A

Un golazo de Gascoigne decidió el apasionado duelo británico un minuto después de que

___ Seaman parara un penalti. Inglaterra sufrió para ganar pero está a un paso de clasificarse

16JUN 1996 In ibscc Seaman Goram G. Neville McKimmie South gate Nendry Ada mo Calderwood Oea me Boyd Andertors McKinley Gascoigne MC al) mce McAllister McManaman ColIjas Sheringham Spencer Shearer Durie

Sustituciones Sustituciones Redknapp por Pearce (o. 46) McCoist por Spencer (mit. 66) Stone por Paul mce (m. 80) Burley por McKinlay (mro. 82) Campbell por Redknapp mro 84) Jess por Done (mio. 86)

Seleccionador Seleccionador Terry Venables Craig Brown OCASIONES DE GOL Árbitro: Inglaterra Pierluigi Pairetto (Italia) Escocia Tarjetas amarillas: ColRns (m. 29), Spencer CORNERS 39), luce(ro. (m. 67), Inglaterra ( Hendny (ro. 70) y Shearem Escocia 75). (m. FALTAS COMETIDAS Primera parte: 0-0 Goles: Inglaterra 1-0, Shearer (m. 53) Escocia f136tl53 2-O, Gascoigne (m. 80) FUERAS DE JUEGO Espectadores: 76.864 Inglaterra Estadio: Escocia Wembley (Londres)

atrevió a pasar por alto la jugada. Sin embar todo necesitaba ganar para aplacar las crfti dos remates de cabeza con cierto peligro en i ENVIADO ESPECIALgo,;1] como suele suceder en estos casos, el cas y serenar sus ánimos, pero el rival era las postrimerías de la primera parte. IMANOL GUILLÉN/Londres;0] mejorjugador escocés, Gary McAllister, des precisamente Escocia y nadie le iba a perdo En la reanudación, el panorama del en perdició la pena máxima. Chutó fuerte, pero nar una derrota. cuentro cambió radicalmente. La entrada de Fue una ‘bravevictory’, digna de una tensa y David Seaman le adivinó la intención. Los ‘scots’ salieron mucho más serenos y Jamie Redknapp revolucionó el centré del apasionada batalla futbolísticá librada por En la siguiente jugada, Gascoigne recibió controlaron el partido con un juego poco ha campo inglés y, en el minuto 52, Alan Shea dos equipos cuyo juego puede resultar rústi un pase adelantado, hizo un ‘sombrero’ a bitual en ellos. Tocaron el balón como nun rer logró su segundo gol en la Eurocopa al co, pero desborda sentimiento por todos y, sin dejar que el balón botara ca, combinaron bien sus acciones y llegaron culminara placer cón la testa un preciso cen sus poros. Inglaterra ganó el pulso a Escocia en el césped, conectó un disparo que superó a poner en aprietos la portería de Seaman tro de Gary Neville. La jugada, iniciada por en otro capítulo de su ancestral rivalidad y, a por raso. Fue el gol de la Euro- dos veces: una peligrosa falta botada por McManaman hacia el lateral derecho, fue pese a cuajar una primera parte decepcio copa y el colofón a otra histórica tarde en el McAllister que blocó el portero y un remate perfecta de ejecución. nante, necesita un punto ante Holanda en la mítico Wembley. Futbolísticamente el en del propio centrocampista del Leeds que PELIGROSO REPLIEGUE última jornada del grupo A para asegurarsecuentro no resultó espectacular, pero tras el desvió a córner oportunamente Tony Sheringham tuvo el 2-0 en un remate en su presencia en los cuartos de final. Un em descanso Inglaterra y Escocia pusieron emo Adams, quien se multipicó en defensa y fue plancha que pará Goram, pero Inglaterra in pate también clasificaría a los ‘oranje’. ción al resultado, ingrediente imprescindible el único jugador inglés que comprensiblemente se vino El partido se decidió en el minuto que va en este tipo de duelos que constituyen un dio la talla en la primera par atrás y a punto estuvo de pa del 79 al 80. Escocia acosaba la portería in acontecimiento en el Reino Unido. te. Escocia dominó gar el error que ya cometió glesa y Pierluigi Pairetto decretó penalti en ATENAZADOS Inglaterra, atenazado, una decepcionanteante Suiza. La lucida actua una entrada de Tony Adams a Gordon Durie. La primera parte tuvo un desarrollo sorpren apenas tuvo el balón en su ción de Seaman, que antes Poco antes se había producido otra caída dente. Inglaterra saltó al campo atenazado poder y, cuando intentó to primera parte y tuvo de detener el penalti, sacó mucho más clara en el área inglesa cuando por la responsabilidad de ser el anfitrión del carlo, pecó de precipitación Ópción a la sorpresacon la ayuda del poste un ca Gary Neville derribó por detrás a Ally torneo y necesitar el triunfo tras el tropiezo y falló en los pases. Aún as hasta el final bezazo de Durie en la misma McCoist, aunque esta vez el árbitro no se de la jornada inaugural ante Suiza (1 -1). Ante prodigó línea, lo evitó.