6 CAMINO AL MUNDIAL-2006 MUNDO DEPORTIVO Jueves 9 de septiembre de 2004 El azulgrana anotó el primer tanto y elaboró con Pires la jugada del segundo Giuly recupera la titularidad, marca y lidera la victoria gala

Islas Feroe, 0 Mikkelsen; Johannesen, Thorsteinson, Borg, Jorgensen (Danielsen, m.83); Johnsson, Jacobsen (Flotum, m.75), Benjaminsen, Frederiksberg (Petersen, m.69); Olsen y Jacobsen Francia, 2 Coupet; Gallas, Squillaci, Givet, Evra; Giuly, Vieira (C), Pedretti, Pires; Henry, (Dhorasoo, m.64), Saha (Cisse, m.8) Árbitro: Craig Thomson. Mostró tarjetas amarillas a Johnsson (min. 25); Vieira (min. 19 y min. 50)

Goles: 0-1, m.37: Giuly; 0-2, m.73: Cissé

Estadio: Torsvollur de Torshaven (6.000 espectadores) Zlatan Ibrahimovic FOTO: AP Mark van Bommel, en acción FOTO: AP Larsson no puede Holanda gana , romper el cerrojo A. Valente PARÍS pero 'Gio' sólo rancia no mejoró su imagen de Croacia Fy sufrió para imponerse por juega tres minutos 0-2 a las Islas Feroe. Ray- Suecia, 0 mond Domenech cedió ante la pre- Holanda, 2 Isaksson; Oestlund, Mellberg, Lucic (Allbaeck, min. 80), Edman; Van der Sar; De Jong, Heitinga, Ooijer; Davids, Van Bommel, Linderoth; Wilhemsson, Svensson (Jonson (min. 73), Ljungberg; sión popular y cambió el sistema Sneijder, Van der Vaart (Boulahrouz, min. 64); Dirk Kuijt, Larsson e Ibrahimovic de juego y la alineación. El azul- Van Hooijdonk (Van Bronckhorst, min. 87), Castelen (Makaay, Croacia, 1 min. 74) Butina; Robert Kovan, Tudor, Simic; Srna, Niko Kovac, Kranjcar grana fue uno de R. Checa, 0 (Leko, min. 63), Vranjes, Babic; Prso (Tokic, min. 93) y Klasnic los jugadores destacados del con- Cech, Jiranek (Grygera, min. 59), Bolf, Ujfalusi, Jankulovski, (Olic, min. 46) Heinz, Hübschman (Vachousek, min. 62), Rosicky, Tyce (Lokvenc, Árbitro: Arturo Daudén Ibáñez junto galo, ya que recuperó la titu- min. 77), Koller y Baros. Tarjetas amarillas: Robert Kovac (33'), Babic (72'), Leko (79'), laridad, abrió el marcador y elabo- Árbitro: Markus Merk (Alemania). Mostró amarillas a van Simunic (85'), Vranjes (89') y Jonson (85'). Hooijdonk, Boulahrouz, Baros y Heinz. Gol: 0-1, Srna (min. 64). ró la jugada del segundo tanto con Espectadores: 40.023 Goles: 1-0, Van Hooijdonk (min. 33), 2-0, Van Hooijdonk (min. Robert Pires. 83) El entrenador francés, Ray- Estadio: Amsterdam Arena (50.000 espectadores) mond Domenech, se dejó de expe- Giluy lució ayer el 21 El azulgrana fue titular y participó activamente en la victoria FOTO: REUTERS rimentos, arrinconó el 3-5-2 y re- Sofia Gidlööf ESTOCOLMO (SUECIA) gresó al clásico 4-4-2. Gallas actuó La afición y el propio Henry ha- nalizó Djbril Cissé marcando el os goles de Van Hooijdonk le de lateral derecho en detrimento bían reclamado la titularidad de segundo gol francés. Vieira había D dieron el triunfo a la uecia no pudo abrir el cerrojo de Mendy, las bandas fueron para Giuly y Pires y los dos respondie- visto la roja en el minuto 50 y eso selección holandesa de Marco S impuesto por Croacia, que Pires y Giuly y Pedretti jugó en el ron sobre el campo. El primer gol le complicó las cosas a Francia. van Basten. No obstante, la victoria venció a domicilio por un doble pivote con Vieira, por lo que llegó tras un fuerte disparo del ju- Pese a la victoria, Domenech se local se hizo esperar ya que la mínimo 0-1. Con este resultado, Makelele se quedó en el banquillo. gador del Arsenal que el meta no mostró muy disgustado con sus tenacidad de los checos, Croacia se queda sola al frente de la Henry y Saha volvieron a formar pudo atajar y Giuly aprovechó el jugadores y afirmó que “estoy pre- especialmente en el segundo tiempo, clasificación del Grupo 8, en la carrera la delantera, aunque Cissé tuvo rechace para anotar el 0-1. Ya en la ocupado por lo que he visto. Hay marcó el desarrollo del choque. El hacia el Mundial'2006, con 6 puntos, que sustituir al jugador del Man- segunda mitad, una buena jugada que mejorar drásticamente y físi- azulgrana Gio van Bronckhorst fue seguida por Suecia, Bulgaria y chester en el minuto ocho. trenzada entre Pires y Giuly la fi- camente debemos dar más” ܘ suplente y tan sólo entró en el campo Hungría, con tres. para jugar los tres minutos finales. El partido fue muy flojo por parte Tras adelantarse en el minuto 33, de Suecia y dentro de la mediocridad, El barcelonista le dio la asistencia del primer tanto a los holandeses tuvieron que esperar Larsson fue uno de los pocos que se hasta prácticamente los minutos salvó. La única ocasión clara de gol, en finales del partido (m. 84) para el primer tiempo, fue para él, a los 31 sentenciar ante la República Checa. minutos de juego, cuando remató un Portugal golea en los minutos finales El seleccionador Marco van Basten servicio de Ljungberg, que fue mostró su orgullo tras el triunfo desviado a córner por Butina. Portugal, 4 ante la férrea defensa estonia y holandés. “Hicimos un buen trabajo. Ricardo; , , , Rui Croacia llegó a colocar hasta seis Jorge (Miguel, min. 56); , ; Cristiano Ronaldo, hasta el minuto 74 no lograron Durante toda la semana hemos hombres en defensa lo que obligó a Deco, Simao (Boa Morte, min. 70); Pauleta marcar el primer tanto. hablado mucho y mis jugaodres Estonia, 0 que Larsson tuviera que retroceder Mart Poom; Allas, Piiroja, Rooba, Jaager; Teever (Viikmae, min. Hasta ese momento la selección hicieron lo que yo les pedí”. Según el hasta su propio campo para recuperar 64), Leetma, Reim, Lindpere; Oper y Terehhov (Zahovaiko, min. lusa había dominado el choque, técnico local, “los once jugadores han 71) balones y subirlos. Precisamente en las Árbitro: Bulent Demilerk (Dinamarca) pero el gol no llegaba. Deco, Si- formado un verdadero equipo. Hicimos funciones de recuperador fue como mao, Pauleta y Cristiano Ronaldo un buen primer tiempo mientras que Goles: 1-0, C. Ronaldo (min. 74); 2-0, Helder Postiga (min. 83); más destacó delantero azulgrana. 3-0, Pauleta (min. 86); 4-0, Helder Postiga (min. 90) dispusieron de diversas ocasiones en el segundo bajamos por la presión

