n site: odia.com.br n e-mail: [email protected] n tel.: 2222-8000 ODIA I SEGUNDA-FEIRA, 18/1/2021 VITOR_SILVA

2X1

Em queda livre

Botafogo cai diante do Santos, sofre a quarta derrota seguida e volta para a lanterna do Brasileiro. Nove pontos atrás do primeiro time fora do Z-4, Alvinegro vê o risco de rebaixamento crescer. P. 4 e 5 2 ATAQUE SEGUNDA-FEIRA, 18.1.2021 I O DIA

Goiás Em busca da reabilitação para seguir na luta pela taça Sem vencer há três jogos, Flamengo encara o Goiás, em Goiânia, e tenta se aproximar dos líderes do Campeonato Brasileiro

em vencer há três jogos ter chance no meio-campo. domingo, terá pela frente o Se disposto a diminuir O Flamengo realizou na Athletico-PR. a diferença de pontos manhã de ontem o seu úl- Quem deve continuar fora para o líder São Paulo, o timo treino antes de em- da equipe na partida de hoje Flamengo encara o Goiás, barcar para Goiânia, para é o atacante Gabigol, que re- hoje, às 20h, no Estádio da onde viajou, à tarde, com a clamou da condição de re- Serrinha, pela 30ª rodada presença do presidente, Ro- serva durante a semana. Pe- do Campeonato Brasileiro. dolfo Landim, na delegação, dro deve seguir como titular E pode ter uma novidade na que ficará uma semana fora no ataque do Flamengo. Os escalação. Recuperado de do Rio de Janeiro para uma dois, inclusive, são artilhei- lesão na coxa direita, o go- sequência de três partidas. ros do Flamengo na tempo- leiro Diego Alves viajou com Amanhã, ela seguirá para rada. Pedro marcou 21 gols, a deleção para Goiânia. Brasília, onde irá encarar o e Gabigol, 20. Bruno Hen- Mas a sua presença entre Palmeiras, quinta-feira, no rique será o outro atacan- os titulares ainda não está Mané Garrincha. No sábado, te em campo, esta noite, em confirmada - caso não tenha viajará para Curitiba, onde Goiânia. condições de jogo, César de- verá ter mais uma oportu- FICHA TÉCNICA ELOGIOS DE CENI nidade e Hugo Souza ficar Após a derrota para o Cea- como opção no banco de re- GOIÁS rá, Ceni explicou que ain- servas. Ausência certa é a do da não havia treinado uma meia Gerson, que, suspenso, Tadeu; David Duarte, Fábio Sanches e formação com os dois ar- deverá dar lugar a Diego. Heron; Shaylon, Ariel Cabral, Breno, Baggio tilheiros juntos. “O Pedro e Jefferson; e Fernandão. O técnico Rogério Ceni Técnico: Augusto César foi contratado por um valor ainda tem algumas dúvidas expressivo, tem qualidades na escalação, tanto na de- FLAMENGO para ser titular do Flamen- fesa quanto no ataque. Wil- go, o que não diminui em lian Arão chegou a ser testa- Diego Alves (César), Isla, Rodrigo Caio, Natan nada a importância do Ga- do pelo treinador atuando (Gustavo Henrique) e Filipe Luis; Willian Arão, bigol. Ainda não treinamos Diego, Everton Ribeiro e Arrascaeta; Bruno na defesa. Além dele, o Fla- Henrique e Pedro. Técnico: Rogério Ceni o suficiente para jogar com mengo poderá ter Natan ou os dois desde o início, para Gustavo Henrique na zaga. Local: Estádio da Serrinha, em Goiânia. jogar 60, 70 minutos, acho Caso Arão atue como za- Árbitro: Rodolpho Toski Marques (PR). que seria um risco”, avaliou gueiro, João Gomes poderá Horário: 20h o treinador. O DIA I SEGUNDA-FEIRA, 18.1.2021 ATAQUE 3

