LUNES 21 DE ABRIL DE 2014

Editor: JORGE FERNÁNDEZ [email protected]

FUTBOL CLAUSURA 2014

JAMMEDIA se niega a morir

NOTIMEX Barcelona, España 2-1 Luego de perder la Copa del Barcelona Athletic Rey, FC Barcelona se aferra a las posibilidades, aunque po- plantel catalán y de la afición. cas, de ganar de Espa- Los “culés” redoblaron es- ña, luego de remontar y ven- fuerzos, dispusieron de opor- cer este domingo 2-1 al Athle- tunidades pero el balón sola- tic de Bilbao en la jornada 34. mente pasaba por un lado de la El Camp Nou de Barcelo- meta de Iraizoz. Tras sufrir na, España, disfrutó de una por varios minutos, Pedro Ro- primera mitad bastante entre- dríguez le dio el empate a los tenida y equilibrada. En este suyos, al 72. cierre de temporada, ambos Dos minutos después, apa- conjuntos pelean por sus obje- reció el argentino Lionel Mes- tivos y ello se vio reflejado en si para firmar la voltereta con el campo, donde el balón rodó un cobro de falta desde fuera de un lado a otro. del área, para que el equipo se Sin embargo, los delante- mantenga con vida en la Liga, ros carecieron de puntería, único título al que aspira esta por lo que, pese a registrarse campaña. ocasiones, ni José Manuel Pin- De esta manera, el “Barza” to ni Gorka Iraizoz, porteros vuelve a la senda del triunfo; de ambos clubes, sufrieron en registraba tres derrotas conse- Invitado. Pumas venció a Chivas y consiguió exceso. La ocasión más clara cutivas (una significó su elimi- su boleto a la fiesta grande del futbol mexicano. fue del bilbaíno , nación de Champions League pero su chilena se estrelló en y la otra le costó el título de el poste a la media hora. Copa), para llegar a 81 puntos y escalar, momentáneamente, ATAQUE a la segunda posición. Para el complemento se rom- Los de Bilbao, por su parte, pió finalmente el 0-0. A los 50 se quedaron con 62 unidades y minutos, Aduriz no perdonó se mantienen cuartos de la ge- más y adelantó a los “leones” neral y con medio boleto toda- ante la incrédula mirada del vía para la “Champions”.

■ Los universitarios llegaron a 25 unidades; el ■ El cuadro del Pedregal podría terminar en tercer Rebaño complicó su pase la Fiesta Grande. lugar general.

NOTIMEX VICTORIA Ciudad de México 1-0 Cabe destacar que la búsqueda del gol fue más con disparos le- Pumas de la UNAM amarró su Pumas Chivas janos que en jugada elaborada, clasificación a la liguilla del Tor- aunque la más clara del primer neo Clausura 2014 de la Liga MX necesidad de triunfo para aspi- tiempo la tuvo el delantero para- tras vencer 1-0 al Guadalajara, rar a la “fiesta grande” y el visi- guayo Dante López, quien sacó que puso en riesgo su pase a la tante salió un tanto ofensivo con al portero y con el marco abier- “fiesta grande”. Omar Bravo, un poco retrasado to echó el balón a un costado, al En partido de la fecha 16 dis- para abrir las bandas o buscar el minuto 25. putado en el estadio Olímpico disparo lejano, y al momento de Con el trascurso de los minu- Universitario, la anotación del defender sólo Aldo de Nigris tos la propuesta ofensiva fue de triunfo fue de Daniel Ramírez, quedaba en punta. Pumas, mientras que Chivas se en el minuto 54, que le permite a Con la intención de amarrar replegó en busca del contragolpe los universitarios llegar a 25 de manera definitiva su boleto, que no le resultó, pero se vio aba- puntos para asegurar un sitio el conjunto universitario fue el jo en el marcador en el minuto 54 entre los ocho mejores. primero en proponer ante la me- por el recién ingresado Daniel Ra- Chivas, en tanto, tendrá que ta del arquero José Antonio Ro- mírez, quien dentro del área sacó esperar, pues con esta derrota dríguez, quien con buen lance disparo de derecha para el 1-0. se estancó en 21 unidades, por evitó la caída de su marco ape- Con la ventaja, los dirigidos lo que ahora su futuro depende nas al minuto seis. por José Luis Trejo tuvieron de lo que ocurra en la última El “Rebaño sagrado” de in- más llegada sobre el marco rival jornada del campeonato, donde mediato tuvo respuesta con dis- y la más clara del segundo tiem- varios equipos buscan el ansia- paro de David Ramírez que el po estuvo en los pies del mismo do boleto. guardameta local Alejandro Pa- Ramírez, cuyo disparo impactó

lacios desvió con buen lance pa- la base del poste derecho del EFE COMPETENCIA ra evitar que el rival tomara guardameta visitante, que sufría Barcelona vence con orgullo 2-1 al Athletic Club y se pone detrás del Atlé- Ambos equipos llegaron con su ventaja. con los embates del rival. ticoenlaLigaespañola. JAMMEDIA ADIÓS CON DERROTA Atlante le dijo adiós a su afición como equipo de Primera División con una nueva derrota de 2-1 ante Xolos de Tijuana, que se metió de lle- no en la lucha por un sitio a la liguilla, en partido que cerró la activi- dad de la fecha 16 del Torneo Clausura 2014 de la Liga MX. www.elsiglodedurango.com.mx