m.3), Puig (m.22), Jeppesen (m.28), Zvizej (m.50) y Dinart, en una ocasión, en dos a Prieto, Gulyas y Lushnikov por dos veces, Ratsko Stefanovic próximo sábado en el Palau, tras descalificaron a Hernández (m.26, 29 y 57), por el Barcelona Marcador: 1-3, 3-6, 5-7, 9-8, 12-9, 14-11 (descanso) 18-13, final de la Liga de Campeones, el Marcador: 2-2, 4-4, 8-6, 10-8, 10-10, 13-11 (descanso), Marcador: 3-2, 7-6, 7-9, 9-10, 12-12, 13-14 (descanso), 19-13, 21-13, 22-16, 26-21, 29-22 (final) 14-13, 16-15, 18-16, 18-20, 20-21, 21-22 (final) perder de 5 goles (30-25) ante el 16-16,18-17, 19-18, 23-21, 25-24 y 30-25 (final) Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Ciudad Real dejó encarrilado su Incidencias: Partido correspondiente a las 19ª jornada de Kiel alemán en tierras alemanas, Incidencias: Encuentro de ida de cuartos de final de la Liga Liga de Campeones en el Quijote Arena. 5.000 aficionados. pase tras imponerse al Fotex Vezs- la Liga Allianz Asobal disputado en el Pabellón Severo de Campeones, disputado en el Ostseehalle de Kiel ante Se lesionó, con posible rotura de ligamento cruzado, el Ochoa ante 1 200 espectadores donde el cuadro catalán no ha ga- 12.500 espectadores. portero del Ciudad Real Sterbi prem húngaro por 29-22 ܘ nado nunca un encuentro oficial. n Serguei Pogorelov, cuya cesión al El conjunto azulgrana parecía Altea se gestó tras ser rechazado por tener todo a favor para cosechar el Alcobendas, se convirtió en el eje y un buen resultado en la cancha pieza básica para el triunfo mínimo de rival, en la que los alemanes no su equipo en Madrid por 22-21. La pierden desde hace dos años, pero victoria relanza al conjunto alicantino con 26-25 en el marcador y a falta hacia la zona media, pero frena la de algo más de dos minutos para inercia que llevaba el Alcobendas en la conclusión del partido, el Barça su lucha por mantenerse lejos de los echó por tierra todo el trabajo rea- dos últimos puestos. lizado a lo largo del partido y enca- Pogorelov, de 30 años, pareció jó cuatro goles de forma consecuti- vengarse del club madrileño que va. insistió en probarle antes de aceptar La primera parte se caracterizó su cesión desde Ciudad Real. El ruso por un duelo de tú a tú entre am- se puso los galones para sacar a su bos equipos, que fueron muy a la equipo del atolladero en el que estuvo par en el marcador durante este metido durante más de 45 minutos. En parcial. El Kiel se puso por delan- todo ese largo periodo de tiempo, el te en los primeros lances del juego equipo local mantuvo ventajas en el y, hasta el minuto 7, el conjunto marcador, nunca más allá de los dos alemán logró conservar la venta- goles. Pogorelov tuvo el honor de ja. Entonces, el acierto de Peric, anotar el último tanto del Altea a 30 quien sumó siete paradas en la segundos del bocinazo que deshizo el primera parte, bajo los palos y las empate a 21 y el extremo local José aportaciones de Iker Romero y Je- María González dispuso de la última rome Fernández permitieron al ocasión con polémica, a 15 segundos Barcelona dar la vuelta al marca- del final, pues los árbitros estimaron dor (minuto 14, 7-9). Sin embargo, que pisó la línea al lanzar, cuando el conjunto local aprovechó la ex- desde el banquillo se reclamó pena clusión de Puig (22') para igualar máxima ܘ la contienda a 11 y, posteriormen- te, volver a recuperar su ventaja Jornada 19 (13-12). Tras dos goles de Skrbic en los últimos lances del primer par- JD Arrate - BM Torrevieja 29-28 cial, el Barcelona se fue al descan- Frig. Morrazo Cangas - FC Barcelona 23-31 so con 13-14 a favor. Iker Romero, autor de cinco goles, fue el máximo goleador de su equipo en el partido de ayer ante el Kiel