Lunes, 24 de septiembre de 1990 — — - ---- — Diario del Altoaragón 9

FUTBOL PRIMERA DIVISION At. Madrid, 1 Gijon,.. , 3 Castellón, 3 Mallorca, 4 Osasuna, 1 Tenerife, 1 Ath. Bilbao, 1 Betis, 1 Español, O Burgos, O

Atlético de Madrid: Abel; Tomás, Ferrei Sportlng: Ablanedo II; Abelardo, Juan Castellón: Emilio, Ibeas, Javi, Mancha Mallorca: Ezaqui; Sala, Fradera, Vulic, Osasuna: Roberto, De Luis, Castañeda, ra (Baltazar, m. 53), Juanito, Solozábal,Carlos, Ablanedo 1, Jiménez, Oscar, br do, Ximet, Morón, Matejic (Sánchez m. Armando; Marina, Pedraza, Nadal, Cal Pepln, Martín González, Ibáñez, Bustin Pedro; Alfredo (Vizcaíno, m. 46), Donato,danov, Joaquín, Narciso, Nilsson (Pablo, 55), Fernández, Peletti (Moisés m. 55), derón (Marcos, M. 82); Guillermo y Clau gorri, Martín Dom inguez, Sola (Cholo, ; Futre y Rodax. m.77) y Manjarín (, m.70). Alcañiz y Raúl. dio. minuto 63), Urban y Ciganda (Merino, Tenerife: Agustín; Isidro, M. Hierro, Qui Athlétic de Bilbao: Iru; Estíbariz, La Betis: Fernández; León, Miguel Angel, Español: Biurrun; Mendiondo, Albesa, minuto 81). que Medina, Revert; J. Llorente, Eduar rrainzar (Loren, m. 46), Merino, Andrinúa,Julio, Rodolfo; Ureña (Monsalvete m. Sergio, Maestre; Castillo (Zubillaga, M Burgos: Elduayen, Ribera, Villena, To do, Torrecilla, Toña; Pier (Quique Este Alkorta, Valverde, Rillabona, Cuéllar 46). Chano, Vinyals. Valentín (Zafra m. .29), Mino, Francisco, Gail; Sirakov y cornal, Gonzalo, Ayúcar, Edu (Aguirre, baranz, m. 50) y Felipe. (Mendiguren, m. 46), Urtubi y Gallego. 70), Mel y Recha. Ogris. minuto 70), Barbanc, Lito, Yuric y Balint Goles: 1-0. M. 3: Paseen largo de Mano Goles: 1-O, M. 12:AblanedolintroduceelGoles: 1-O, M. 32: Raúl, tras un pase de Goles: 1-O, M. 54: Guillermo recibe de (Peña, minuto 60). lo a Futre, cuyo centro raso desde la balón por la escuadra al saque de una cabeza de Javi. 1-1, Calderón y cruza lejos Gol: 1-O. M. 65: centro de Martín Domln izquierda lo remata a gol Alfredo. 1-1. M. falta. 2-O, M. 41: Manjarín tras un pase en M. 52: Mel desvía un tiro de Chano tras de Biurrun. 2-O, M. 64: Claudio, por alto. guez y Elduayen bloca, pero cuando se 30: Felipe controla por la derecha del profundidad de Narciso, gana por veloci una falta. 2-1, M. 81: Alcañiz aprovecha 3-O, M. 65: Indecisión de la zaga españo dispone a sacar de portería, el balón se le área y sin dejar caer el balón marca de dad a Andrinúa. 3-0, M. 53: Remate de un rechace del larguero. 3-1, M. 90: Raúl lista que aprovecha Guillermo. 4-O, M. escapa de las manos y Cholo, atento, colocado disparo. Oscar al larguero que él mismo vuelve a marca en un fallo defensivo bético. 87: Marcos en jugada individual. marca a puerta vacla. Arbitro: González Lecue (Colegio Viz cabecear al fondo de las mallas. 3-1, M. Arbitro: Tabeada Soto (Colegio Galle Arbitro: Sánchez Moreno (colegio ma Arbitro: Manuel Vico Diaz (Catalán). caíno). Mostró tarjeta amarilla a Solozá 75: Mendiguren remata con el pie una go). Mostró tarjeta amanlla a los ldóaies drileño). Tarjeta amarilla a Mino y a Mostró tarjetas amarillas a Sola, Barba bal, Futre, Agustín, Manolo Hierro y Pier. cesión de cabeza de Loreri a centro de Matejic, Alcañiz y Moisés ya los visitan Maestre. ric, Ibáñez, Lito y Bustingorri Valverde. tes Miguel Angel, Valentín, Chano y Za El Mallorca logró su primera El mata burgalés Elduayen re El Atlético de Madrid, aun con la Arbitro: Valdés Sánchez, del colegio fra. victoria de latemporadaen su esta galó los dos puntos a Osasuna en incorporación de Juanito, Ferreira, Castellano-Leonés. Tarjetas amarillas