Calcio, Eccellenza: la Thermal blocca la fuga del . Troppa Adriese, Piovese ko

Troppa Adriese, biancorossi ko. Niente da fare per la Piovese che esce sconfitta dal Vallini contro la formazione granata, ora di nuovo capolista. Sin dal fischio di inizio i rodigini si impongono sui padroni di casa: nei primi minuti spingono avanti e al 9‘ – su fallo di Mantovani- ottengono un rigore, battuto e concretizzato da Giacomo Marangon. Sulle ali dell’entusiasmo, i ragazzi di Cavallari al 22′ trovano il raddoppio con un eurogoal del terzino Andrea Lodi che, dal vertice sinistro dell’area di rigore, tira di potenza e buca la rete trovando l’incrocio dei pali. La reazione dei padroni di casa arriva solo nella ripresa; la tensione sale e la temperatura si infiamma. Al53′ entrambe le compagini rimangono in dieci: dopo le ripetute scorrettezze e i numerosi battibecchi, l’arbitro spedisce fuori l’attaccante Talato, classe ’92, e lo stopper granata Ballarin. Dalla panca mister Florindo carica i suoi che, nonostante un forcing a tratti troppo spento, accorciano le distanze con un penality al 73′. Di Bari su Bez e l’arbitro Ancora decreta il rigore: dal dischetto capitan Deinite non sbaglia, 1-2 e palla al centro. Sembrano riaprirsi i giochi per la Piovese, ma la corazzata granata è troppo forte da abbattere. L’Adriese mette in cassaforte i tre punti e si riprende la testa della classifica, divisa per il momento con il Caldiero.

Pareggio amaro per il Caldiero capolista che, complice il pareggio in casa contro la Thermal Teolo, viene agguantato dalla compagine rodigina. Punto importante per la Thermal che blocca la volata dei veronesi ed esce dalla zona retrocessione. Fugge dall’ultima posizione anche la Bonollo Mestrino che, nello spareggio di bassa classifica, supera l’Azzurra Sandrigo per 2-4. Cadono anche le veronesi Team Santa Lucia e San Martino rispettivamente contro Loreo (2-1) e Pozzonovo (2-0). Il derby scaligero tra e finisce con un rocambolesco 3-3, mentre il , superando di tre reti l’, ingrana la marcia e insegue il duo di testa.

Risultati 9^ giornata di Campionato Eccellenza, girone A:

Ambrosiana-E. Marosticense 2-1, A. Sandrigo-Mestrino 2-4, Bardolino-Cerea 3-3, Caldiero-T. Teolo 1-1, Loreo-S. Lucia 2-1, Piovese-Adriese 1-2, S. Martino- Pozzonovo 0-2, Vigasio-Oppeano 3-0.