| Diario del AltoAragón - Lunes, 5 de enero de 2004 Fútbol 3 PRIMERA DIVISIÓN Batacazo del Barça en Santander Los azulgranas repitieron vicios de antaño y el Racing aprovechó las facilidades que concedió el meta Rustu

defendían con orden. El equipo SANTANDER 3 catalán se mostró totalmente “Encajamos el gol BARCELONA 0 inoperante en ataque y, además, su portero, el turco Rustu, tuvo en un momento Racing de Santander: Ricardo; Neru, una actuación muy desafortuna- Moratón, Juanma, Ayoze; Nasti, Morán; da, con fallos en dos de los tres muy delicado” Afek (Matabuena, minuto 73), Benayoun tantos locales. (Jonatan, minuto 88), Regueiro; y Bodipo (Javi Guerrero, minuto 69). Sergio García protagonizó las EFE tres claras ocasiones del Barce- Barcelona: Rustu; Reiziger, Márquez lona, que jugaba con comodidad SANTANDER.- Frank Ri- (Quaresma, minuto 66), Puyol, Bronc- hasta que se acercaba a los do- jkaard, entrenador del Bar- khorst; Iniesta, , Cocu; Ronaldinho, Luis minios de Ricardo, donde Ronal- celona se mostró disgustado Enrique; Sergio García (Saviola, minuto 74). dinho no lograba deshacerse de por la abultada derrota. Pa- la de los centrales locales ra Rijkaard el Barcelona esta- ÁRBITRO: Eduardo Iturralde González. Amonestó a Morán por el Racing. y Sergio García. ba jugando “bastante bien” En la segunda parte cambia- y tenía el partido controlado, GOLES: 1-0 Minuto 6. Juanma. 2-0 Mi- ron las tornas. El Racing adelan- pero “todo fue muy diferen- nuto 80. Regueiro. 3-0 Minuto 84. Javi tó sus líneas consciente de que te después del gol”, opinó, Guerrero de cabeza. recuperando el balón tan atrás reconociendo que su equipo INCIDENCIAS: partido disputado en el como lo estaba haciendo perdía salió en la segunda parte “al- Sardinero ante 16.512 espectadores. las opciones de contragolpear. go relajado, porque el primer Pero lo que verdaderamente tiempo había ido bastante Raúl GONZÁLEZ/EFE cambió el partido fue el tem- bien”. El técnico holandés pranero gol que marcó Juanma disculpó el fallo del portero SANTANDER.- El Racing cose- tras un saque de falta de Reguei- Rustu. “Es un portero con chó a costa del Barcelona su ter- ro que no acertó a atajar el meta mucha experiencia y el error cera victoria de la temporada en Ruscu, dejando el balón a pies fue un momento delicado pa- casa en un partido que fue clara- del central del Racing que no tu- ra nosotros y también para mente dominado por el conjun- vo más que empujarla a la red. él”, afirmó Rijkaard. to catalán en la primera parte, El ritmo se aceleró y, después Por su parte, el entrenador pero que los cántabros encarrila- de que Rustu volviera a fallar a del Racing, , ron en la segunda con un gol de La magia de Ronaldinho no surtió efecto en Santander. EFE. pies de Bodipo, el Barça tuvo dos reconoció que “el Barcelona Juanma ante el que no se pudie- claras ocasiones de batir a Ricar- jugó muy bien en la primera ron reponer los hombres de Ri- do gancho pese a estar en horas palmente en El Sardinero. do. Con el Barcelona volcado, el parte, en la que movió bien el jkaard que acabaron goleados. bajas y a un Racing que acabó el Aunque el Barcelona contro- Racing dejó el partido sentencia- balón”, pero el Racing tuvo el El Sardinero registró la mejor año mal, pues pasó de ser una de ló el partido desde los primeros do con un gran gol de Reguei- mérito de “saber sufrir y par- entrada de la temporada para ver las revelaciones de la temporada minutos, lo hizo sin apenas crear ro, tras jugada deJavi Guerrero, tir de ahí supimos llevar el a un Barcelona que sigue tenien- a dar una pobre imagen, princi- peligro porque los cántabros se quien anotó el tercero. partido a nuestro terreno”. Valladolid y Real Betis Espectacular remontada rivalizan en desaciertos VALENCIA 4 VILLARREAL 2 cial y puso cerco ante la me- VALLADOLID 0 ta de Contreras, obligando a la Valencia: Cañizares, Curro Torres, Aya- REAL BETIS 0 zaga bética a emplearse a