noticiali.com p.29 I 11 al 17 de Octubre 2017 ¡Pura Vida! A la Copa del Mundo 2018

Costa Rica clasificó con empate agónico ante Honduras.

l espigado defensa costarricense Mientras que un remate de larga Kendall Watson clasificó a Costa distancia a los 36 de Quioto fue lo único E Rica al Mundial de Rusia 2018 tras que llegó a incomodar al guardameta del marcar el empate 1-1 ante Honduras en el Real Madrid, . último minuto en la novena jornada del En el 59 tuvo su mejor final de la Concacaf. oportunidad, un cabezazo de Waston Un agónico cabezazo de Waston (95), permitió que el balón le quedara al tras un centro perfecto del capitán Bryan delantero Marco Ureña quien remató por Ruiz, puso a celebrar a toda Costa Rica y encima del travesaño desaprovechando la a los 35.000 aficionados que llenaron el apertura del marcador. Estadio Nacional en San José. En el 65 llegó el gol de Honduras. El delantero hondureño Eddie Hernández cabeceó tras una jugada Hernández había puesto el 0-1 en el individual de Quioto. Esto provocó que los minuto 66 al cabecear a la red tras una costarricenses lo arriesgaran todo para jugada individual de Romell Quito, quien poder alcanzar un resultado que les diera fue el encargado ponerle el centro a su la clasificación. compañero. El espigado Waston, quien tuvo doble Fue un encuentro sufrido y no fue marca durante todo el juego, siempre fue un el mejor partido de Costa Rica, dirigida dolor de cabeza para la defensa hondureña. por Óscar Ramírez, pero en los últimos El centro milimétrico del capitán Ruiz y el minutos lo arriesgó todo para sacar un cabezazo de Waston en el último suspiro resultado que los llevó al mundial. (tras 6 minutos de alargue muy protestados por los “Catrachos”) permitió la celebración Electrizante de los costarricenses en casa.

En el primer tiempo, el conjunto de Honduras, dirigido por el colombiano , salió a buscar el partido, ejerció presión en el medio del campo y tuvo mayor posesión de la pelota. Pese a esto tampoco generaron muchas acciones de peligro. Costa Rica mantuvo un buen bloque, sin embargo, la escasa profundidad limitó la propuesta de los locales. Además, la imprecisión en los pases opacó el usual juego de la “Tricolor”. Un cabezazo de Celso Borges al minuto 15, que fue desviado al tiro de esquina, fue La afición “Tica” salió a las uno de los poco momentos en los que la calles a celebrar la clasificación. selección costarricense llegó al arco rival.