Die Pokalsieger der Junioren im Fußballkreis heißen: SV Neckargerach, SpVgg Neckarelz und JSG -

Am Samstag 18.05.2019 veranstaltete die Kreisjugend des Fußballkreises Mosbach ihre traditionellen Pokalendspiele der Junioren auf dem Sportgelände des SV .

D-Junioren-Pokalsieger: JSG Neckar-Odenwald

Bei bestem Fußballwetter standen sich die D-Junioren der JSG Neckar-Odenwald und des VfK Diedesheim gegenüber. Von Beginn an spielte die JSG Neckar-Odenwald stark auf und erspielte sich mehrere Torchancen. Es dauerte jedoch bis zur 20. Minute, ehe Nils Heisner die 1:0-Führung erzielte. Nach der Pause war es die Mannschaft des VfK Diedesheim, die besser ins Spiel kam und mit dem Tor von Letizia Hofmann in der 44. Minute den verdienten Ausgleich erzielte. Doch bereits drei Minuten später war es wiederum Nils Heisner, der die Führung für die JSG erzielte. Diedesheim gab nie auf, warf alles nach vorne und erspielte sich Torchancen, jedoch ohne Torerfolg, sodass die JSG Neckar-Odenwald sich als Pokalsieger der D-Junioren feiern lassen konnte. Das Spiel wurde von den Jungschiedsrichtern Fabian Scheuermann (SC Oberschefflenz) und den Assistenten Simon und Tobias Krause (beide SpVgg Rittersbach) geleitet. C-Junioren-Pokalsieger: SpVgg Neckarelz

Bei den C-Junioren waren es die Mannschaften der JSG Mosbach//Diedesheim und der SpVgg Neckarelz, die den Pokalsieger ausspielten. Neckarelz spielte von Anfang an stark auf und konnte durch Tore von Sergen Türk (5.), Kim Wetterauer (7.) und Louis Helm (21.) schnell einen 3:0-Vorsprung herausspielen. Noch vor der Pause erhielt die JSG Mosbach einen Strafstoß, den Elias Santiago sicher zum 3:1 verwandelte. Nach der Pause setzte Mosbach Neckarelz unter Druck, doch Matthias Schmidt mit dem Treffer zum 4:1 (44.) und Robin Dittmar zum 5:1 (62.) schossen Neckarelz zum Pokalsieger der C- Junioren. Die Begegnung stand unter der Leitung von Johannes Puppan (FC Limbach) und den Assistenten Markus Böhle (TV Reisenbach) und Christian Brenner (FC Daudenzell). B-Junioren-Pokalsieger: SpVgg Neckarelz

Bei noch gutem Wetter waren es die Teams von der SpVgg Neckarelz und der JSG Neckar-Odenwald, die um den Kreispokal spielten. Neckarelz konnte seiner Favoritenrolle gerecht werden und durch Tore von Benedict Duranovic (14.) und Hannes Martin (22.) schnell in Führung gehen. Doch postwendend verkürzte die JSG durch Jannis Veith (23.) auf 1:2. Neckarelz spielte ruhig weiter und Eric Onos war es, der die 3:1-Führung (32.) erzielte. Auch hier dauerte es nur drei Minuten und Jannis Veith verwandelte einen Strafstoß zum 3:2-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte die JSG den Druck und Jannis Veith erzielte in der 60. Minute den verdienten Ausgleich. Doch nur kurz war die Freude, denn Neckarelz ging durch Eric Onos (66.) wieder mit 4:3 in Führung. Die JSG Neckar-Odenwald setzte nun alles auf eine Karte und wurde in der 80. und 82. Minute durch Tore von Marcel Faulhaben ausgekontert. Der Sieg von Neckarelz war zwar verdient, doch mit 6:3 fiel er zu hoch aus. Geleitet wurde das Spiel von Yannick Schmidt (SV Hüffenhardt), assistiert wurde er von Conrad Gerstlauer (FV Mosbach) und Emre Sevim (VfK Diedesheim). A-Junioren-Pokalsieger: SV Neckargerach

Wetterbedingt (Regen und Gewitter) liefen die Mannschaften der A-Junioren verspätet ein. Lange waren die JSG Waldbrunn und der SV Neckargerach gleichstark. Kurz vor der Pause konnte Neckargerach durch einen Treffer von Alexander Stockmann in Führung gehen. Nach der Pause war Neckargerach etwas feldüberlegen und mit dem Treffer von Robin Hader (58.) konnten sie auf 2:0 erhöhen. Dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer von Nicolai Helm zum 2:1 (74.) folgte das 3:1 durch Alexander Stockmann (89.). Das Strafstoßtor in der Nachspielzeit durch Marius Buchholz zum 3:2 war nur noch eine Ergebniskorrektur. Die Partie wurde von Richard Borkert (FV Mosbach) und seinen Assistenten David Kretz (SV Katzental) und Murtaza Hassani (TSV Schwarzach) geleitet.

Die Siegerehrungen wurden von den Kreisjugend-Mitarbeitern Reinhard Jakob, Toni Pecher, Kay Fritz, Rainer Lentz, Jürgen Flad, Alfred Neugebauer, Sabrina Lüders, Daniela Grub, Herbert Reichert und dem Kreisvorstand Helmut Fromm und Anton Geier durchgeführt.

Die Kreisjugend bedankt sich bei dem Ausrichter SV Aglasterhausen, den zahlreichen Zuschauern und vor allem bei den Spielerinnen und Spielern der einzelnen Mannschaften, durch die diese Veranstaltung wiederum, trotz dem zum Ende hin schlechtem Wetter, ein großer Erfolg war. (T.P.)