a dio del Luis Sitjar al derrotar al un encuentro aburrido en el que los Pedro y Vizcaíno, que no pudieron bordanov, Merino y Andrinúa. El Castellón venció merecida Español en un partido con un pri navarros se mostraron inoperantes actuaren el partido de la Copa de la mente al Betis en un encuentro en mertiempo aburrido y una segunda para crear ocasiones de gol ante la UEFA ante el Timisoara, no eviden El Sporting mantiene la imbati el que el equipo visitante única parte vibrante y emotiva. nutrida defensa del Burgos. ció mejoría alguna en su juego y bilidad en la cuarta jornada de Liga mente fue superiora los locales en El Mallorca mantuvo el control El equipo castellano, por su parte, tras vencer por 3-1 al Athlétic de cedió un empate en casa ante el los minutos posteriores al empate de las acciones durante la primera desplegó una defensa muy adelan Tenerife, tras un aburrido y triste Bilbao en un partido pletórico de conseguido en los primeros com parte, pero fue incapaz de crear tada y presioné ‘desde el primer partido de los locales. poder y que entusiasmó al püblico, pases del segundo tiempo por el jugadas claras ante la portería de momento a los centrocampistas de que acudió en buen número a pre ex-castellonense Mel. fendida por Biurrun. El Español se Osasuna, pero no consiguió llegar El buen comienzo del Atlético senciar este encuentro. Durante la primera mitad, el guar defendió con orden, y aunque sblo con peligro a la portería bien defen de Madrid, traducido en el gol de dameta bético Fernández fue la atacó en contadas ocasiones, lo dida por Roberto. Alfredo y en tres ocasiones claras El dominio en el centro del canpo verdadera estrella del partido, ya hizo con peligro. En la segunda mitad, la única de marcar en los minutos posterio del Sporting se hizo patente desde que neutralizó varias ocasiones de En el M. 5 el mallorquinista Sala jugada destacable por parte del res, no tuvo continuidad después los primeros minutos con Oscar, gol en acciones de Alcañiz, aunque derribé en el área a Ogris, pero el Burgos fue un remate de cabeza de del empate del Tenerife. que sigue en un gran momento de no pudo evitarel uno a cerocon que colegiado Sánchez Moreno no Ribera que repelió el travesaño en forma, y con un lordanov que ha se llegó al descanso gracias a un sancionó la falta. el minuto 85, ya que por lo demás el La nula capacidad de reacción descargado de la labor organizado gol de Raúl. encuentro continué con un aburri de los locales se acentuó en la ra a Joaquín, mucho más cómodo En la reanudación, ambos equi miento, queso animé algo porel gol segunda parte, en la que el abati que en anteriores temporadas. El empate del Betis no supuso pos pusieron más ambición, espe local. miento y apatía de la mayoría de una mejoría en el juego visitante, ya cialmente el Mallorca, que adelanté El Burgos vino a El Sadar a jugadores locales sólo les permitió El público solicitó penalty en el que tras un remate al larguero de aún más sus líneas en busca de cerrarse con la intención de llevar- crear una contusa oportunidad de minuto 29 del primer tiempo por Javi en el minuto 71, el delantero abrirelmarcadory logró su objetivo se un empate sin goles, pero se marcar, en la que el público pidió unas manos de Estíbanz tras un Alcañiz marcó el dos a uno que en el m. 54 con un gran remate de llevó una derrota mínima que quizá penalty por caídas en el área de disparo de Oscar que el árbitro no borré definitivamente al equipo Guillermo que no pudo detener Osasuna mereció por su mayor Rodax, y a continuación, Futre. sancioné. sevillano del terreno de juego. Biurrun. empeño ofensivo.;1]