FOTO: AP Almería'2005 - BM Granollers 30-33 En la reanudación, los azulgra- CD Bidasoa - Portland San Antonio 25-28 na lograron controlar el partido, Teka Cantabria - SD Teucro Ence Hoy como ya lo habían hecho en el pri- BALONMANO/RECOPA El equipo leonés afrontará la vuelta con cuatro goles de renta BM Valladolid - Vamasa Valencia Hoy mer tiempo, hasta que, a tres mi- Toyota Alcobendas - BM Altea 21-22 nutos para el final y tras una gran Caja Esp. Ademar - BM Ciudad Real 29-28 actuación de Fritz, quien paró dos El Ademar encarrila la eliminatoria CLASIFICACIÓN penaltis en este parcial, se compli- PT PJ G E P GF GC Portland 36 19 18 0 1 563 442 CUARTOS DE FINAL, IDA Agencias LEÓN HSV Hamburgo, 25 una diferencia de seis goles que Stojanovic, B. Gille (5, 2p), G. Gille (1), Rauh (6), Karbowski, FC Barcelona 36 19 18 0 1 624 507 Siniak, Jansen (6) -equipo inicial- Hens (7), Flohr, Knorr, dejaba la eliminatoria práctica- Ciudad Real 33 19 16 1 2 616 455 LIGA DE CAMPEONES n El Ademar ha dado un paso de Svensson mente sentenciada, aunque en el Ademar 33 19 16 1 2 629 496 THW Kiel (Ale)-FC BARCELONA CIFEC 30-25 gigante para conquistar las semifi- segundo tiempo, el Hamburgo, Lemgo (Ale)-Celje (Slo) 29-33 Ademar León, 29 BM Valladolid 23 18 11 1 6 546 508 Jorge Martínez, Metlicic (1), Kjelling (7, 1 p), BM CIUDAD REAL-Fotex Veszprem (Hun) 29-22 nales de la Recopa de Europa des- Juanín García (6, 2p), Colón (4), Raúl Entrerríos (3), con un excepcional Svensson en la BM Granollers 22 19 10 2 7 529 521 Montpellier (Fra) - Flensburg (Ale) Hoy pués de ganar en tierras alemanas Krivochlikov (3) -equipo inicial- Vatne, Erevic, Castresana, portería buscó la remontada y BM Altea 15 19 7 1 11 477 522 al Hamburgo por 25-29 y después Curuvija (1), Morros (1) y García Parrondo (3) aunque a se acercó en el electróni- RECOPA Árbitro: Nachavsky y Nachavsky (Macedonia). Excluidos JD Arrate 15 19 7 1 11 488 535 de un partido que tuvo controlado por dos minutos: Flor, Knorr, Rauh; Vatne, Prendes, co, el equipo leonés nunca vio peli- Vardar Skopje (Mc)-Medvescak Zag. (Cr) 36-20 Entrerríos, Krivochlykov y Metlicic, por el equipo leonés. Cangas 14 19 6 2 11 468 508 HSV Hamburg (Ale)-CAJA ESP. ADEMAR 25-29 el equipo leonés durante los sesen- Marcador: 1-3; 3-9, 50-10, 7-12, 9-14, 11-17 (descanso); grar el resultado. CD Bidasoa 14 19 6 2 11 489 532 Gorenje Velenje (Slo)-Izv. Ljubuski (Bos) 37-31 ta minutos. 16-21, 18-23, 20-28, 23-27, 25-29 (final) El equipo leonés jugará el parti- Incidencias: Ida de los cuartos de final de la Recopa en el Teka Cantabria 14 18 7 0 11 451 516 Partizan Belgrado (SyM)-RK Zagreb (Cr) Hoy El Ademar comenzó muy fuerte pabellón Color Line Arena ante 9.000 aficionados. do de vuelta con una diferencia de Alcobendas 12 19 6 0 13 507 549 COPA EHF y ahí estuvo la clave del partido de cuatro goles y aunque la elimina- Almería'2005 12 19 6 0 13 460 520 A1 Bregenz (Aut)-SC Magdeburg (Ale) 28-30 ida, ya que antes del ecuador del los alemanes buscaron la remonta- toria no está decidida, el técnica BM Torrevieja 11 19 4 3 12 521 553 Dunaferr (Hun)-Gummersbach (Ale) 35-30 primer tiempo, los leoneses mar- da basando su olfato goleador en Manuel Cadena aseguraba que “si SD Teucro Ence 8 18 4 0 14 488 531 Dynamo Astrakan (Rus)-Skövde (Sue) Hoy caban la máxima diferencia de sie- cuatro jugadores Hens, Rauh, Ber- se juega como en los primeros 20 BM GRANOLLERS-Tus. Essen (Ale) 13.00h./C-33 Valencia 2 18 1 0 17 453 614 * los partidos de vuelta: 12 y 13 de marzo te goles (5-12) y a partir de ahí se nard Gille y Jansen. minutos de este primer tiempo es- rompió el partido a pesar de que El Ademar llegó al descanso con taremos en las semifinales” ܘ