fon- la, Marchena, Carboni, Albelda (Pellegrino, do para evitar los remates de minuto 89), Baraja, Jorge López (Angulo, Valladolid: Bizzarri; Torres Gómez, minuto 69), Aimar (Oliveira, minuto 76), Vi- los delanteros locales. cente y . Caminero (Pablo Paz, minuto 10), Peña, La suerte la tuvo Contreras Jonathan; Sales, Jesús, Ricchetti, Zapa- de cara en el minuto 11 cuan- Villarreal: ta (Chema, minuto 64); Óscar y Losada Reina, Belletti, Ballesteros, (Cardetti, minuto 88). do una falta botada por Zapa- Coloccini, Arruabarrena, Pedro Martí, Josi- ta fue cabeceada por Óscar en co, Guayre (Battaglia, minuto 69), Riquelme Betis: Contreras; Varela, Juanito, Rivas, el segundo palo, estrellando el (Javi Venta, minuto 74), José Mari y Ander- Luis Fernández; Joaquín, Arzu, Ito, Denil- balón en la cepa del poste, con son ( Víctor, minuto 66). son (Ismael, minuto 76); Capi (Fernando, el meta batido. Fue un primer ÁRBITRO: minuto 81) y Tote (Alfonso, minuto 64). Tristante Oliva (colegio murcia- aviso de que el Valladolid es- no). Amonestó por el Villarreal a Martí, Ri- taba dispuesto a comenzar el ÁRBITRO: Pino Zamorano (colegio cas- quelme, Coloccini y Belletti y por el Valencia tellano-manchego). Mostró la cartulina año con buen pie. a Vicente y Mista. Expulsó con roja directa al amarilla a Óscar y Ricchetti, del Valladolid; Con la lesión de Caminero visitante Ballesteros (m.67). y las ocasiones falladas el Be- y a Ito, Arzu y Alfonso, del Betis. GOLES: 0-1 Minuto 14: Riquelme. 1-1 tis fue recuperando confianza INCIDENCIAS: Partido disputado en el Minuto 56: Baraja. 2-1 Minuto 57: Ai- y adelantando efectivos para mar. 3-1 Minuto 78: Baraja. 3-2 Minuto estadio José Zorrilla ante 13.000 espec- tratar de controlar el centro del tadores. Recaudación de 3.500 euros. 77: Belletti. 4-2 Minuto 87: Mista. campo, con lo que sus jugadas cobraron algo más de profun- INCIDENCIAS: partido disputado en el campo de Mestalla ante 45.000 especta- José Luis MORENCIA/EFE didad, aunque sin inquietar al dores. Se guardó un minuto de silencio por portero Bizzarri. el fallecimiento del ex directivo del Valencia, Riquelme trata de superar a los valencianistas Albelda y Aimar. EFE. VALLADOLID.- Real Valla- Tras el descanso la tónica de Alberto Miguel, y el ex-jugador del club, Juan dolid y Betis empataron, sin juego fue similar con un Valla- Ramos Machado. partido al desenfreno y al albo- perfectamente una falta direc- goles y en desaciertos, en un dolid volcado en busca del gol roto que se montó en la reanu- ta, el jugador argentino ya era partido gris, frío, en el que se que inaugurara el marcador y dación. el dueño del balón y llevaba el repartieron los tiempos con un Betis agazapado en espera Alfonso GIL/EFE La clave de la victoria local ritmo del partido. El control del una primera mitad en la que de su momento de contraata- estuvo en los dos goles marca- juego era del Villarreal, que lo el cuadro local dispuso de las que. Momento que disfrutó en VALENCIA.- El Valencia se im- dos por el Valencia en tan sólo mantuvo, gracias a su orden y mejores ocasiones y una se- el minuto 51 con un centro de puso al Villarreal por 4-2 en un minuto al principio del se- su gran presión hasta mediado gunda en la que el bético in- Denilson hacia el segundo pa- partido controlado por el equi- gundo tiempo y en la expulsión, el primer periodo. crementó su presión, aunque lo donde Capi, solo, cabeceó po visitante en el primer tiem- con roja directa, del visitante El Villarreal tuvo el 0-2 en un sin definir. fuera con todo a su favor. En el po, pero que se jugó con mucha Ballesteros. error de Cañizares, pero a ren- El Real Valladolid tomó la tramo final reapareció Alfonso intensidad tras el descanso y en Cuando Riquelme marcó el glón seguido llegó la vorágine iniciativa desde el saque ini- después de un año lesionado. el que los locales supieron sacar 0-1 a los 14 minutos, tras lanzar que engulló a los de Floro.