Flamengo tabelaçoaço

CAMPEONATO BRASILEIRO - SÉRIE A CLASSIFICAÇÃO SALDO CLUBES PT J V E D GP GC S AP 1º São Paulo 57 30 16 9 5 50 28 22 63,3% 2º Atlético-MG 53 29 16 5 8 51 37 14 60,9% 3º Internacional 53 29 15 8 6 44 26 18 60,9% 4º Grêmio 50 29 12 14 3 38 24 14 57,5% 5º Flamengo 49 28 14 7 7 47 39 8 58,3% 6º Palmeiras 48 28 13 9 6 39 26 13 57,1% 7º Fluminense 46 30 13 7 10 40 37 3 51,1% 8º Santos 45 29 12 9 8 41 36 5 51,7% 9º Corinthians 42 28 11 9 8 35 30 5 50,0% 10º Athletico-PR 39 30 11 6 13 27 29 -2 43,3% 11º Ceará 39 29 10 9 10 40 39 1 44,8% 12º Atlético-GO 36 30 8 12 10 27 36 -9 40,0% 13º Bragantino 35 29 8 11 10 37 35 2 40,2% 14º Sport 32 30 9 5 16 24 38 -14 35,6% 15º Vasco 32 29 8 8 13 29 40 -11 36,8% 16º Fortaleza 32 29 7 11 11 24 26 -2 36,8% 17º Bahia 29 29 8 5 16 35 51 -16 33,3% 18º Goiás 26 29 6 8 15 29 44 -15 29,9% 19º Coritiba 25 30 6 7 17 23 39 -16 27,8% 20º Botafogo 23 30 4 11 15 26 46 -20 25,6%

Libertadores Pré-Libertadores Sul-Americana Zona neutra Rebaixamento RESULTADOS - SÉRIE A JOGO LOCAL 30ª RODADA / SEXTA-FEIRA Palmeiras 1 x 1 Grêmio Allianz Parque 30ª RODADA / SÁBADO Fluminense 1 x 0 Sport Nilton Santos Vasco 0 x 1 Coritiba São Januário 30ª RODADA /ONTEM Athlético-PR 1 x 1 São Paulo Arena da Baixada Santos 2 x 1 Botafogo Vila Belmiro Atlético-MG 3 x 1 Atlético-GO Mineirão *Internacional x Fortaleza Beira-Rio *Ceará x Bragantino Castelão *Jogos não computados até o fechamento da edição

PRÓXIMOS JOGOS - SÉRIE A JOGO HORA LOCAL 30ª RODADA / HOJE Livre de lesão, Goiás x Flamengo 20h Hailé Pinheiro o goleiro 30ª RODADA / 28/1 Diego Alves 19h treinou ontem Bahia x Corinthians Arena Fonte Nova e viajou com 28ª RODADA / 18/1 a delegação Palmeiras x Corinthians 19h Allianz Parque para a capital goiana 28ª RODADA / 27/1 Atlético-MG x Santos 19h15 Mineirão 4 ATAQUE SEGUNDA-FEIRA, 18.1.2021 I O DIA

Santos

> Santos

drama do Botafogo no O atacante OCampeonato Brasilei- Pedro Raul, ro continua. Ontem, na em cobrança Vila Belmiro, o Glorioso até de pênalti, lutou, mas acabou derrotado fez o gol do pelo Santos por 2 a 1 - segurava Botafogo na o empate até o fim do jogo, mas Vila Belmiro levou o segundo gol aos 36 mi- nutos do segundo tempo. Com o resultado, permanece na lan- terna do Campeonato Brasilei- ro e seriamente ameaçado de rebaixamento. Com 23 pontos, tem apenas oito jogos até o fim da competição para tentar se livrar da degola. Com apenas três minutos de jogo, o Botafogo voltou a de- monstrar as falhas recentes e saiu atrás do placar. Após erro de marcação, Soteldo levantou a bola e, de voleio, finalizou sem chances de defesa para o golei- ro . Mesmo atrás no placar, o Alvinegro não se abalou e tocou a bola para ten- tar agredir o Santos. Mas teve muitas dificuldades para criar algo que assustasse os santistas. Aos 22 minutos, o Santos chegou com perigo novamente. Após cruzamento de Marinho, Laércio apareceu como elemento surpresa na área e finalizou para fora. O forte calor dificultava as ações em campo e o duelo ficou arras- tado, com muitos erros de passe no meio campo. Ainda assim, o Santos era mais perigoso e conseguia ter o domínio das principais ações. Marinho e Soteldo buscavam jogadas pelos lados do campo e infernizavam a vida dos laterais Botafogo até luta, do Botafogo, só que pecavam nas finalizações. De tanto lutar, o Botafogo foi recompensado aos 43 minutos. Matheus Babi recebeu passe de Caio Alexan- mas perde e volta dre e foi derrubado por Laércio. Pênalti que Pedro Raul corbou para empatar a partida. O segundo tempo voltou com configuração semelhante a do primeiro tempo. O Santos ti- para a lanterna nha o domínio da partida, mas pouco conseguia criar. Aos 13 minutos, Marinho cobrou falta Alvinegro não resiste à pressão do Santos, sofre quarta derrota seguida quase perfeita e a bola explodiu no Campeonato Brasileiro e vê o risco de rebaixamento aumentar O DIA I SEGUNDA-FEIRA, 18.1.2021 ATAQUE 5

