09/06/2012 22:18 Cuerpo D Pagina 1 Cyan Magenta Amarillo Negro Faltan D 46

DOMINGO 10 DE JUNIO DE 2012 días

Editor: RAQUEL CARREÓN [email protected]

FUTBOL TENIS NASCAR Alemania derrota a Portugal Maria Sharapova se Pepe Montaño platicó en 1-0 en el inicio de la corona en el Torneo exclusiva con El Siglo de Eurocopa. D2 Roland Garros D2 Durango. D4

FUTBOL EUROCOPA 2012 Exprimen la naranja mecánica

■ Holanda cae ante Dinamarca por 1-0 en su debut ■ Krohn-Delhi fue jugador responsable de la única en el certamen europeo. anotación del encuentro.

EFE EFE Kharkiv, Ucrania Celebración. El jugador de Argentina, Lionel Messi, celebra uno de los goles ante Brasil. Holanda ha sucumbido en el primer partido de la Euroco- pa al perder contra Dinamar- ca (0-1), un equipo firme en defensa y que tuvo el acierto “Hat trick” de de marcar un gol en las esca- sas ocasiones que construyó. El equipo holandés fue un aspirante menor, que venía Messi a Brasil con la vitola de subcampeón del mundo y que evidenció EFE ser un equipo muy limitado y, East Rutherford, EU 4-3 cuando tuvo sus opciones, ne- gado por completo ante la me- La figura del delantero Lio- Argentina Brasil ta rival. nel Messi se agrandó una En los instantes finales vezmás,estavezconlase- del choque, los holandeses re- lección de Argentina, al 3-1 clamaron penalti en una ma- conseguir un ‘hat trick’ que no de Jacobsen, pero el árbi- permitió a la Albiceleste Bolivia Paraguay tro se desentendió, como así vencer por 4-3 al Brasil de hizo en innumerables entra- Neymar en partido amisto- das que podrían haber acaba- so de un nuevo ‘Súper Clási- 0-2 do con cartulinas. co’ suramericano. Los brasileños, dirigidos Venezuela Chile JUEGO por Mano Menezes, viene de Holanda tomó rápidamente perder su segundo partido entonces desaparecido, y al el control del partido, pero amistoso en línea, tras la minuto 31 marcó por bajo el

se encontró un rival rocoso EFE caída ante México por 2-0 el gol del empate. que le hizo probar la propia Compromiso. Holanda tuvo cuatro jugadas de gol y no pudo meter ninguna, Dinamarca tuvo dos, me- pasado 3 de junio. Tres minutos más tarde, medicina que suministró a tió una para dar la primera sorpresa de la “Euro”. Fue la segunda ocasión a los 34, de nuevo Messi, la España en la final del pasa- en la que Messi y Neymar se estrella del Barcelona, esta do mundial; una agresivi- el barcelonista Afellay, sor- defensa danés. encontraron en un mismo vez con un pase del centro- dad al límite. presa en la alineación, no du- Holanda Dinamarca campo de juego, ambas favo- campista Ángel Di María, Ante este perfil, a los ho- dó ni una vez en buscar el gol EFECTIVIDAD rables para el rosarino. La también madridista, se plan- landeses les costó llegar con desde la larga distancia, sin En la primera aproximación primera fue en la final del tó ante el portero brasileño el balón claro a la frontal del éxito, aunque su actuación en de cierta calidad de Dinamar- Mundial de Clubes Japón Rafael Cabral al que dejó en área danesa. el primer tiempo fue de lo ca, Krohn-Dehli hizo lo impo- 2011, en la que el Barcelona el camino y de pierna zurda Con este panorama, los más destacado. sible en el 24, después de re- se impuso al Santos por 4-0. marcó a puerta vacía el 2-1. disparos a media distancia se Dinamarca, encerrada cortar en el área y mandar Brasil se puso con ventaja El gol del empate de Bra- sucedieron con mucha fre- en su espacio, confió todo a con un zurdazo el balón al 01 en el marcador al minuto 23 sil llegó al minuto 56 al cul- cuencia, pero sin atino. La una intensa defensayaque fondo de las mallas (0-1). cuando Neymar sacó un tiro minar Oscar desde dentro Holanda talentosa sólo se ma- los rivales no ajustasen el En la segunda mitad, Ho- indirecto y la defensa de Ar- del área una gran combina- nifestaba en el último tercio disparo, como Van Persie landa se volcó para la obten- Stekelenburg Andersen gentina se quedó parada recla- ción entre Neymar y Lean- del campo, debido a la nuli- en el minuto 7, y seis minu- ción de un gol que no llegó, a Van der Wiel Simon Kjaer mando fuera de juego que no dro Damião. dad de sus dos pivotes, Van tos después en una falta di- pesar de volver a apostar por existió y Rómulo marcó el 0-1. La Canarinha se puso de Bommel, , muy recta desde la frontal, nue- el lanzamiento de larga dis- Cuando mejor estaba ju- nuevo con la ventaja a los 72 limitados para la construc- vamente a cargo del atacan- tancia, como el de Van Bom- Mark Bommel gando Brasil, una perdida minutos con gol de Hulk de ción de fútbol. te del Arsenal. mel en el 50, que acabó en cór- Nigel De Jong Eriksen de balón en el centro del cabeza, empató Federico Robben, excesivamente in- ner, o a mover el balón en bus- Krohn-Dehli campo fue aprovechada por Fernández y a los 85, otra Niki Dige Zimling PELIGRO dividualista, también tuvo en ca de espacios. La lentitud y Rommedahl Gonzalo Higuaín, el jugador genialidad de Messi con ju- El joven Willens fue el prime- sus botas claras ocasiones de una buena defensa danesa Bendtner del Real Madrid, que le dio gada individual y tiro espec- ro que se estrenó con un lan- gol, como en el 18 cuando su fueron elementos que impi- un pase perfecto en profun- tacular de zurda marcó el zamiento alto, mientras que último pase lo interceptó un dieron a Holanda anotar. didad a Lionel Messi, hasta definitivo 4-3.