Suecia lo probó todo y en el minuto Estadio: Mallagaes Pessoa de Leiria. (27.000 espectadores) durante la primera mitad, pero no checa. Ha sido un triunfo muy positivo 73, ya con el 0-1 en el marcador, entró encontraban la fórmula para ba- para nuestro equipo ya que habían Jonson para reforzar el ataque, tir al meta Mart Poom. muchos jóvenes. Mis jugadores han quedando el azulgrana Larsson como Cuando la afición lusa ya se esta- asimilado muy bien el nuevo sistema”. media punta. Justo antes de ese J. Carlos Miranda LEIRIA ba impacientando y el empate a El seleccionador checo, Karel cambio, Ibrahimovic envió a la red una cero parecía inamovible, Cristia- Brueckner, mantuvo que su equipo asistencia de Larsson, pero el árbitro a selección portuguesa su- no Ronaldo remató al fondo de las merecía mucho más. “Jugamos muy español, Daudén Ibáñez, anuló el Lfrió más de la cuenta para mallas un preciso centro del azul- bien, como sólo nosotros sabemos tanto pitando una falta, inexistente, doblegar a la débil Estonia, grana Deco. El tanto desmontó la hacerlo, pero el arbitraje no ha estado del delantero sobre el meta croata. pese a que el marcador haga pen- táctica estonia y en los minutos a la altura y se ha mostrado En esta ocasión Ibrahimovic, que sar lo contrario. Los actuales sub- finales Helder Postiga en dos oca- especialmente crítico con Milan Baros. marcó cuatro goles el pasado fin de campeones de Europa, liderados siones y Pauleta maquillaron el Nos faltó calma, es cierto, al igual que semana a Malta, se quedó sin marcar, una vez más por el azulgrana De- resultado final anotando tres go- muchos jugadores aunque a los al menos un gol legal ܘ Deco lo intentó ayer hasta de cabeza FOTO: AP co, se estrellaron constantemente les en siete minutos ܘ holandeses también” ܘ