Botafogo

VITOR_SILVA VITOR_SILVA ATUAÇÕES

BOTAFOGO

Diego Loureiro - Fez boas defesas e evitou uma derrota maior do Botafogo - Nota 7

Kevin - Completamente envolvido por Soteldo e pelo ataque santista - Nota 3,5

Cascardo - Não conseguiu alterar o panorama e também foi bastante envolvido - Nota 3,5

Marcelo Benevenuto - Mostrou vontade, mas não conseguiu evitar a derrota do Botafogo - Nota 5

Kanu - Assim como o seu compa- nheiro lutou muito, mas não segurou os paulistas. Nota 5

Victor Luis - Envolvido na defesa, conseguiu ajudar a criar no ataque. Nota 5

José Welison - Muita vontade e até conseguiu ajudar a equipe no ataque. Não deveria ser substituído. Nota 6,5

Cícero - Entrou no fim do jogo e logo depois o Botafogo levou o segundo gol. Sem Nota FICHA DO JOGO Caio Alexandre - Mostrou raça, SANTOS BOTAFOGO Diego Loureiro disposição e qualidade de sempre 2 1 defende no meio - Nota 6 Vladimir, Pará (Madson), Laércio n, Alex e Diego Loureiro; Kevin n (Cascardo), falta batida ; Diego Pituca, Sandry (Jean Benevenuto, Kanu e Victor Luis; Welison por Marinho: Bruno Nazário - Teve alguns Mota) e Soteldo n; Marinho (Arthur Gomes), (Cícero), Caio Alexandre e Nazário (Lecaros); lampejos, mas não foi regular. (Bruno Marques) e Kelvin (Davi Araújo), Babi e Pedro Raul goleiro foi bem Nota 5,5 (Jobson). Técnico: Cuca (Matheus). Técnico: Eduardo Barroca ao substituir Cavalieri Lecaros - Não alterou o panorama Local: Vila Belmiro. Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS). Gols: 1° tempo - Soteldo (3 da partida. Nota 5 minutos) e Pedro Raul (43 minutos). 2° tempo - Bruno Marques (36 minutos). Renda e público: Jogo com portões fechados. Kelvin - Pouco participativo, acrescentou pouco ao ataque. VITOR_SILVA Nota 5 no travessão. Aos 19 minutos, ele bateu outra falta, mas, dessa Davi Araújo - Não conseguiu vez, Diego Loureiro fez a defesa contribuir para uma melhor da equipe. Nota 5 e salvou o Botafogo. A pressão do Santos se in- Matheus Babi - Mostrou qualidade tensificou e, aos 30 minutos, Diego Lourei- técnica e ajudou o Botafogo nos Diego Loureiro novamente ro substituiu raros momentos ofensivos. Sofreu um pênalti. Nota 6 apareceu bem para evitar um Cavalieri de gol do Santos. Após boa jogada última hora, Pedro Raul - Oscilou bons momen- pela esquerda, Bruno Marques tos a momentos de pouca produção. cabeceou dentro da área, mas já que o titu- Fez o gol da equipe. Nota 6 o arqueiro espalmou. Aos 36, lar teve uma porém, não teve jeito: Soteldo Matheus Nascimento - Entrou no indisposição Caio Alexandre fim e chegou a balançar a rede, mas fez bela jogada pela esquerda e horas antes para na em impedimento. Nota 5,5 cruzou na medida para Bruno marcação de Marques cabecear, sem chances da partida Soteldo, um Eduardo Barroca - Sua equipe de defesa para Diego, e decretar dos destaques mostrou evolução, mas não foi a quarta derrota seguida do Bo- suficiente para vencer ou ao menos do Santos pontuar. Nota 5 tafogo no Brasileiro. ontem 6 ATAQUE SEGUNDA-FEIRA, 18.1.2021 I O DIA