Barcelona, 1 R. Sociedad, 2 Sevilla, 2 Cádiz, 2 JUGADO EL SABADO;0] Valladolid, O Logroñés, O Valéncia, 1 Oviedo, 1 Zaragoza, 1 FC Barcelona: Zubizarreta, Nando, Fe Real Sociedad: González; Bengoetxea, Sevilla: unzué; Herrero, Diego, Marta Cádiz: Szendrei; Juan José, Carmelo, rrer, Koeman, Eusebio (Soler, m. 74), Górriz, Gajate, Lasa; Fuentes, Larraña gón, Jiménez; Rafa Paz (Bengoechea, Oliva, Cortijo, Linares, Quevedo, indio” R. Madrid, 3 Bakero, Goicoechea, Amor, Beguiristáin,ga, Lumbreras (Una m.32), Richardsonm.85), Salguero, Ramón, Carvajal; Za Vázquez (Mágico González, m. 35), Salinas (Lopez Rekarte, m. 65) y Stoich (Dadíe m.68); Atkinson y Aldridge. morano y Polster (Zúñiga, m.80). Barba, Marcelo y Husillos (Manolito, m. kov. Logroñés: Lung; Cristóbal, Herrero, El Valencia: Ochotorena; Boro, Arias, Gi 78). EFE Real Valladolid: Lozano, Patri, Lemos, guezábal (Abadla m.28), López Pérez; ner, Nando (Camarasa, m.31); Roberto, Real Oviedo: Zubeldia; Luis Manuel, Go Real Zaragoza: Chilavert, Belsué, Este Caminero, Luis Eduardo, Ayarza, Moya, Salva, Moreno, Setién, Aguila (Hurtado Arroyo, Fernando, Eloy; Toni y Cuxart rriarán, Sañudo (Julia, ni. 76), Rivas, ban (Glarla m. 46), Aguado, Villanova, Pachi, Damián (Fonseca, m. 68), Mm m.48); Sarabia y Rosagro. (Fenoll, m.60). Berto, Jerka, Gracan, Bango, Jankovic Pablo, Pardeza, Lizarralde (Peña m. 82), guela y Onésimo. Arbitro: Sosa Saavedra, del colegio ca Goles: 1-O, M.4: Polster se escapa con (Sarriugarte m. 65), y Carlos. Salillas, Higuera y Juliá. Goles: 1-O, M. 7: Salinas, a pase de nario. Mostró la roja directa a Salva en el rapidez por la banda izquierda, contra y Goles: 1-O, ro. 1: Marcelo a centro de Real Madrid: Buyo, Chendo, Villarroya, Stoichkov. minuto 36y la cartulina amarilla a Setién Zamorano, de benito remate de cabeza, BarIa. 1-1, m. 25: Carlos a pase de Jan Hierro, Sanchls, Spasic, Butragueño (Al Arbitro: Villena Peña, del Colegio Anda en el 64. bateal metavalencianista. 2-O, M.1O: He kovic. 2-1, m. 73: Husillos a pase de dana m. 75), Michel, Hugo Sánchez, luz. Mostró cartulinas amarillas a Ayarza, Goles: 1-0 miO. Aldridge culmina una rrero lanza una falta y Ramón remata de Marcelo. Hagi y Maqueda (Tendillo m. 49). Lemos, Lozano, Caminero y Pachi dei jugada de Atkinson. 2-O m. 86. Aldridge cabeza a la red, pese a que Ochotorena Arbitro: Andradas Asurmendi, del Cole Goles: 0-1: m. 26. Combinación dentro Valladolid y a Eusebio, Stoichkov, Goi pica el balón y lo eleva por encima de del área entre Hagi y Hugo Sánchez, que roza el balón. 2-1, M.71 : Penalti por mano gio Navarro. Enseñó tarjeta amarilla a remata a placer. 0-2: m. 67. Jugada per coechea y Ferrer del Barcelona. Lung. de Martagón que transforma Fernando Cortijo y Juan José del Cádiz y a Luis sonal de Hagi, que retrasa el balón, y La Real Sociedad venció pero por bajo. Manuel y Jankovic del Oviedo. En el El Barcelona venci6 por la míni Tendilbo bate a Chifavert de fuerte dispa no convenció en su encuentro de Arbitro: Ramos Marco (Castellano-leo minuto 92 mostró primero tarjeta amarilla ma diferencia al Valladolid en un nés). Mostró dos cartulinas amarillas a y luego roja al técnico gaditano Héctor ro. 1-2: m. 73. Pardeza se deshace de anoche frente al Logroñés, al que cuantos marcadores le salen al paso y partido poco vistoso, pero en el que Giner, por lo que fue expulsado en el Vieira por salir del banquillo y protestarle. el equipo azulg rana tuvo ocasiones batió por 2-0 en Atocha. bate a Chilavert. 