La basket sconfitta a Sassari Troppo forti i sardi per Bucchi &Co. Serata storta di Dyson e dei veterani

•••La Virtus Roma gira a vuoto in casa del Banco di Sardegna Sassari, che si im­ pone con un netto 108-72 nell'anticipo della settima giornata di Serie A. Un vero e proprio black out per la formazione capitolina, che resta in gara per 10' e paga la serata storta dei propri veterani. Su tutti , che non riesce mai ad accendersi.

Cicciarelli a pagina 21 BASKET SERIE A Seconda sconfitta di fila per la squadra di Bucchi Black out Virtus Sassari dilaga Serata storta per Dyson & Co.: finisce 108-72

Calendario Domenica prossima e 'è un 'altra gara in trasferta sulparquet di Cantù

nel secondo periodo si scatena oltre a tamponare una situazio­ FABRIZIO CICCIARELLI dall'arco e arriva a toccare il ne falli subito difficile di Bu- +44. ford e Alibegovic sostengono •••La Virtus Roma gira a vuoto La formazione di coach Pozzec- la risalita capitolina, Roma ro­ in casa del Banco di Sardegna co è travolgente in avvio, rie­ sicchia terreno con Jefferson Sassari, che si impone con un sce a imporre il suo ritmo e fino al -1 di fine quarto e com­ netto 108-72 nell'anticipo del­ sfrutta qualche errore di Ro­ pleta la rimonta all'inizio del la settima giornata di Serie A. ma, che con tre palle perse fa secondo periodo capitalizzan­ Un vero e proprio black out per correre in transizione i sardi, do con Kyzlink un canestro la formazione capitolina, che trascinati in fuga da Evans con con tiro libero aggiuntivo che resta in gara per poco più di un parziale di 14-2 in soli 3'. vale il 27-27 (11'). È l'ultimo dieci minuti e paga la serata Serve un time out di coach Buc­ acuto romano prima dell'affon­ storta dei propri veterani. Su chi per dare la scossa a una do di Sassari, che restituisce tutti Jerome LÌyson, che non Virtus che fa fatica in attacco, subito il gioco da tre punti con riesce mai ad accendersi come Dyson non riesce ad accender­ McLean e allarga la forbice alla gli era già successo contro Brin­ si e allora tocca a Kyzlink cari­ doppia cifra di vantaggio con disi e chiude con un esiguo carsi in spalla la squadra e fare Bilan, mentre Roma non riesce 1/10 al tiro. Troppo poco per da grimaldello siglando 10 dei più a ritrovare la bussola in pensare di impensierire una primi 17 punti capitolini. Ro­ attacco senza l'apporto crucia­ squadra profonda e di talento ma trova energia dalla panchi­ le di un Dyson in giornata stor­ come quella sassarese, che già na con Pini e Baldasso, che ta. Bucchi le tenta tutte, anche

SERIE A 1 buttando in campo Moore, ma il lungo americano mostra con un paio di errori in difesa e qualche tiro sparacchiato il motivo per cui il club si guarda intorno per un nuovo innesto. La squadra di Pozzecco preme l'acceleratore e prende il largo con il tiro pesante, con Jerrels, Pierre e Gentile che a turno vanno a segno dilatando la for­ bice sul 57-35 già all'intervallo. Roma è frastornata e non rie­ sce ad invertire la tendenza nel­ la ripresa, cominciata con i sar­ di che continuano ancora a far male nel tiro dall'arco. Kyzlink prova a tenere alta la bandiera, mentre Dyson impiega 26' mi­ nuti a realizzare il suo primo canestro dall'arco con una tri­ pla abbastanza fortunosa a ga­ ra ormai decisa, in un secondo tempo in cui l'intensità cala inevitabilmente. I padroni di casa dilagano in un finale in cui possono allargare le rota­ zioni a tutta la panchina in vi­ sta anche in vista del prossimo impegno in Cham- pions League, martedì in casa dei polacchi del Torun. Oggi completano la settima giornata di Serie A Happy Casa Brindisi-Umana Reyer Vene­ zia, Grissin Bon Reggio Emi- lia-Segafredo Virtus , A|X Armani Ex­ change Mila- no-Openjob- metis Varese, OriOra Pisto­ ia-Pallacane­ stro Trieste, De Longhi Trevi- so-Carpegna Prosciutto Basket Pesaro, Pom- pea -Germa­ ni Basket Brescia, Vanoli Ba­ sket Cremona-Acqua S.Bernar­ do Cantù. Proprio i canturini saranno il prossimo avversario della for­ Scarico mazione capitolina, domenica William Buford 29enne ala della Virtus Roma: solo 3 orniti a referto per lui ieri prossima alle ore 17 al PalaBan- coDesio. (c>RI PRODUZIONE RISERVATA