Vasco Hora de sacudir a poeira na Colina Luxemburgo diz que Vasco, ameaçado de rebaixamento, precisa esquecer derrota e pensar no Bragantino

m dia após a derrota mas já tem que virar a pá- A derrota para o Coritiba ter que buscar esse resulta- para o Coritiba, em São gina e pensar no seguimen- foi ainda mais perigosa por do negativo em casa de outra UJanuário, a ordem no to da competição. “Eu acho ter sido diante de um adver- maneira”, frisou. Vasco é sacudir a poeira, es- você disputar um confronto sário que está na luta dire- A derrota fez o Vasco esta- quecer o tropeço e tentar dar direto, em casa, se meus jo- ta com o Vasco para fugir cionar na tabela e ver o risco a volta por cima no Campeo- gadores chegam no vestiá- O Vasco tem do rebaixamento. “Era um de rebaixamento aumentar nato Brasileiro. Novamente rio sorrindo, eles tomariam confronto direto. O prejuízo no Brasileiro. O resultado muito ameaçado pelo rebai- um esporro. Tem que sentir mais nove jogos é que perdemos para um ad- fez a equipe carioca pular xamento, o técnico Vanderlei a derrota, mas agora tem que a disputar no versário que está lá embaixo de 16% para 25% de possi- Luxemburgo já olha para o levantar a cabeça e saber que Brasileiro e vai lutar na tabela de classificação. E bilidades de jogar a Série B horizonte e faz planos para a competição continua. O com uma vitória sobre o Co- na próxima temporada, de o furuto - especificamen- time tem treinado, se moti- até o fim para se ritiba avançaríamos para 35 acordo com os cálculos do te para a partida contra o vado. Não queríamos perder, manter na elite pontos e ficaríamos muito matemática Tristão Garcia, Bragantino, quarta-feria, às mas o futebol é dessa forma. próximos do nosso objetivo expostos no portal “Infobo- 21h30, em São Paulo. Você pode perder, pode ga- inicial (fuga do rebaixamen- la”. O Vasco ainda tem nove Para Luxa, o time deve nhar de repente até um clás- to). Mas não tivemos uma jogos até o fim do Campeona- sentir o resultado negativo, sico”, disse o treinador. atuação convincente. Vamos to Brasileiro. RAFAEL RIBEIRO/VASCO

Luxemburgo admitiu que o Vasco não teve uma boa atuação na derrota para o Coritiba O DIA I SEGUNDA-FEIRA, 18.1.2021 ATAQUE 7

CAMPEONATO INGLÊS a palinha do apolinho

N e-mail: [email protected] Washington Rodrigues Manchester DANIEL CASTELO BRANCO QUEM QUER TAÇA AÍ? United mantém N Entramos na reta final do dores e na Copa do Brasil. Brasileirão e a briga pelo tí- Muricy Ramalho já deve es- tulo está aberta. O São Pau- tar no mercado, procurando lo, que liderava com folga, substituto, independente- a liderança patina e chama para o baile mente do fim do filme. O Fla- quem já não tinha esperan- mengo joga esta noite com ças. A equipe do mago Fer- o Goiás, e a expectativa é de Mesmo fora de casa, Red Devils nando Diniz perdeu mais que reencontre o seu jogo em seguram o 0 a 0 com o Liverpool dois pontos no empate em tempo de aproveitar os resul- 1 a 1 com o Athletico-PR e tados que caem no seu colo. poderia ter sido pior. Se fra- Para tal, será preciso que Ceni o duelo mais aguardado A partida entre o atual cassar nesse campeonato (foto) guarde por alguns dias do Campeonato Inglês campeão e o líder da liga que estava nas mãos, Diniz a sua caixa de mágicas que Nnos últimos meses, Li- inglesa opôs duas equipes fechará a temporada com a ganhou no Natal e trate de fa- verpool e Manchester United com propostas diferentes, quíntupla coroa de espinhos, zer o simples. A taça de cam- protagonizaram um jogo mo- mas que buscaram o gol e eliminado no Paulistão, na peão brasileiro está na roda vimentado, mas falharam nas não abriram mão de jogar. Sul-Americana, na Liberta- para quem pegar primeiro. finalizações e empataram sem Só poderiam ter produzido gols, ontem, em Anfield Road. mais, especialmente o Uni- O resultado favorece o time do ted, armado para contra-a- JÁ CAIU PEDALADAS técnico escocês Ole Gunnar tacar. No primeiro tempo, Solskjaer, que se manteve na o Liverpool teve 66% de N O Botafogo lutou o tem- N O técnico Felipão sal- N Valdívia, jogador do Avaí, liderança, com 37 pontos, dois posse de bola e criou mais po todo, mas perdeu no- vou o Cruzeiro da Tercei- recebeu a informação de que a mais que o vice-líder Leices- oportunidades para abrir o vamente, desta vez para o ra Divisão do Campeo- testou positivo para covid-19 ter. O Liverpool chegou aos 34, placar. Foram nove finali- Santos, por 2 a 1, ontem, nato Brasileiro, mas não no intervalo do jogo com o dentro do G-4, mas ampliando zações contra uma do rival. na Vila Belmiro. O técnico está satisfeito porque CSA, no Estádio Rei Pelé, em a oscilação na defesa do título. Na etapa complementar, Cuca mandou a campo o achou que daria para Maceió, pela Série B, deixan- Nos últimos 10 clássicos o panorama seguiu seme- que tinha de melhor e con- subir à Série A se a dire- do todos os demais preocupa- pelo torneio, foram seis em- lhante, com os donos da seguiu um bom resultado, toria da Raposa fizesse a dos. O protocolo da CBF tes- pates, duas vitórias do Liver- casa pressionando. Mas as que só não foi mais largo sua parte. tou negativo para eficiência. pool e outras duas do United. chances mais claras de gol graças à atuação do golei- A equipe de Solskjaer não per- foram do United, que só ro Loureiro, novidade na de há 16 partidas fora de casa, não saiu de campo com a escalação do Alvinegro ca- BOLA DENTRO BOLA FORA enquanto os comandados de vitória graças à atuação do rioca, substituindo Diego Jürgen Klopp chegaram ao goleiro Alisson, que defen- Cavalieri, que passou mal. N Apesar da derrota por N Expulso aos 29 minu- quarto jogo sem vencer. São deu finalizações de Bruno Pai de santo disse que o 2 a 1 para o Santos, o jo- tos do primeiro tempo, três empates e um revés. Fernandes e Pogba. Botafogo não cairá, mes- vem goleiro Loureiro, de Henrique, herói em jogos mo precisando vencer sete 22 anos, do Botafogo, es- anteriores, virou vilão na e empatar o outro nos oito calado na hora do jogo por derrota do Vasco para o jogos restantes no Brasi- ter passado Coritiba, por 1 a 0. Mandou leiro. Também acho que mal, foi o nome do jogo. muito mal. não cai, já caiu.

