16/07/2011 22:35 Cuerpo D Pagina 1 Cyan Magenta Amarillo Negro

D

DOMINGO 17 DE JULIO DE 2011

Editor: JORGE FERNÁNDEZ [email protected]

FUTBOL COPA AMÉRICA 2011 AP

Derrota. Las Águilas del Améri- ca ni las manos metieron en el due- lo que tuvieron ayer ante el Man- elimina a la albiceleste chester City.  En serie de penales, los charrúas dieron cuenta de  Carlos Tévez fue el villano de la película al fallar la máxima Manchester . pena. City repasa al América

02 AMÉRICA MAN CITY

AGENCIAS San Francisco, California.

El América sufrió anoche su primera derrota de pretempo- rada al caer por 2-0 a manos del Manchester City en partido co- rrespondiente al World Football Challenge. Con goles de Ryan McGi- vern y Shuan Wright-Phillips en los primeros 45 minutos del encuentro, los ingleses suma- ron su primera victoria del tor- neo y próximamente chocarán ante los Whitecaps de Vancou- ver, mientras que América lo

Agencias hará ante la Juventus de Italia.

EFE / En el primer tiempo poco Tragedia. La selección de Argentina se queda fuera de la Copa América, de la cual es anfitrión. futbol hubo, pues ambos equi- pos se dedicaron a pasear el EFE la inteligencia. 1(5) 1(6) 02 balón y pocas ocasiones de gol Santa Fe, Argentina. Parecía que iba a ser un duelo fueron creadas, solo un par de atractivo, pues apenas corría el mi- ARNGENTINA URUGUAY COLOMBIA PERÚ tiros al arco de los ingleses que De manera dramática, Uruguay lo- nuto cinco cuando Uruguay logró la zaga americanista evitó sin gró su pase a semifinales de la Copa terminar con el cero en un tiro libre complicaciones. América 2011, tras derrotar en pena- al área que Martín Cáceres remató la expulsión de Diego Pérez, al 39. cao desperdició una pena máxima a Tuvieron que pasar 16 mi- les 5-4 a su similar de Argentina, lue- pegado al poste derecho, hasta don- A un minuto del descanso, Diego los 66 minutos y Perú venció a Co- nutos para que llegara una cla- go de empatar 1-1 en tiempo regla- de llegó Sergio Romero para despe- Lugano estuvo cerca de devolverle la lombia con un global 2-0 en tiempos ra ocasión de gol y fue el Man mentario, en partido disputado en el jar, sin embargo, Diego Pérez con ventaja a su equipo en un cabezazo extra, para avanzar a las semifinales City que propuso por interme- Estadio Brigadier General Estanis- una barrida llegó para poner el 1-0. que se estrelló en el travesaño cuan- de la Copa América Argentina 2011. dio de Edin Dzenko que recibió lao López. Con la ventaja, el cuadro que di- do Sergio Romero ya se había visto Falcao echó afuera, junto al pos- un pase filtrado dentro del área Carlos Tévez se convirtió en el vi- rige Óscar Tabarez se equivocó al de- superado. te derecho, la pena máxima con la donde se quitó a defensa y por- llano de su equipo, al ser el único ju- jarle toda la iniciativa a su rival y Pese a tener un hombre más, el que los cafeteros pudieron adelan- tero, aunque a final de cuentas gador que falló su oportunidad des- buscó aumentar la ventaja a través cuadro ‘albiceleste’ no tuvo la capa- tarse en el tiempo regular, que cul- tiró sin ángulo y mandó su in- de los once pasos, mientras Uruguay del contragolpe, táctica que no le cidad futbolística, la tranquilidad ni minó 0-0 y que obligó a la definición tento demasiado desviado. concretó sus cinco tiros con Diego funcionó, pues solo minutos después la inteligencia para poder reflejarlo en tiempos extra. Cuatro minutos después, Forlán, Luis Suárez, Andrés Scotti, le empataron el encuentro. en la cancha y mucho menos en el Ahí, Carlos Lobatón (101) y Juan Man City volvió a causarle pro- y Martín Cáceres. Al tener la posibilidad de enca- marcador sobre un Uruguay que se Vargas (112) capitalizaron un par de blemas a los americanistas tras rar directo al marco rival, Messi pu- acomodó mejor sobre la cancha y ya yerros del guardameta Luis Enrique una serie de errores defensivos EN LA CANCHA so un gran centro a la espalda de sin estar echado completamente Martínez para vencer al favorito, en de los mexicanos que el defen- En el tiempo regular, Diego Pérez Diego Lugano para que Gonzalo Hi- atrás, defendió bien el empate. choque disputado en el estadio Ma- sor Ryan McGivern recuperó y adelantó al cuadro charrúa al minu- guaín, completamente solo, conecta- En los 30 minutos adicionales po- rio Alberto Kempes. terminó definiendo pegado al to cinco, mientras Gonzalo Higuaín ra un testarazo picado para batir a cas fueron las acciones en ambas primer palo de Navarrete. logró el tanto del empate al 17. Am- , al minuto 17. áreas y todo se tuvo que definir en ÁRBITRO AZTECA Tras el gol, los americanis- bos equipos jugaron con diez hom- Con el empate, el control del esfé- penales, en los que Muslera fue fac- El arbitraje del mexicano Francisco tas perdieron el enfoque y 12 bres tras las expulsiones del mismo rico se acentuó del lado local, sin tor determinante para detener el dis- Chacón Gutiérrez fue bueno. No du- minutos después del gol de Pérez y de . embargo, las ocasiones de gol estu- paro del ‘Apache’ Tevez, y así conse- dó en la marcación de la pena máxi- McGiven, el goleador Shuan Partido en el que el buen futbol vieron con los visitantes, que usaron guir su boleto a semifinales, además ma para Colombia. Wright-Phillips apareció con no fue su principal característica, la la pelota a balón parado como su me- de terminar con la fiesta argentina. Mostró preventivas a Carlos Al- un cañonazo entre dos defensas calidad y técnica fueron sustituidas jor arma y estuvieron más cerca del berto Sánchez de los cafeteros, así que colocó entre las redes. Para por la lucha y entrega de dos selec- segundo tanto, no obstante a que se PERÚ DESPACHA A COLOMBIA como a los incas Luis Advíncula y el segundo tiempo, las Águilas ciones que antepusieron la fuerza a quedaron con un hombre menos con El delantero cafetero Radamel Fal- Alberto Junior Rodríguez. buscaron, pero no encontraron.

HOY, TUNING 2011 La pasión por los autos modificados se desbordará en el estacionamiento de la Feria Nacional Durango 2011, de 8:00 a 16:00 horas. [PÁG. 6]