1-3: m. 58. Hagi recibe el minuto 86, y una a Roberto y Camarasa. balón dentro del área y regatea al portero para conseguir algún gol más. Bajo una pertinaz lluvia, que cu El Sevilla logró su segundo triun Mágico González ha sido e! antes de disparar a puerta. El Valladolid controló bastante riosamente sirvió para mejorarcon fo liguero ante el Valencia, pero de hombre clave en la victoria conse Arbitro: Antonio Jesús López Nieto. bien el juego en el centro del cam siderablemente el estado del terre una manera angustiosa pese a que guida por el Cádiz ante el Real Mostró cartulina amarilla a Villanova, del po, pero careció de toda eficacia en no de juego, los donostiarras no marcó dos goles en los-diez prime Oviedo en una fecha histórica para Real Zaragoza, y a Chendo, Sanchís y su línea de ataque, hasta el extre lograron borrar la triste imagen que ros minutos. el club gaditano al conmemorarse Maqueda del Real Madrid, y expulsó, por mo que Zubizarreta fue durante dejó en los aficionados el recuerdo los 300 partidos en primera divi doble amonestación, a Pablo, del Zara extensas fases un espectador más del pasado miércoles en Lausana. Nadie podía esperar que tras sión. goza. del partido. los malos encuentros ante el Espa El Real Madrid se impuso a un El encuentro se abrió con un tiro Tuvieron suerte de encontrar ñol y Paok griego, el equipo de No pudo comenzar mejor el débil Zaragoza que siguió acusan de Stoichkov a pase de Goicoe pronto el camino del gol ya que Vicente Cantatore saliera con tal partido para el cuadro gaditano, ya do la falta de compenetración entre chea que salió desviado por enci para el minuto 10 la Real Sociedad precisión en el remate, ya que que en el primer minuto de juego sus líneas, y que se sitúa en una ma del travesaño. El único tanto del se adelantó por mediación do Al consiguió sus dos tantos en los dos consiguió supnmergol en una gran comprometida situación como Barcelona y del partido se produjo a dridge en unos momentos en los primeros remates a puerta por medio jugada de Husillos que pasó sobre “farolillo roj&’ del campeonato, sin los 7 minutos y tuvo su origen en un que el Logroñés estaba poniendo el del chileno Iván Zamorano y de Baria y el centro de éste lo remató haber sumado un solo punto. centro de Beguiristáin. Stoichkov mejor juego. Ramón. Marcelo al fondo de las redes. El conjunto madrileño aprove cedió con la cabeza la pelota aJulio Este tanto sirvió para cambiar li Fueron unos minutos en los que chó desde el comienzo los enor Salinas, que también con la cabe geramente la fisonomía del encuen la creatividad del centro del campo En el minuto 13 el árbitro no mes espacios que el Zaragoza dejó za, la llevó a la red. tro, sobre todo a raíz de la expul hispalense sorprendió de manera sancioné un posible penalti en el en el centro del campo para llegar A los 39 minutos sión de Salva que vio la roja directa absoluta aun adormilado Valencia, área gaditana por derribo de Szen con facilidad al borde del área, donde malogró una magnifica oportuni en el minuto 36 por entrada a Atkin que bien pudo haber encajado más drpi sobre Jankovic. Doce minutos los disparos de Hagi y las paredes dad para colocarel 2-O en el marca son. Precisamente, Atkinson mar tantos si Ochotoróna no hubiera más tarde llegó el gol del empate entre delanteros llevaron una y otra dor, al echar el balón a las manos có a continuación un gol que fue estado acertado en una preciosa asturiano, obrado Carlos a pase de vez el peligro a la portería de Chila de Lozano. anulado. volea de Ramón. Jankovic. vert.