Coluna publicada aos domingos, segundas-feiras e quartas-feiras

Pogba (E) não impede a finalização de Robertson no 0 a 0 em Anfield 8 ATAQUE SEGUNDA-FEIRA, 18.1.2021 I O DIA

Fluminense

lívio duplo para Mar- Acão. No jogo que mar- cou a sua volta ao co- mando do Fluminense, o Fluzão renova a esperança treinador, após se livrar da Covid-19, respirou aliviado com a vitória (1 a 0) sobre o Sport, sábado, no Nilton San- por vaga na Libertadores tos. O resultado fez o Trico- lor exrocizar o fantasma da goleada (5 a 0) para o Corin- Vitória na base da raça sobre o Sport trouxe alívio ao Tricolor no Campeonato Brasileiro thians, se reablitar no Brasi- leiro e manter as esperanças MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC de obter uma vaga direta na próxima Libertadores. Após o jogo, Marcão, esta- va feliz e ciente do que a vi- tória representou para o Tri- color. “Era um jogo para ven- cermos. Para retomarmos a confiança. Que o jogo passa- do foi uma noite ruim. Um acidente de trabalho”, frisou Marcão, com a saúde reno- vada e a fé de que, a partir de agora, poderá se dedicar ain- da mais ao Fluminense e na busca por vitórias - já contra o Coritiba, quarta-feira, no Couto Pereria.

ALTA PARA MURIEL Alívio também é o sentimen- to do goleiro Muriel, que re- cebeu alta hospitalar ontem. Ele havia sofrido uma con- cussão cerebral durante o treino de sexta-feira, em de- corrência de uma forte bo- lada no rosto, e ficou em ob- servação em um hospital na Barra da Tijuca. Foim libera- do ontem e se tudo der certo, a previsão é de que se reapre- sente no clube amanhã. O jogador, de 33 anos, rea- lizou exames após o aciden- te, no CT Carlos Castilho, que descartaram lesões neu- rológicas e na coluna cervi- cal. Por orientação médica, precisou dormir mais duas noites no hospital. Muriel chegou ao Fluminense em 2019 e se tornou titular nes- O técnico ta temporada sob o comando Marcão de Odair Hellmann. Com a voltou a saída do treinador rumo ao comandar o futebol árabe, Muriel acabou Flu, sábado, preterido por Marcos Felipe após se livrar nos últimos jogos, sob o co- da Covid-19 mando de Marcão.