Diario del AltoAragón - Domingo, 25 de marzo de 2007 Deportes | 41

q FÚTBOL FASE DE CLASIFICACIÓN PARA EL EUROPEO 2008 El ‘plan Mestalla’ deja viva a España Los goles de Morientes y Villa resuelven un agónico triunfo ante Dinamarca para mantener las opciones

que de banda. No es normal sor- ESPAÑA 2 prender con un saque así. Pero DINAMARCA 1 como ya vaticinó Benito Floro en una famosa conferencia de España: ; Angel, Javi Navarro, fútbol hace años, esa acción de Marchena, Capdevila; Iniesta, Albelda, sacar de banda también puede (, minuto 60), Silva; Morientes ser un arte eficaz. (, minuto 64) y Villa (Angu- lo, minuto 76). Luis Aragonés dio descanso a Xabi. Xabi Alonso tuvo sus Dinamarca: T. Sorensen; Jacobsen, Ag- minutos. Y quiso dar más oxí- ger, Gravgaard,Niclas Jensen; Daniel Jen- geno con Fernando Torres. Mo- sen, Jorgensen (Andreasen, minuto 35) rientes, tras darse una paliza y (Brendtner, minuto 74), Poulsen, Kahlen- con un desgaste descomunal, berg (Gronkjaer. minuto 60), Rommedahl; fue despedido con todo el pú- y Tomasson. blico puesto en pie y coreando ARBITRO: Massimo Busaca (Suiza). su nombre. Mostró cartulina amarilla a Albelda (58’), An- Sin embargo, España no me- gulo (78’), Angel (84’), Xabi Aonso (89’), de joró su juego en la última media España y a Gravgaard (63’), Tomasson (70’), hora. Aragonés quitó a Villa, un de Dinamarca. Expulsó a Niclas Jensen, de cambio que fue discutido en la Dinamarca en el minuto 20 por doble amo- grada y que invitaba a pensar nestación y a Morten Olsen, seleccionador que España quería defender ya danés, en el 87. ese 2-1 con uñas y dientes con el GOLES: 1-0 Minuto 34: Morientes. trabajo que iba a aportar Angu- 2-0 Minuto 45: Villa. 2-1 Minuto 49: lo. En los últimos minutos, Mor- Gravgaard. ten Olsen sacó su casta desde su banquillo. Vivió con intensidad Luis VILLAREJO el envite e incluso hizo de reco- gepelotas para buscar con ra- .- El estilo Mestalla, pidez un empate que buscó a con la alineación de David Silva, pesar de la inferioridad. Fernando Morientes y David Vi- lla, mantiene viva a la selección española en la búsqueda de una GRUPO F plaza para la próxima Euroco- pa, tras vencer a Dinamarca de Villa marcó el segundo gol a Dinamarca.EFE FRES RESULTADOS SALA2 forma ajustada. Ganó con apu- ros España, que firmó, eso sí, un tardó Niclas Jensen en ‘autoex- progresión que conoce de me- vo. Villa, precisamente, se in- Liechtenstein, 1-Irlanda del Norte, 4 cuarto de hora final para el olvi- pulsarse’. El lateral izquierdo moria los movimientos de Villa ventó uno de los mejores goles España, 2-Dinamarca, 1 do. La selección de Aragonés ro- pecó de inocente y se llevó dos y Morientes. del año. zó la tragedia. absurdas cartulinas amarillas A Morientes le va la selec- En una hermosa jugada in- España fue más eficaz que que hundieron a Dinamarca, ción. Lo sabe todo . dividual se fabricó un autopa- bonita. El equipo de Luis Ara- hasta ese momento mejor posi- Sus estadísticas son demoledo- se excelente, un gesto genial FCLAS CLASIFICACIONES gonés resultó más práctico y cionada en el campo que la se- ras. Firmó un gol extraordina- con un control orientado, que menos jugón en líneas genera- lección española. rio y supera ya en el historial a culminó con un disparo cruza- J G E P F C Pts. les. Sufrió para ganar después Kahlenberg, desde el costado una leyenda como Emilio Butra- do que se fue dentro. Un gol pa- 1 Suecia...... 4 4 0 0 8 2 12 de jugar casi todo el partido con izquierdo, había hecho daño a gueño en la tabla de goleadores. ra guardar en vídeo. Villa hizo el 2 Irlanda del Norte.. 5 3 1 1 8 6 10 uno más. Ganó y puede seguir una defensa inédita -Angel, Javi Morientes es feliz con la camise- 2-0 segundos antes del descan- 3 Dinamarca...... 4 2 1 1 7 2 7 soñando. Navarro, Marchena y Capdevi- ta roja. Y hoy volvió al Bernabéu so. Fue un primer tramo sin mu- 4 España...... 4 2 0 2 8 6 6 Lleva tiempo España buscan- la-, que jamás había jugado jun- con éxito. cha historia, pero con un par de 5 Letonia...... 3 1 0 2 4 2 3 6 Islandia...... 4 1 0 3 4 8 3 do un estilo. La última apuesta ta un partido internacional. El 1-0 dio pausa al juego de arreones que parecía iban a sen- 7 Liechtenstein...... 4 0 0 4 2 15 0 es el tridente Silva-Morientes- España comenzó a crecer España. Xavi se animó a bus- tenciar el encuentro. Villa. Son posiciones clave y cuando apareció Xavi y sobre car el gol desde fuera del área y Tras el descanso, Daniel Jen- por tanto una fórmula diferente, todo Silva. La selección copió todos los mecanismos de Mor- sen a los 48 minutos avisó con FJOR PROXIMA JORNADA pero no nueva. Porque los tres el estilo de los bajitos que man- ten Olsen, el técnico danés, se un tiro al palo. Y de inmediato ejecutan este mismo papel en el da en el . Xavi-Inies- desactivaron. Silva tuvo mucha en un grave error defensivo de Irlanda del Norte-Suecia . ta-Silva tocaron, aunque el que culpa. Su desparpajo ayudó a ti- España, un central, Gravgaard, Liechtenstein-Letonia El duelo se decantó a los vein- más cómodo estuvo hoy fue el rar del equipo. Y su enganche acortó distancias en un remate España-Islandia te minutos. Justo el tiempo que canario Silva, un futbolista en con resultó decisi- de cabeza perfecto tras un sa-